Доборого времени суток! Дорогие родители, очень нужна инфорация о данном Центре. Позвонили пригласили на реабилитацию. В связи с чем возник вопрос о целесообразности...Дело в том, что мы пока маленькие (почти 3 годика), средств на лечение и реабилитацию ребенка в принципе достаточно, поэтому страраемся посещать самых достойных специалистов, в основном за рубежом! Как я поняла Центр бесплатно предоставляет свои услуги?! Есть ли смысл посещения (не могу отойти от стериотипа, если бесплатно то ) Скажите действительно ли там получить квалифицированную помощь и добиться результатов? или же в основном поддерживающая терапия (отзывов в сети достаточно мало). Поделитесь кто проходил реабилитацию....Очень буду жалеть потраченное время, сами понимаете в нашем положении нельзя упускать и минуты. Прошу не судить строго, а поделиться рельной информацией.Благодарю Вас,желаю всем успеха!
Давно не была на форуме-не читала-не писала.24 мая съездили с ребёнком в центр.Очень хочется оставить свои впечатления.У на девочка,сейчас 4,4,не ходим,ползаем,говорит отдельные слова(что то по человечески,что то по птичьи)Последнее ЭЭГ показало,что кора головного мозга на возраст 1,5-2 года.С тенденцией к развитию,то есть на месте не стоим.Такое и развитие.Вкратце о нас всё. Теперь о центре.Были только на первичной консультации и надеюсь,что мнение поменяется в лучшую сторону,но...Самое лучшее у них,на мой взгляд,это организация приёма детишек.Всё быстро,без очередей,приветливые кураторы и вообще приятные девочки в центре мониторинга.Дальше сложнее.Я всё понимаю-ребёнка видят первый раз и строят своё мнение на состоянии в момент осмотра.Поэтому психолог и логопед не сильно убили меня фразой-"Да она даже взгляд на игрушке не фокусирует"!ЧТО такое не фокусирует взгляд я видела неоднократно у других детишек(лежали в 18-ой,знаем),у нас,слава Богу,не так.Да,ребёнок не усидчивый,дали мяч,на кубики,которые стали крутить у неё перед носом через секунду она не будет обращать внимание.Значит надо исходить из развития ребёнка и подбирать схему занятий по развитию,а не говорить,что логопед вам сейчас никак,а нужен дефектолог.А дефектолог скорее для ребёнка постарше,с которым можно договориться.Невролог -нормально,ничего сказать не могу.Но больше всего поразил ортопед-зав отделением реабилитации?серьёзно?Скоблин А.А..специально глянула имя-отчество на ихнем сайте.На мой взгляд и опыт общения с ортопедами-человек вообще не в теме.Или нет,он в теме 18 больницы.Оденьте ребёнка полностью в аппараты-от шеи,на лучезапястные суставы,в аппараты для разведения бёдер для сидения,в аппарат (жёсткий)с полукорсетом и реклинатором и таким манером попытайтесь заставить его встать и пойти.Посмотрел снимок-"Да,ВРОДЕ,подвывиха нет",а каково?Словом,вот.Окулиста не видели.Могла бы ещё долго писать свои недоумения,но ограничусь итоговой мыслью.Идея центра очень хороша,но ....Тут помогут либо про небольших нарушениях,типа парезы или лёгкая дезартрия,или,уж извините,глубоким колясочникам,которые нуждаются в поддерживающих мероприятиях.Мы,же относимся к третьими типу-самому сложному-тяжёлые,но перспективные,к которым надо очень индивидуальный подход и который,боюсь мы тут вряд ли получим.Записали на после Нового года(не раньше)-время покажет.
Дорогие коллеги! У меня вот какой вопрос. А кондуктологи из Будапешта берут всех? Т.е. вот у нас ситуация: не сидит, голову не удерживает (подолгу), слабое зрение и слабый слух. <...> Вот, интересно, сами венгры нас не развернут?
Интересно, что нам предложат и на какой год поставят в очередь.