Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 394405 раз)

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
В первую очередь - мамам полуторогодовалых, исполненным энтузиазма.
Ну, и патриотам (но их вряд ли проймет).
Очень верная статья,сама через это прошла

http://snob.ru/selected/entry/96890

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Да статья хорошая. Главное всё же всем пораньше к этому придти-ставить реалистичные цели, а не ломать ребёнка. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Хорошо если бы с мамами детей-инвалидов работали психологи,а то в лоб тебе скажут диагноз не знаешь что делать и куда бежать. Я чтобы все принять много психологических статей прочла в своё время и когда всё приняла жить стало легче и мне и ребенку .

Оффлайн CogitoErgoSum

Абсолютно согласна с автором. Вообще посадить бы всех, кто боль причиняет дцпшкам. Очень жаль мне тех детей, чьи мамы плюют на все, лишь бы получить результат. Они часто получают эпилепсию.

Моему сыну скоро 3 года. До 2,5 мы активно реабилитировались. Я не жалела его, ведь нужно стремиться к нормальному. А сейчас я его берегу, радую, балую и избегаю болезненных методов реа. Он не стал хуже, как ни странно. Зато он спокоен. Весел. Не плачет при виде чужих. Если научу сидеть - круто будет. А ползать - вообще запредельная мечта)) Если этого не будет, буду любить какого есть. Выше головы не прыгнешь.

А еще хочу, чтоб говорил. Ну хотя бы да-нет ))

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Все верно . По своему опыту.,до года ребенку  нужна адекватная мама,т.е.ее принятие ребенка как есть и любовь маминых рук ,теплых обьятий и вкусной груди,если получается. Мамин массаж это легкое нежное прикосновение с любовью п омогут эффективней,чем боль и чужие советы врачей,которым пофиг на Вашего ребенка. ДО года нужно успеть компенсировать то,что можно восстановить,далее нужно выбирать тактику и образ жизни на всю жизнь.,это как примерно чистить зубы каждый день,есть нагрузка,но посильная.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
В первую очередь - мамам полуторогодовалых, исполненным энтузиазма.
Ну, и патриотам (но их вряд ли проймет).

http://snob.ru/selected/entry/96890
Очень хорошая статья.
Тоже прошли через многое-гонки, поиски того, что могло бы подойти и помочь. Сейчас я отпустила ситуацию. И знаете, стало легче. Потихоньку конечно продвинулись. Нам 8 лет. В этом году школа. Ну а что я сама: собой некогда было заниматься. В итоге загнанная и больная лошадь. Теперь мне самой и за год наверное не восстановиться. Полное истощение нервной системы и сбой практически во всех органах.Так что все надо в меру. И о себе не забывать. Наслаждаемся той жизнью, которая нам дана  ;lkj Здоровья и сил всем нам и нашим деткам jytr
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Абсолютно согласна с автором. Вообще посадить бы всех, кто боль причиняет дцпшкам. Очень жаль мне тех детей, чьи мамы плюют на все, лишь бы получить результат. Они часто получают эпилепсию.

Моему сыну скоро 3 года. До 2,5 мы активно реабилитировались. Я не жалела его, ведь нужно стремиться к нормальному. А сейчас я его берегу, радую, балую и избегаю болезненных методов реа. Он не стал хуже, как ни странно. Зато он спокоен. Весел. Не плачет при виде чужих. Если научу сидеть - круто будет. А ползать - вообще запредельная мечта)) Если этого не будет, буду любить какого есть. Выше головы не прыгнешь.

А еще хочу, чтоб говорил. Ну хотя бы да-нет ))
В точку!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хорошо если бы с мамами детей-инвалидов работали психологи,а то в лоб тебе скажут диагноз не знаешь что делать и куда бежать. Я чтобы все принять много психологических статей прочла в своё время и когда всё приняла жить стало легче и мне и ребенку .
Я с одной женщиной общалась. Она в Израиле живет. У нее дочка диабетик. Так она говорит, что там психолог выделяется обязательно и в первую очередь родителю, а не ребенку. А имея ребенка с ДЦП психолог во 10 крат нужнее.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Когда моему ребенку было 7 лет - переходный возраст - и он вошел в раж, я исчерпала все возможные методы и обратилась к психологу (самому лучшему в нашем городе). Эта женщина вообще не смогла меня понять. У нее в голове не совмещалась картинка того ребенка, которого она видела, и того, о котором я рассказывала. Она мне, как душевно больной, попыталась объяснить, что я неадекватно воспринимаю своего ребенка и не понимаю тяжести его состояния. Типа это я в первый раз ДЦПшника вижу, а не она  ллл ллл ллл

Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
В крупных городах есть паллиативная служба, которая посещает на дому лежачих деток. В этой службе есть психологи, которые работают с родителями. Пишу, потому что сама узнала об этом совершенно случайно! Попробуйте узнать в своем городе. Я это не только Вам, всем мамочкам пишу. Почему-то службу эту особо не рекламируют... Но работают они хорошо.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Наталья Александровна, то есть вы приняли ребенка со всеми особенностями, а она давай вас носом тыкать, как все печально? Жесть, если так...

