Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 388698 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Надо, чтобы ребенок усваивал новое и количество здесь не всегда переходит в качество. Это, кстати, справедливо не только для детей  ;l
hgr hgr hgr

Оффлайн Вика

не уверена что дочь мне скажет спасибо, когда узнает что могло бы быть, если не реабилитация усиленная. Да и не для того мы работаем сейчас над ней. Но те люди, которые поймут что многое потеряли времени, когда из них можно было лепить  и строить в детстве, уверена будут не в восторге. Просто потому что они захотят быть как все , ну или к примеру хотя бы ходить, а в том возрасте уже очень сложно будет им что то изменить. Судить не берусь, ведь ситуации действительно разные бывают. Если например мою дочь слушать, то можно вообще не лечиться, даже от простуды, не ходить в сад, потому что она там плачет. Не ходить на улицу, потому что она кричит, не любит одеваться. Еще просит всякие вредные вещи ей покупать. Если всему потокаТЬ, ТО ЧТО ИЗ НЕЕ ВЫРАСТИТ? Нет уж, мое мнение - лечить.

Оффлайн ангелинка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Питер
    • Награды
не уверена что дочь мне скажет спасибо, когда узнает что могло бы быть, если не реабилитация усиленная. Да и не для того мы работаем сейчас над ней. Но те люди, которые поймут что многое потеряли времени, когда из них можно было лепить  и строить в детстве, уверена будут не в восторге. Просто потому что они захотят быть как все , ну или к примеру хотя бы ходить, а в том возрасте уже очень сложно будет им что то изменить. Судить не берусь, ведь ситуации действительно разные бывают. Если например мою дочь слушать, то можно вообще не лечиться, даже от простуды, не ходить в сад, потому что она там плачет. Не ходить на улицу, потому что она кричит, не любит одеваться. Еще просит всякие вредные вещи ей покупать. Если всему потокаТЬ, ТО ЧТО ИЗ НЕЕ ВЫРАСТИТ? Нет уж, мое мнение - лечить.

конечно лечить...никто же не спорит..просто может без излишнего фанатизма..и отдохнуть давать 
 ююю
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
не ходить в сад, потому что она там плачет. Не ходить на улицу, потому что она кричит, не любит одеваться. Еще просит всякие вредные вещи ей покупать. Если всему потокаТЬ, ТО ЧТО ИЗ НЕЕ ВЫРАСТИТ? Нет уж, мое мнение - лечить.
а зачем водить ребенка туда, где он плачет?  xde Вы не задумывались, что из дочки ВЫРАСТЕТ, если все ее детство делать то, что противно ее воле и причиняет ей страдания?
Слава Богу за все!

Оффлайн Елена М

Мы сейчас начали ходить в РЦ (наш местный, с сентября) на занятия (музыкальный педагог, логопед-дефектолог, соц. педагог, психолог). И представляете раньше мы еще из дома орать начинали, т.к. ездили туда только на массаж. А сейчас говорю ему играть едим  - хохочет и радуется. И на массаже даже плакать перестал! Приезжаем сначала на занятия, а потом веселые массаж (жаль только что массаж всего 10 раз и уже закончился). Вот что значит по воле ребенка все делаешь и мне хорошо и ему. И главное на пользу все!!! dghj

Bottone

• Гость
не ходить в сад, потому что она там плачет. Не ходить на улицу, потому что она кричит, не любит одеваться. Еще просит всякие вредные вещи ей покупать. Если всему потокаТЬ, ТО ЧТО ИЗ НЕЕ ВЫРАСТИТ? Нет уж, мое мнение - лечить.
а зачем водить ребенка туда, где он плачет?  xde Вы не задумывались, что из дочки ВЫРАСТЕТ, если все ее детство делать то, что противно ее воле и причиняет ей страдания?

