Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 136349 раз)

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Были на реабилитации в стационаре Марьино год назад...Как изменился центр за год, изменилось отношение, стало более формальное, увеличилась очередь. Я так понимаю, центр стал брать взрослых инвалидов не с ДЦП, а со всем подряд...Хотели опять в Марьино, так как ездить до Текстильщиков более 2 ч в одну сторону (живём в Химках). Куратор разговаривает шаблонами какими-то заученными, что дескать, нет мест, когда попадёте неизвестно, может в этом году вообще не попадёте, ничего не знаю и вообще звоните, если что...Почему нет очереди нормальной, чтобы родители могли планировать реабилитацию своего ребёнка. "Может будет место, может нет" - это что за разговоры?? Жуткая волокита и бюрократия. По вине куртора не прошли всех специалистов, не было в тот день психолога. Спрашивается, зачем назначали день диагностики, если не было всех специалистов в этот день? К психологу приезжать теперь отдельно, очередь через 1,5 мес. Бред вообще. На диагностике накладки, ждите одного, потом другого. Что то вечно теряли, ходили спрашивали постянно, какая то общая несогласованность. Куча бумажек, на осмотр ребёнка 5 минут. Во всех центрах врачей проходят в первый день реабилитации. Почему здесь всё так сложно? Кажется, что у кураторов установка, чтобы определить как можно меньше детей на курс...Ужас, вобщем...
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн strongsatu

прошли первый курс в текстильщиках - нестационар. дочке 4 года, спастич. тетрапарез: научилась сидеть на стуле со свешенными ногами, на полу - с выпрямленными ногами вперед. наконец могу отойти хоть на  недолго от нее. ноги стали толстенькие, вся родня теперь приходит любоваться:) стала держаться двумя руками за бампер коляски, т е сама захватывает, отставляет большой палец и едет в свое удовольствие. для меня эти , возможно, небольшие продвижения очень значимы. 
специалисты есть хорошие,  есть такие, которых нужно расположить к себе. надоедает это конечно, и так столько  душевных сил на ребенкины капризы тратятся, еще и специалиста нужно "уговаривать", чтобы нормально  выполнялось.
 неприятные сюрпризы были следующие:
1 - в расписании стоит специалист лфк И, приходишь на занятие, а тебе дают специалиста Л.  специалист И в 200 раз  вдумчивее работает, чем Л, пожалела, что не настояла.
2 - на последние две недели сразу двух специалистов из нашего расписания    - массаж и лфк - отправляют на обучение, и по логике администрации занятия  пропадают (3 массажа и 3 лфк). даже не предупредили об этом, на замене пришлось  настаивать, ведь зачислили нас аж в апреле, мы пришли на курс в конце мая, учеба специалистов - это плановый процесс. они об этом  заранее знали и все равно в моем расписании ставили процедуры в эти дни. все эти обсуждения о замене потребовали  по полтора часа  в каждый из 3 дней. в итоге ставили на замену специалистов. у которых свои дети сплошным потоком, им реально  даже пятиминутный перерыв не сделать. ужас, ведь не на военном положении находимся, чтобы стахановские нормы выполнять.  администрация вообще  заявила. что  проблема в том, что "все хотят массаж, а нужен  на самом деле массаж не всем". это  бесплатная реабилитация  нормального уровня, я  очень довольна, что у ребенка был хороший массаж и  другие  отличные процедуры - хоть какая-то передышка в этой бесконечной гонке "где взять денег на нормальные процедуры, а то ребенка скрутило как корягу".
3 - от логопеда я сбежала. с говорящими детьми она прекрасно работает, многие довольны. а неговорящих она пытает. занятие идет 25 минут. 7-8 минут  она отмечает нас в своих списках, рассказывает как много документации  заполнять. потом 5 минут пыток. остальное время разрешает взять на руки и пожалеть. . на первых двух  занятиях вроде нормально было - даже игровые моменты какие-то были,  удавалось поставить  звук на выдохе через смех. потом все скатилось к зажатию гортани и  восклицанию "Вот, через крик поставим звук!" я не знала, что мой ребенок может шепотом плакать.никакой структуры занятия нет, не прослеживается  программа.  хорошо, что там  не один логопед на весь центр, говорят, другие логопеды ищут подход к детям, стараются их мотивировать. но  раз я сама ушла логопеда, то замены, естественно, не было.
4 - психолог почему-то берет на себя  дефектологическую часть. очень  приятно, что старается, исходит из  потенциала ребенка, но  тоже нет дефектологической базы - ни инструкцию дать, ни  методику обучения подсказать не может. все занятия сводились к диагностическим срезам " а умеешь вот это? а вот это мне ответишь?" 10 таких занятий. представляете. в последний день  случайно встретилась в коридоре с приятной женщиной, которая "в теме" дефектологии. оказалось она и есть дефектолог-сурдолог.  и я и она удивились, почему не поставили занятия с ней. "ну тогда в следующем году обязательно". .... ох... было бы смешно, если бы не так грустно....в следующем году... обалдеть.
5 - школа для родителей. обеспечивают таким материалом, что  воспользоваться ребенку с тяжелым двигательным нарушением невозможно. моя любит рисовать - кисточку взять не получается, диаметр  "ручки" 4 мм, кисточка выпадает, одноразовый стаканчик с водой проливается на стол, заливает рисунки других детей,  колени, вытереть лужи двумя бумажными салфетками  не получается. все расстроены. может эти занятия для детей постарше или с более легкими формами. но у нас в расписании стояли целых 3  занятия.

