Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 389226 раз)

Татьяна Я...а и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Асся

Спасибо, я уже думала об этом. Но обычные лыжи  - это ведь только зимой получается?
Кстати,вы когда учились на лыжах кататься, то сначала без палок или сразу с палками?

В 44 интернате в Солнцево есть секция большого тенниса для детей с ДЦП . Есть детские облегченные ракетки.
Мне кажется, большой теннис будет легче для координации, только бы сразу не получить мячом в лобешник.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Асся, теннис для координации не легче ;D, он сложный. Но заниматься можно. У нас 2 год вот настольный для детей-инвалидов, если честно, так они зза прошлый разве что 2-3 базовых упражения немного ухвалили (дети разные, но все с проблемами). В рпринципе мне нравится, тренер нормальный. Вот разминка очень хорошая и нужна она не меньше самого тенниса.

Учились мы  почти сразу с палками. Первые пару раз просто движения ногами показывала (двигала их ему  ;D ) - палки не исппользовали, потом уже и руки и ноги. Если долго без палок получится неправильно движение, закрепится. Опора опять же. Ну и уж лучше сразу начинать запоминать, что руки и ноги - согласованно. Моему это дается нелегко везде. Мы совсем небольшой кружок проходили в конце первого года. А в начале - вижу, что устал (минут через 20 примерно  было) - назад уже н или лыжи в санки складывали, а то и он к ним подсаживался"держать, что б не упали". Но он еще и маленький был, конечно.
Когда уже получше ходил еще иногда катала (тоже, когда устанет, что бы дойти) - забирала палки, он цеплялся к моей, я его на буксире тащила.

Да, а главная заманка у нас была - заходили потом на лыжную базу и покупали там любимую сосиску в тесте (только там) и чай пили. Но только после катания  ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

Асся, теннис для координации не легче ;D, он сложный.

Я , наверное, непонятно написала, хотела  сказать, что большой теннис легче чем настольный, может быть?Легче по мячу попасть и ракетку можно держать сразу двумя  руками. И еще можно у стенки пробовать
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 22:17:49 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Асся, теннис для координации не легче ;D, он сложный.

Я , наверное, непонятно написала, хотела  сказать, что большой теннис легче чем настольный, может быть?Легче по мячу попасть и ракетку можно держать сразу двумя  руками. И еще можно у стенки пробовать

тут, наверное, просто - взять и попробовать что имеется. У каждого вида спорта есть свои плюсы-минусы для конкретного ребенка. Главное, чтобы тренер хороший был. Раз занимаются дети с ДЦП - значит в принципе это доступный вид спорта.  Бросить-то всегда можно, если "не наше", правильно? ;D Походить разумное время (несколько месяцев) и станет понятным.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Остается плавание. От плавания у многих отиты - вот это я точно не хочу, от них потом трудно избавиться, если раз попадет инфекция в уши.

ghj
мы плавали в бассейне 2 года подряд. Бог миловал от отитов. И не могу сказать, чтоб дети болели чаще. у нас другая проблема была, пока маленькие были - хлорированной воды напились на годы вперед, пока нырять не научились :(((
а с подросшими деттьми, особенно мальчиками, может быть проблема с самообслуживанием в раздевалке. 
Слава Богу за все!

Оффлайн Важенка

Подскажите, пожалуйста, опытные мамы. У меня на руках оказался деть с ДЦП, после операции, 8 лет от роду. Он уже дома, реабилитация в больнице прошла в течении двух недель. Сейчас на ногах, держась за кого-то, с очень шаткой, неуверенной походкой. Надо выработать правильный стереотип в походке, надо быстро укрепить мышцы ног, надо укрепить спину. Все это требуется сделать довольно быстро, чтобы не потерять эффект от операции (поправьте меня, если я что-то не так понимаю). Возраст - 8 лет, напоминаю. Жить привык особо не напрягаясь. Упражнения делать не хочет. На какую-то секцию спортивную пока расчитывать не приходится? Как стимулировать процесс? Действительно ли надо очень торопиться или есть время пообъяснять, почитать ему книжки про всякие геройства и проч.? Знаете ли Вы кого-нибудь харизматичного не очень далеко от Юго-Западной с любым приемлемым для ДЦП видом спорта? Ну и все такое прочее... Любые Ваши советы приму с радостью и признательностью.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Девочки мы тут все спорили про  реабилитацию против воли, я сторонник "мирного" массажа и процедур без слез, но последние 3 дня с нами твориться что-то странное. Мы делаем массаж у одного массажиста к которому ребенок не просто привык, он доверяет ей полностью. И вот последние 3 дня сын не хочет идти на массаж. кричит так что  :lost: ccs awe. УЖАС!!!
Вот я и думаю теперь не всегда слезы ребенка говорят о боли. сейчас со стороны сына это просто шантаж какойто. И ещё наверное детям надо иногда давать просто отдохнуть. Всетаки процесс оздоровления организма тоже наверное много сил отнимает.