Они когда маленькие им по моему любая перемена обстановки не нравится. А если он везде вне дома плачет? В магазине, на улице, в гостях, когда одеваться надо, так что из дому не выходить? Чтоб не плакал? Правила должны быть определённые, ребёнок должен понимать, что есть вещи которые нужно делать, для его же блага. Ну к примеру если одеваться не любит, плачет, так что голым что ли ходить будет? Ну я вообще то мамаша строгая, надо-значит надо  dghj.

Bottone

• Гость

Полностью поддерживаю  767

• Ветеран
    • Награды

Они когда маленькие им по моему любая перемена обстановки не нравится. А если он везде вне дома плачет? В магазине, на улице, в гостях, когда одеваться надо, так что из дому не выходить? Чтоб не плакал? Правила должны быть определённые, ребёнок должен понимать, что есть вещи которые нужно делать, для его же блага. Ну к примеру если одеваться не любит, плачет, так что голым что ли ходить будет? Ну я вообще то мамаша строгая, надо-значит надо  dghj.
это разные вещи. Плачет, когда не хочет одеваться - это примерно в 2-летнем возрасте. типа кризис, освоение мира и пределов мамского терпения. И то, современная детская психология рекомендует в таких случаях не одевать насильно, а создать возможности, чтобы ребенок опытным путем понял, что неправ. Просто нам, родителям, все бы поскорей, одел, и потащил, как куклу, куда тебе надо. А с точки зрения стратегических интересов ребенка, ИМХО, лучше уж выйти голышом в подъезд или на улицу на 5 мин и померзнуть, чем планомерно выращивать дитя, которое выполняет всегда только чужие желания.
а детский сад - это вообще другая история. Это плачет не в присутствии мамы, не для мамы (возможно, ощупывая границы мира и дозволенного, возможно, манипулируя), а плачет, когда мамы нет рядом. не от хороших же эмоций плачет... от страха, от бессилия, от одиночества. Как 2-3-4-5-6 летняя кроха может понять, что ее оставили в этом ужасном месте для ее же блага? Себя вспомните в таком возрасте. Сильно это сближает детей с родителями?
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды

Они когда маленькие им по моему любая перемена обстановки не нравится.
мне очень нравится сейчас философия ЦЛП. Если ребенка пугают перемены, от того, что на него надавить пользы не будет. Будет откат. Не сейчас, так потом. Поэтому они все перемены ведут по принципу "шаг вперед - два назад". Зато следующий шаг вперед ребенок уже делает сам и с удовольствием.
по первости, надо сказать, меня это жутко злило (я тоже строгая мама). Все эти их бесконечные "мы пока будем заниматься с педагогом не больше 10 минут, нужно время на адаптацию... мы пока не будем вводить новое занятие, нужно время на адаптацию... мы пока не будем водить его на групповые занятия, нужно время на адаптацию... пожалуйста, не надо делать ему массаж, раз он этого не хочет... и проч.". казалось, что толку миндальничать, если видимых результатов нет. Но при игре вдолгую результаты очень ощутимые, чего и всем желаю.
Слава Богу за все!

Bottone

• Гость
 gfds СЕВИЛЬЯ, во многом с вами согласна, но в мои планы совершенно не входит, как вы говорите-" планомерно выращивать дитя, которое выполняет только чужие желания", пока что всё наоборот. Конечно я тоже за то, что бы ребёнок сам дошёл до того, что есть необходимые вещи. Но когда ему 3 года, как определить он капризничает или действительно что то не так? Массаж не хочу, есть не хочу, гулять не хочу? А хочу целый день голый  под телевизором сидеть и есть одни сладости. Как быть в таком случае? Выполнять его желания безропотно и ждать пока поймёт?  Иногда мне кажется нужно и строгость проявить.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Речь не о том что РЕ не надо реабилитировать,а о том надоли насиловать ребенка до истерик и изнеможения.Занятие-понятие растяжимое.можно в течении часа заниматься до соплей через боль и насилие.а можно весь день заниматься но в игровой форме.Вот нашу,к примеру,заставить стоять просто так практически нереально.а вот мыть посуду стоя по 20 минут по 10 раз в день-с превиликим удовольствием))) так вот от чего больше пользы?вот вопрос...

