Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 385383 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Самое бесплодное времяпровождение - искать в прошлом свою ( чужую, все равно) вину и заниматься самоедством...
Мы все здесь и сейчас. Прошлое ушло, будущее не наступило.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 459
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Ты, конечно, Оригинал, можешь верить в это все.
Я тебе еще раз говорю: НЕ ИЗМЕНЯЙ ФАКТЫ В УГОДУ СВОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ! Ты не понимаешь, что он специально поставил Маму посреди комнаты и начал раскачивать ее из стороны в сторону, не прикасаясь к ней пальцем ровно в тот момент, когда она подумала "А что я, собственно, здесь делаю?"? А я это все наблюдал со стороны. Да, после него меня брались лечить еще 2 экстрасенса - толку 0, это правда, но он смог сделать так, что я стал меньше бояться пространства и это тоже правда!
Оригинал, ты не наслышан о методах гипноза, внушения и самовнушения?
Как бы там ни было, ни один всемогущий экстрасенс еще не избавил никого от ДЦП.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришла пора платить за свои грехи.👨‍💼

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, я здесь уже где-то писала, что затяжное чувство вины - это путь в никуда.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ты, конечно, Оригинал, можешь верить в это все.
Я тебе еще раз говорю: НЕ ИЗМЕНЯЙ ФАКТЫ В УГОДУ СВОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ! Ты не понимаешь, что он специально поставил Маму посреди комнаты и начал раскачивать ее из стороны в сторону, не прикасаясь к ней пальцем ровно в тот момент, когда она подумала "А что я, собственно, здесь делаю?"? А я это все наблюдал со стороны. Да, после него меня брались лечить еще 2 экстрасенса - толку 0, это правда, но он смог сделать так, что я стал меньше бояться пространства и это тоже правда!
Как бы там ни было, ни один всемогущий экстрасенс еще не избавил никого от ДЦП.
Ну так он вообще то не об излечения избавлении речь ведёт, об использование имеющихся у человека с ДЦП возможностей.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Я к нему лежал спиной, а он к маме стоял спиной.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Ну так он вообще то не об излечения избавлении речь ведёт,
А Тане оч сложно запомнить тему разговора, она постоянно одно перемешивает с другим.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну так он вообще то не об излечения избавлении речь ведёт,
А Тане оч сложно запомнить тему разговора, она постоянно одно перемешивает с другим.
У Тани пунктик, не лечить ДЦП  ;D а истина, как всегда где то промеж крайними пунктами  :ah:

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, да, Наташа, ты права, я не признаю лечения ДЦП. Я за реабилитацию, но за реалибитацию, вписанную в жизнь, без таблеток и уколов. За реабилитацию, вписанную в быт и за социализацию. Как это делают в Америке. В этом смысле они нас обогнали.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Самое бесплодное времяпровождение - искать в прошлом свою ( чужую, все равно) вину и заниматься самоедством...
Мы все здесь и сейчас. Прошлое ушло, будущее не наступило.
А я и не занимаюсь самоедством, я просто об этом помню, точно так же, как я помню, о своих, скажем так, достижениях.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, вовсе не напрягаются только те, кто покинул этот мир. А пока живые - живем. Я уже писала и повторяю:  во всем нужна мера. "Золотая середина".

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Я уже писала и повторяю:  во всем нужна мера. "Золотая середина".
Так кто ж спорит? Поработал - отдохни! Но ПОРАБОТАЛ! А не так, что из-под палки. Да, в детском возрасте это все не так остро и ощущается.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, да, Наташа, ты права, я не признаю лечения ДЦП. Я за реабилитацию, но за реалибитацию, вписанную в жизнь, без таблеток и уколов. За реабилитацию, вписанную в быт и за социализацию. Как это делают в Америке. В этом смысле они нас обогнали.
Легко вписать в жизнь реабилитацию довольно сохранных детей. А с тяжёлыми детками все сложнее. Часто при уходе легче сделать за ребенка, чем дать ребенку сделать что-нибудь частично или полностью самостоятельно. Например, если ребенок не сидит - маме удобнее покормить его полулёжа (тем более со стороны куча советов из серии "не сидит - не сажайте". Ребенку с физиологической точки зрения, а так же из соображения безопасности лучше есть сидя(так и для пищеварения лучше, да и подаваться меньше вероятности). Ну а с этической точки зрения ещё лучше чтоб кормили за столом(в идеале за общим и одновременно с другими членами семьи). Но тут часто мамина спина против. Мне с моей можно сказать повезло - она 10 кг только к трем годам набрала и к этому возрасту научилась садиться на детский стульчик(на взрослый ближе к шести, когда по росту доросла).
С одеждой так же, везде же временные рамки, а ребенок с ДЦП, если он может одеваться, то обычно делает это медленнее(т.к. часть усилий идёт на поддержание позы). Если дома для облегчения поддержанием позы ещё можно поставить детский стул в прихожей с подлокотниками или дать возможность ребенку натянуть что-то лежа, то в реабилитационных центрах как на зло почти нигде нет удобных мест с переодеванием. Про расписание, когда занятия идут подряд без учёта времени на переход даже говорить не хочу(это напрямую провоцирует родителей на руках носить детей по центрам) - в коляску посадить правильно нужно время, а уже чтоб только начинающий ходить дцепешка дошел из кабинете в кабинет почти пол занятия мимо.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valya, я понимаю.
А есть от такой реабилитации толк?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@valya, я понимаю.
А почему его в принципе не должно быть?
При ДЦП есть вполне конкретные проблемы. И работа с ними в том числе и курсовая, будет эффективна.
Более того, часто родители на курсе получают  примерно "набор инструментов" для занятий дома на какое то время.
Есть специалисты, кто умеет работать, умеет диагностировать, подбирать нужное...
Так что немало кому и такой вариант - выход.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valya, я понимаю.
А почему его в принципе не должно быть?
При ДЦП есть вполне конкретные проблемы. И работа с ними в том числе и курсовая, будет эффективна.
Более того, часто родители на курсе получают  примерно "набор инструментов" для занятий дома на какое то время.
Есть специалисты, кто умеет работать, умеет диагностировать, подбирать нужное...
Так что немало кому и такой вариант - выход.
Дай Бог, чтобы так и было...
Всю жизнь живя с ДЦП, не верю в специалистов, экстрасенсов, колдунов, знахарей, целителей и т.д.