Оффлайн Сенычка

Девушки sos у меня "тихо тихо неспеша едет крыша, я уже несколько месяцев не могу нормально уснуть потому, что когда я ложусь в постель. у меня в в воображении всплывают почти всегда одинаковые образы, за которые мне очень стыдно я представляю себя массажисткой которая мучает четыре летнюю девочку так как в детстве мучали меня і получаю от теех мыслей странное удовольствие.

Что сомной?????

С уважением надя

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девушки sos у меня "тихо тихо неспеша едет крыша, я уже несколько месяцев не могу нормально уснуть потому, что когда я ложусь в постель. у меня в в воображении всплывают почти всегда одинаковые образы, за которые мне очень стыдно я представляю себя массажисткой которая мучает четыре летнюю девочку так как в детстве мучали меня і получаю от теех мыслей странное удовольствие.

Что сомной?????

С уважением надя
Этот пост ещё раз убедил меня в том, что нельзя реабилитировать ребенка против воли, а точнее через боль через крик ребенка лишь бы только сделать массаж. НЕЛЬЗЯ!

Оффлайн Сенычка

уважаемые родители почему так происходет????

Почему же случаются такие случаи как
тот о котором рассказал очень мудрый врач психотерапевт какой работает с особенными детьми Олег Романчук

Девяти годовая  девочка во время консультации на вопрос, почему она грустная сознается: "Моя мама так хочет вылечить меня, чтобы ходила, а у меня не выходит..." Уважаемые родители что вы делаете для того, чтобы ваши особенные дети не чувствовали чувства вины через то что они особенные???

Что они разочеравали вас родытелей???

С уважением Надя

Оффлайн Елена М

уважаемые родители почему так происходет????Почему же случаются такие случаи как тот о котором рассказал очень мудрый врач психотерапевт какой работает с особенными детьми Олег РоманчукДевяти годовая  девочка во время консультации на вопрос, почему она грустная сознается: "Моя мама так хочет вылечить меня, чтобы ходила, а у меня не выходит..."   Уважаемые родители что вы делаете для того, чтобы ваши особенные дети не чувствовали чувства вины через то что они особенные???Что они разочеравали вас родытелей???С уважением Надя
Я так думаю к теме реабилитации это не относится. И здоровых детей часто мучаем чувства вины что они делают не так как хотели бы их родители (знаю такие примеры как получив четверку в школе ребенок понимает что все в глазах родителей он сделал плохо, а родители в свою очередь еще и ругают, вместо того чтоб сказать молодец). Часто родители через детей себя пытаются реализовать, чтоб их дети были самыми лучшими в глазах тех кого то других. Любить надо, целовать, хвалить за каждую мелочь сделанную хорошо. Пусть эта мелочь - сделал шаг, хоть и запланировали на сегодня кучу других занятий. Чтоб ребенок чувствовал что он, не важно какой здоровый двоешник или не ходячий (лежачий)инвалид, самый лучший самый любимый для нас мамы и папы.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я так думаю к теме реабилитации это не относится. И здоровых детей часто мучаем чувства вины что они делают не так как хотели бы их родители (знаю такие примеры как получив четверку в школе ребенок понимает что все в глазах родителей он сделал плохо, а родители в свою очередь еще и ругают, вместо того чтоб сказать молодец). Часто родители через детей себя пытаются реализовать, чтоб их дети были самыми лучшими в глазах тех кого то других. Любить надо, целовать, хвалить за каждую мелочь сделанную хорошо. Пусть эта мелочь - сделал шаг, хоть и запланировали на сегодня кучу других занятий. Чтоб ребенок чувствовал что он, не важно какой здоровый двоешник или не ходячий (лежачий)инвалид, самый лучший самый любимый для нас мамы и папы.
Хорошо сказано. согласна на 100 %

Оффлайн Сенычка

Я так думаю к теме реабилитации это не относится.

Уважаемые родители.

Вы меня конечно извините, за децкий вопрос но, что вы понимаете под термином "реабилитация"???

Обычное ЛФК, или общую готовность вашего ребенка, к будущей по возможности самостоятельной жизни????

С уважением Надя

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
Лично я понимаю скорее второе. Чтобы умел общаться с людьми, мог хоть как-то заработать себе на жизнь, смог жениться и завести детей, чтобы были друзья, чтобы мог позаботиться о себе на бытовом уровне. Пусть не будет идеальной походки, пусть даже не будет уметь писать, но чтобы всё вышеперечисленное было. Чтобы он был счастлив, прежде всего, и не остался один, в социальном вакууме.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Уважаемые родители.

Вы меня конечно извините, за децкий вопрос но, что вы понимаете под термином "реабилитация"???

Обычное ЛФК, или общую готовность вашего ребенка, к будущей по возможности самостоятельной жизни????

С уважением Надя
А как можно подготовить лежачего ребенка к самостоятельной жизни без ЛФК?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.