Я помню писала как-то в минуту грусти и печали психологу в инете. Эта неудочка давай мне воду лить пустыми фразами, и потом добавила: "ну всегда ж можно сдать в детдом...". Не, не знаю, кому как, а я б с психологом не смогла бы общаться. У меня нет таких проблем, которые смог бы решить психолог. Хотя я не знаю, с какими именно проблемами идут к психологу.

Я вот сейчас в одной группе прочитала: "У маленькой ... было уже так МНОГО ИСПЫТАНИЙ и ТРУДНОСТЕЙ в её маленькой жизни.
ЦЕЛЬ нашей группы подарить ей ЯРКОЕ ДЕТСТВО и ПОЛНОЦЕННОЕ БУДУЩЕЕ!
Мы очень хотим, чтобы спустя много лет ... могла вспоминать это время с БЛАГОДАРНОСТЬЮ и РАДОСТЬЮ, что так много людей пришли ей на помощь и помогли ей НАЧАТЬ ХОДИТЬ". Во как... Треплют ребенка , чтобы устроить ей яркое детство. А ведь оно уже идет. И ни капли оно не яркое, а полное боли.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Когда моему ребенку было 7 лет - переходный возраст - и он вошел в раж, я исчерпала все возможные методы и обратилась к психологу (самому лучшему в нашем городе). Эта женщина вообще не смогла меня понять. У нее в голове не совмещалась картинка того ребенка, которого она видела, и того, о котором я рассказывала. Она мне, как душевно больной, попыталась объяснить, что я неадекватно воспринимаю своего ребенка и не понимаю тяжести его состояния. Типа это я в первый раз ДЦПшника вижу, а не она  ллл ллл ллл
Я сама доктор. До рождения дочки я знала что такое "особенный ребенок". Но знала как-бы снаружи))). Я и представить не могла ЧТО ЭТО такое... Это можно прожить. Объяснить нельзя. Так что, не судите доктора строго)))))

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, то есть вы приняли ребенка со всеми особенностями, а она давай вас носом тыкать, как все печально? Жесть, если так...

Психолог не могла поверить, что лежащий и мычащий ребенок может иметь нормальный интеллект. И все его закидоны были не потому, что УО, а потому, что такое асоциальное поведение было единственно возможной формой протеста в его состоянии. Справедливости ради, надо сказать, что практически никто при первом знакомстве не верит, что мой ребенок нормально соображает. Слишком долго в нашей стране считалось, что тяжелая неврология - это обязательно глубокая УО.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Я сама доктор. До рождения дочки я знала что такое "особенный ребенок". Но знала как-бы снаружи))). Я и представить не могла ЧТО ЭТО такое... Это можно прожить. Объяснить нельзя. Так что, не судите доктора строго)))))
Я тоже считаю, что понять проблемы больного ребенка можно только "поварившись" в этом котле. Просто иногда раздражают люди, которые посмотрят на ребенка 5 минут - и уже все поняли, а я рядом с ним 10 лет по 24 часа в сутки - и типа элементарных вещей не догоняю.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Какая то тема унылая с унылыми настроениями. Я занимаюсь с ребёнком по 5 часов в день, нашла лучших специалистов,переехала изза специалистов в другой город, где у меня никого нет. Да мучила ребёнка лфк, тачку делали со слезами, переставляла ей ноги и руки,когда учила ползать по 1000! раз. она пошла и ходит сейчас, шатается,падает,но сама ходит (физически мы относительно легкие),сейчас весь упор на интеллект. У меня куча сил и энергии и я намерена пахать и вкладывать всё,что можно в дочь,чтобы когда ей будет 10-15-20 лет, моя совесть была спокойна,что я сделала всё возможное и невозможное,чтобы она смогла жить сама.
Мы до сих пор идём на прогулку-она сама спускается, мы много ходим, всегда чуть больше,чем в предыдущий день,параллельно общаемся с детками, потом поднимаемся. И так каждый божий день,да медленно,да нудно, да проще её на руках за 5 минут дотащить самой, а смысл?
А разговоры из серии, вот мы до 2,5 лет реабилитировались,а сейчас отдыхаем...зато ребёнок счастливый. А в 15 лет он будет счастлив от того,что его ровесники бегают и играют в футбол,а он в коляске? Да все дети разные с разными степенями тяжести заболевания,но я считаю долг каждой мамы выложиться на 100%,чтобы помочь своему ребёнку максимально стать независимым. Вы же сами себе жизнь облегчите, научив ребёнка большему,чем он умеет скйчас и если его не научить. Неужели эти простые истины непонятны???
Пусть у моего ребёнка не будет детства,но он будет ходить и говорить и я буду спать спокойно. А многие просто не хотят напрягаться, оправдываяэто тем,что ребёнку тяжело.
я желаю некоторым мамам очнуться и немного отвлечься от повседневных забот и заняться все таки ребёнком, а вдруг случится чудо))