Автор Тема: Казахстан  (Прочитано 82639 раз)

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
Re: Казахстан
« Ответ #45 : 18 Августа 2012, 16:55:43 »
 gfds мы были дважды в астане в реаб центре. впервый раз ровно год назад нам очень понравилось, даже питание показалось сносным, как для ребенка так и для матери. в этом году в мае сказать что нам не понравилось, это мягко сказано... питание - УЖАСНОЕ. ребенок три дня ел, потом начались жуткие боли, итог - отказались от их питания, папа приносил, и минус  2 драгоценных кг. процедуры не изменились, единственное слышала появилась иппотерапия (насколько правда не знаю). ЛФК - действительно слабое. в бассейн действительно попасть нереально, детки съезжаются со всего КЗ, конечно едут поездом, вирусных не избежать. тихий час такого понятия вообще нет, хотя если учитывать что там все детки с судорожной готовностью, это не правильно. персонал в принципе неплохой, за исключением самой зав.отделением.  awe расстались мы с ней  i5t
в платном отделении 150 000 на 10 дней.
а вообще я уже успокоилась, а спроси мое мнение об этом центре в мае месяце, я бы тут столько гнева выплеснула.  lllh lllh lllh
туда больше не хотим, лучше домой приглашать специалистов. если считать все расходы связанные с получением квоты (анализы, справки), проезд, там "мелкие" расходы связанные с питанием, на эти деньги можно дома устроить ТАКУЮ реабилитацию, плюс специалисты домой приходить будут! ну это мое мнение
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #46 : 18 Августа 2012, 18:15:48 »
иппотерапия была заявлена еще на стадии открытия этого центра,и на сайте их с самого начала тоже есть...но никто ее не видел и не слышал,даже персонал лллкогда мы лежали бывалые мамочки которые обьездили не один центр и санаторий лучше всего отзывались про алматинский центр,название не помню,туда тоже дают квоты но нам не дали,сказали лечение везде одинаковое.еще хвалили очень неврологический диспансер в г.барнаул,тут на форуме есть темка.мы щас ждем квоту в материнство и детство на полное обследование.если кто там был оставьте отзыв плиз dwr

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #47 : 18 Августа 2012, 19:14:20 »
насколько я знаю  в алматинский дают деткам с 3-х лет. условия там не очень в сравнении, в палате по 6 чел лежит. но там помимо лфк делают массаж. в материнство я ходила разговаривать насчет МРТ (хотела там делать), зав отд молодая женщина (ну это год назад было). по отзывам у астанинских особых отзывов не слышала, рекомендовали если уж ложится в астане так это в гор больницу в отделение к кучук. еще мне хвалили реаб центр в кокшетау, там уколы кортесина в голову вроде делают, иголки, лфк хороший.

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Награды
« Ответ #48 : 18 Августа 2012, 20:30:53 »
да да и про кокшетау тоже слышала dcvfно условия там тоже не ахти.не плохой центр в петропавловске,там даже есть врач с лицензией на диспорт.а насчет мрт...на примере своей подруги которая потеряла сына,ни одна клиника казахстана,и даже главный эпилептолог не увидели у них кисту которую ну нельзя было не заметить,по крайней мере патологоанатом и судмедэксперт без труда на снимке ее сразу показали pgcvтак что я особых надежд не питаю,но нам нужно их заключение для разрешения дальнейшей реабилитации,поэтому полежать там придется ммм

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #49 : 18 Августа 2012, 21:16:38 »
раз по квоте тогда конечно можно полежать, вдруг чего умного скажут. а кто у нас главный эпилептолог? главного невропатолога знаем а вот с эпилептологом еще не знакомы

Оффлайн sally

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #50 : 18 Августа 2012, 21:17:01 »
Дааааа девочки ужас!!!! Получается за счет государства никакой реабилитаций!!!!!!!! В понедельник поиду в нашу поликлинику с рождения ре не была там( теперь инвалидность надо оформлять придется поидти((((( спасибо за отзывы, а я так хотела туда попасть. Не знаем что теперь делать будем. У нас в Атырау вообще никаких специалистов.

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Награды
« Ответ #51 : 18 Августа 2012, 21:23:07 »
у нас в караганде тоже ни фига welодин центр умит и то с 3 лет и отзывы самые ужасные...
а главный эпилептолог какой то русский мужик.в алмате работает.подруга с ним по скайпу общалась постоянно.если надо будет кому,узнаю подробнее :ah:

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Награды
« Ответ #52 : 18 Августа 2012, 21:28:12 »
в оформлении инвлидности нет ничего плохого.во 1 пособие,около 40 тыс сейчас.,во вторых 3 раза в неделю на 2 часа к нам ходит соц работник,занимается с ре.я успеваю по дому что то сделать,в магаз сбегать или тупо отдохнуть,собой занятся,этот соц работник помогает в поликлиннику может сходить с тобой или вместо тебя бумажки там пособирать.памперсы опять же дают неплохие.правда маловато но все же.

Оффлайн sally

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #53 : 18 Августа 2012, 21:31:11 »
А я еег делаю в Савинова, но мы попали к Яне Е. мне она не понравилась. А сколько приблизительно занимает оформление инвалидности по времени? Хочу в след месяце уехать.

Оффлайн sally

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #54 : 18 Августа 2012, 21:32:17 »
Я тоже в этом ниче плохого не вижу. Но мой муж не хочет мириться ((((((

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Награды
« Ответ #55 : 18 Августа 2012, 21:36:34 »
А я еег делаю в Савинова, но мы попали к Яне Е. мне она не понравилась. А сколько приблизительно занимает оформление инвалидности по времени? Хочу в след месяце уехать.
это где?
Я тоже в этом ниче плохого не вижу. Но мой муж не хочет мириться ((((((
мой тоже вначале не хотел...ни памперсы забирать,типа сами купим,ни чтоб соц работник ходил домой...а потом успокоился и увидел плюсы.так что нужно время.да и без этой справки иногда не обойтись.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #56 : 18 Августа 2012, 21:43:04 »
у меня оформление инвалидности заняло один день на подготовку документов (все может написать невропатолог за небольшую благодарность, она же зайдет за вас в хирургу и запись терапевта сделает, мы даже анализы не сдавали, они сами сочинили), в другой день я поехала сдала доки и мне назначили дату, и последнее в назначенный день приехала с дочкой посидела там полчасика, зашла с целым пакетом документов, МРТ снимки, ЭЭГ штук пять и все такое. а там специалист одним глазом глянул на дочку, попросил копию выписки из реаб. центра ксерокс сделать и отпустил нас. за справкой уже братишка приехал забрал. мы если честно только пособие получаем ежемес. саму справку почти сразу свекровь "потеряла", так что даже скидками в мед центрах пользоваться не можем. а восстанавливать справку никто не хочет идти а я в другом городе сейчас.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #57 : 18 Августа 2012, 21:44:49 »
у нас тоже дома было много разговоров по поводу инвалидности, только мои родители поддержали меня. писала раньше, даже справку потеряли  awe

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Награды
« Ответ #58 : 18 Августа 2012, 21:45:19 »
нам уже в апреле переоформлять poiu

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Награды
« Ответ #59 : 18 Августа 2012, 21:47:36 »
блин,незнаю...разве не оформление или не признание тобой инвалидности меняет состояние ребенка кккнаверно нужно вначале в себе это принять,а потом уже на бумажках ёёё