Оффлайн Вика

а зачем водить ребенка туда, где он плачет?  xde Вы не задумывались, что из дочки ВЫРАСТЕТ, если  все ее детство делать то, что  противно ее воле и причиняет ей страдания?
В сад ходит 2 недели, не привыкла ещё, вот и плачет, хотя в сад идет с удовольствием. Шутками, песнями, прибаутками уговариваю. В саду ей нравится. Просто хочет чтобы и я рядом была. Одеваться не любит, а гулять любит! Одеться у нас проблема. И то как то стараемся выходить из ситуации, покупаем одежду ей вместе, выбирает она в основном, чтобы потом хотела это носить, хотя нам 1.10 но это действенный метод оказался. Танцами и плясками отвлекала на любых занятиях. Лфк, например, почти год делали с криками. Теперь вдруг поняла она что это нам помогает или привыкла. С удовольствием идем на занятие. И делаем уже несколько самостоятельных  шагов, именно потому что делаем, работаем, занимаемся. Я не тиран. против воли ребенка иду обдуманно, в итоге получаем результат и дочь развивается и ей это нравится. И пусть она маленькая, но я с ней как со взрослой, объясняю что ты начинаешь ходить ножками именно потому что мы занимаемся с тобой у д. Врача. И плакать перестала теперь. Не нужно упускать время . Ведь ребенок, когда поймет всё, вырастит и не станет его родителей, еще больше и громче будет плакать, когда он не сможет справиться в жизни сам.это лишь мнение. Мое личное. Каждый из нас имеет право на ошибку, свою ошибку.

Оффлайн Вика

и плач бывает разный. Когда дочь плачет, то видно что ей больно, обидно, у нее слезы, она краснеет. Это означает другое, это означает "стоп". А когда дочь кричит, просто протест, против занятий она, не хочет, не нравится, лучше  ей в песочнице посидеть. Это как раз и есть то, что я пытаюсь перехитрить, уговорить, если совсем никак, то заставить! Протест это просто нежелание ее. А вот тут точно уж, если всему патокать, то ничего хорошего не выйдет. Везде хороша золотая середина.бесконечно уговаривать, танцевать, петь, иметь с собой кучу игрушек разных, брать на занятия может быть с собой кого то ещё, брать с собой на занятия сладости например какие нибудь и бесконечно стараться отвлекать от протестов. Увлекать увлекать и еще раз увлекать. Но и настоять на своем нужно обязательно! Будет кричать-ничего страшного. Иногда это допустимо на мой взгляд. Надо тему открыть"как ухитриться игрой заставить ребенка  заниматься"  :) столько советов будет хитрых :) мне понравилось с посудой выше написали. Надо своей тоже предложить :)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
а как ребенка увлечь посудой, если он не понимает её суть?
если ребенок представляет из себя масляное пятно.....принимающие разное формы, когда до него дотронешься?
как можно себе против воли, превозмогая боль принести пользу?
а почему ребенку можно?
ведь с тяжелыми детьми мы же не знаем, где ему больно, а где просто протест?
наивно ублажать своё ЭГО родителя, делая ребенку больно....против воли...
пускай ребенок много не умеет, пускай сказать не сможет, пускай он звука не издаст на то, что ему  мерзко и притворно...еще не значат эти действия пользу...
мы все имеем отправную точку...каждый имеет разные возможности и умения....
нельзя, мне кажется, примерять на каждого ребенка одну систему, одни и те же занятия....всё должно быть индивидуально....другой вопрос - это труд колоссальный!
проще привез, пореабилитировали детя, он поорал...но другим же помогло! и нам поможет! орет типа во благо...
сложнее придумать как сделать так: и реабилитация и не орать....
чаще нам, родителям своё ЭГО надо усмирять...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
но это же сложнее....
проще помотаться везде с ним, и медаль на шею - я всё сделал для своего ребенка...
а в результате....родители! а вы до конца вникли??? что вашему ребенку надо то было? ему эти ВАШИ мотания нужны были?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".