0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Плеханов, главный детский невропатолог Челябинска: "Назначение 20 дорогих лекарств, может быть, успокоит родителей, но никак не поможет больному ребенку в тяжелом состоянии. Терапия должна быть выверенной. Два, максимум три лекарственных препарата – и то, если речь идет о тяжелом, реанимационном пациенте.Второе – все должно назначаться своевременно. Есть острый период болезни, сразу после рождения ребенка и в первый месяц болезни, в этот период и делаются все назначения. В другое время они как минимум бесполезны. На Западе в основном просто создаются условия: температура, свет, звук, уход. И это гораздо более ценно и эффективно, нежели вливание 20 препаратов внутривенно". Если вы мне не верите, то хотя бы главному детскому неврологу поверите? Это его слова.
Цитата: Татьяна Я...а от 13 Мая 2021, 16:36:49Плеханов, главный детский невропатолог Челябинска: "Назначение 20 дорогих лекарств, может быть, успокоит родителей, но никак не поможет больному ребенку в тяжелом состоянии. Терапия должна быть выверенной. Два, максимум три лекарственных препарата – и то, если речь идет о тяжелом, реанимационном пациенте.Второе – все должно назначаться своевременно. Есть острый период болезни, сразу после рождения ребенка и в первый месяц болезни, в этот период и делаются все назначения. В другое время они как минимум бесполезны. На Западе в основном просто создаются условия: температура, свет, звук, уход. И это гораздо более ценно и эффективно, нежели вливание 20 препаратов внутривенно". Если вы мне не верите, то хотя бы главному детскому неврологу поверите? Это его слова.Таня, а ты не напомнишь, какого мнения были те же врачи по поводу твоего обучения в школе? Почему вы не прислушались к их мнению и по этому вопросу?
Цитата: Татьяна Я...а от 13 Мая 2021, 18:22:05@valya, да, знаю, что в месяц почти еще ничего не понятно, для родителей тем более. Недаром ДЦП обычно ставят в год. Но я слышала и такое мнение, что и в год постановка диагноза ДЦП - это уже поздно.Сейчас критерии меняются МРТ, а тем более КТ стали более доступны. Их сейчас делают зачастую даже до выписки из больницы/роддома. Ну и получается, что детей у которых по снимкам есть поражение мозга ставят на учёт неврологу и более пристально следят за их развитием. Конечно есть места, где все по-старому, но их все меньше.
@valya, да, знаю, что в месяц почти еще ничего не понятно, для родителей тем более. Недаром ДЦП обычно ставят в год. Но я слышала и такое мнение, что и в год постановка диагноза ДЦП - это уже поздно.
Цитата: Оригинал от 13 Мая 2021, 19:50:13Цитата: Татьяна Я...а от 13 Мая 2021, 16:36:49Плеханов, главный детский невропатолог Челябинска: "Назначение 20 дорогих лекарств, может быть, успокоит родителей, но никак не поможет больному ребенку в тяжелом состоянии. Терапия должна быть выверенной. Два, максимум три лекарственных препарата – и то, если речь идет о тяжелом, реанимационном пациенте.Второе – все должно назначаться своевременно. Есть острый период болезни, сразу после рождения ребенка и в первый месяц болезни, в этот период и делаются все назначения. В другое время они как минимум бесполезны. На Западе в основном просто создаются условия: температура, свет, звук, уход. И это гораздо более ценно и эффективно, нежели вливание 20 препаратов внутривенно". Если вы мне не верите, то хотя бы главному детскому неврологу поверите? Это его слова.Таня, а ты не напомнишь, какого мнения были те же врачи по поводу твоего обучения в школе? Почему вы не прислушались к их мнению и по этому вопросу?Потому что у моей мамы в приоритете стояла социализация. Я училась в советское время. ДЦП-шек в то время в общеобразовательных школах почти не было. Когда я училась, я была такая одна на всю школу. Сейчас, когда я работаю, ДЦП-шки у нас в школе есть. Правда, лёгкие. У них заметно, но не очень по физической составляющей. Тяжёлых ДЦП-шек нет. В основном, с гемипарезом. Со спастической диплегией я видела только одну девочку. У всех у них визуально легче, чем у меня. На колясках никого нет.
Сейчас критерии меняются МРТ, а тем более КТ стали более доступны. Их сейчас делают зачастую даже до выписки из больницы/роддома. Ну и получается, что детей у которых по снимкам есть поражение мозга ставят на учёт неврологу и более пристально следят за их развитием. Конечно есть места, где все по-старому, но их все меньше.
@valya, Цитата: valya от 13 Мая 2021, 19:16:06Сейчас критерии меняются МРТ, а тем более КТ стали более доступны. Их сейчас делают зачастую даже до выписки из больницы/роддома. Ну и получается, что детей у которых по снимкам есть поражение мозга ставят на учёт неврологу и более пристально следят за их развитием. Конечно есть места, где все по-старому, но их все меньше.Мне сказали, что ребенок будет с ДЦП при выписке из ОПН, ребенку было 29 дней от роду.Из обследований была только НСГ, на которой почти все в норме было, она же в течении 1 года жизни не менялась. Инву дали ровно в годик.МРТ делали в 12 летнем возрасте, все в предедах нормы, а ребенок инвалид не легкой степени тяжести.Так что не показатель это, что обследовав ребенка чем раньше, тем лучше, что то можно избежать.
@valya, И я пишу просто как факт, что все разные и обследования могут совершенно не помочь ничем, а опытный врач и без них увидит или не увидит перспективы ребенка.
Так он умудрился спросить "ДЦП - это что-то опорно-двигательное?".
Цитата: maria081271 от 14 Мая 2021, 10:46:27@valya, И я пишу просто как факт, что все разные и обследования могут совершенно не помочь ничем, а опытный врач и без них увидит или не увидит перспективы ребенка.Про перспективы тоже вилами на воде. У кого эпи приступы вдруг начинаются и на них откат, у кого скачок роста и ребенка крючит. У моего генетика и в 4 ребенкиных года я была уверена, что он пойдет. Но заболевание прогрессирует, спастика усиливается. Наиопытнейшая Бессонова в год мне сказала "слишком хорош для ДЦП". И я верила, это же даёт надежду. Сейчас ему 9 и тех надежд давно уже нет. лучше бы было ДЦП ей богу.
@Оригинал, это не они говорили. Это говорили их стереотипы. Они меня не знали.