итог - то,что мне было нужно в плане физ реабилитации - положительно, но пришлось тратить нервы, чтобы  это исполнялось. очень довольна тем, какие мышцы  наросли на ногах и на спине,  руки  стали активнее намного. пед.реабилитация вся ушла в ноль. с расписанием  -беда.  несколько человек занимаются расписанием, а толку нет. получается дают бумажку на руки, и потом приходится перед началом процедур скакать по этажам, спрашивать подтверждения, будут ли процедуры и когда. будто мы не знаем, чем себя еще развлечь.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Были на реабилитации в стационаре Марьино год назад...Как изменился центр за год, изменилось отношение, стало более формальное, увеличилась очередь. Я так понимаю, центр стал брать взрослых инвалидов не с ДЦП, а со всем подряд...Хотели опять в Марьино, так как ездить до Текстильщиков более 2 ч в одну сторону (живём в Химках). Куратор разговаривает шаблонами какими-то заученными, что дескать, нет мест, когда попадёте неизвестно, может в этом году вообще не попадёте, ничего не знаю и вообще звоните, если что...Почему нет очереди нормальной, чтобы родители могли планировать реабилитацию своего ребёнка. "Может будет место, может нет" - это что за разговоры?? Жуткая волокита и бюрократия. По вине куртора не прошли всех специалистов, не было в тот день психолога. Спрашивается, зачем назначали день диагностики, если не было всех специалистов в этот день? К психологу приезжать теперь отдельно, очередь через 1,5 мес. Бред вообще. На диагностике накладки, ждите одного, потом другого. Что то вечно теряли, ходили спрашивали постянно, какая то общая несогласованность. Куча бумажек, на осмотр ребёнка 5 минут. Во всех центрах врачей проходят в первый день реабилитации. Почему здесь всё так сложно? Кажется, что у кураторов установка, чтобы определить как можно меньше детей на курс...Ужас, вобщем...
Та же самая песня, только нам еще и третий раз сказали приехать на видеомониторинг в марьино
Объясняют. Что много прибавилось клиентов т к стали брать не только дцп

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
вот считаю это большой ошибкой, что стали брать много и взрослых и детей не с ДЦП. Зачем всех мешать в одну кучу?? У всех заболеваний своя специфика. Не стоит смешивать взрослых и детей вообще, к примеру. И так для ДЦП мало центров, теперь и в Текстильщики не попасть.
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн AHHA

• Присматривающийся
  • *
  • Пусть наши дети будут ЗДОРОВЫ
    • Награды
Обратите внимание, Центр сменил свое название. Он раньше был "для реабилитации инвалидов с ДЦП", а теперь "реабилитационных технологий", но основная беда в том, что для лечения "других" пациентов нет ни условий, нет соответствующего оборудования и нет специалистов, знающих методики работы. Но брать "других" — экономически выгодно, меньше нужно прикладывать физических усилий персонала (который до минимума сокращен!).  Предоставил набор тренажеров, сделал массаж (в лучшем случае) и реабилитация проведена! Отчитались за квоту! С нашими детишками все сложнее, мы помним как выполнялась "комплексная" реабилитации и сколько нужно наших с вами сил и сил сотрудников, чтобы её провести качественно!
А для нас он стал не доступный еще по одной причине: распределение квот идет через ЦСО по плану на каждый округ. И еще одна причина, это изменение отношения персонала к клиентам Центра ('в связи с кризисом") и урезание зарплаты тем, кто остался работать (по словам сотрудников) и в связи с этим, очень нервозной и нездоровой обстановкой в коллективе, постоянном прессинге со стороны директора и администрации на специалистов. Я была на прошлой неделе в Центре, узнавала обстановку и решала стоит в этом году идти сюда на курс, беседовала с куратором и специалистами, так все в голос сказали, что у них ТРИ НЕДЕЛИ ОТДЫХА, пока Михайлова (директор) в отпуске, перед будущей ИСТЕРИИ их ДИРЕКТОРА и лишения опять всех возможных и не возможных надбавок и премий. Поэтому, девочки, делайте выводы сами!

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Не слышно про реабилитацию от Текстилей? В прошлом году Венгрию давали... А в этом???

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Заграницы в этом году нет!
А в сами Текстили нас аж звонили звали.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Заграницы в этом году нет!
А в сами Текстили нас аж звонили звали.
И мне звонили неделю назад оттуда, звали.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
А нас до сих пор не позвали на 2 этап диагностики wel

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Guess, вы пойдете?
@Businka, а что там два этапа?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
1 этап диагностика кроме психолога логпеда и психиатра
2 этап логопед психолог и психиатр
3. Этап видеосъемка в марьино
Нам что доехать туда обратно нужно 5 часов
Аргумент зачем делать три этапа, что дети очень устают от диагностики
Зашибись короче

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Надо же. Мы в прошлом году все за один день сделали. Правда, видеосъемки у нас не было ммм

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Жень моя подруга еще весной в 1,5 часа уложилась

Оффлайн Настя Лаврентьева

1 этап диагностика кроме психолога логпеда и психиатра
2 этап логопед психолог и психиатр
3. Этап видеосъемка в марьино
Нам что доехать туда обратно нужно 5 часов
Аргумент зачем делать три этапа, что дети очень устают от диагностики
Зашибись короче
ssse
Мы там трижды были - 4 диагностики и три курса. Диагностика всегда за один день была, но растянута очень - на полдня. Если 3 этапа предложат...  awe Был бы смысл, главное, ведь на курсе все равно заново - у логопеда, на СБА и тд - что умеете-не умеете и прочее...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Мария Балагурова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Маша и сынок Ярик
    • Награды
В платные услуги невозможно дозвониться!!! ghj