Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 384149 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, увы, но наличие диплома (хоть у доктора, хоть у врача) не говорит об их уровне профессионализма ровным счётом ничего
А это ничего не меняет: они транслируют общепринятые на сегодняшний момент взгляды медицины на ДЦП: откройте любую медицинскую книгу по ДЦП, изданную с одобрения минздрава. Там такого про себя начитаешься... Мама родная.  :lost:

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 456
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Оригинал, это не они говорили. Это говорили их стереотипы.

Они меня не знали.
@Татьяна Я...а, твои бесспорные волевые качества мы обсудим в другой теме. А пока смотри. Врачи, аттестованные, аккредитованные и т. д. государством люди, говорят твоей Маме, что твое обучение в общеобразовательной школе может стать для тебя непосильным бременем, что гонка за "здоровыми" может спровоцировать у тебя нервные срывы и Бог знает, что еще. Твоя Мама вместо того, чтобы прислушаться к мнению профессионалов и поберечь тебя, решает поступить им вопреки и дает тебе полную нагрузку, многократно увеличивая вероятность плачевных последствий, названных мной выше. Чем твоя Мама является более любящей моей, первое время насильно, с боем толкающей меня в брусья?? По прогнозам врачей, чьи взгляды на дцпшек ты уже неоднократно здесь приводила, из тебя не должно было ничего не получиться. Так что ты определись, пожалуйста: или мнение врачей в отношении ДЦП для тебя авторитет, но тогда твоя Мама подвергала тебя неизвестно какому риску - ровно так же, как и моя, или нет, но тогда зачем ты их слова, мнения периодически цитируешь? В такой же форме, в которой ты ведешь дискуссию, это все в этом моменте выглядит крайне неорганизованно: значит, так мы мнение врачей не ставим ни в грош: мы доказали, что они в ДЦП ничего не смыслят и пр. (что, безусловно, достойно аплодисментов:  wer), а как только нам это становится выгодно, мы прячемся за железобетонным мнением врачей а дядя доктор сказал вот так: и дальше по списку.
Дорогой ты мой, меня никто никуда не толкал. Мама знала и знает меня лучше всех врачей, п.ч. родила меня, прошла со мной все круги ДЦП, вырастила меня. Она знает меня, как никто другой знает. Она знала, что я справлюсь. А эти светила науки не знали.
Да и как они могли знать, если видели меня в первый и в последний, к счастью, раз в жизни?
А мнение врача я привела как раз для тех, кто свято верит в лечение ДЦП. Ведь для вас оно важно?
И как раз вот эти слова Плеханова, кстати, отзываются в моей душе, потому как, он хотя и врач, а послушай-ка, что он говорит о так называемом "лечении" ДЦП. Он-то как раз адекватен, и знает, что от 20 вливаемых в ребенка дорогостоящих лекарств чуда не произойдет. Он об этом и говорит.
Бывают такие моменты, когда сидишь и думаешь, что дорожит тобою только мама.🦴

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, это все пустое. Твоя Мама видела тебя одну, а через медицину прошли тысячи. И уж в этом-то у них больше опыта: что может быть, а чего быть не может. Другое дело, пока изменять и предотвращать это не могут, но опыт-то уже накоплен. Таня, прекращай подгонять факты под свою точку зрения!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А так заплатили деньги врачам. И?..
И начнешь сидеть на стуле. Тань, зайди в тему "Сосны", там много чего увидишь такого, что можно вставить вместо многоточия после буквы "И". Я уж не буду отыскивать конкретные примеры: хоть от этого меня уволь.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 21:22:06 от Оригинал »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 456
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Оригинал, так чей прогноз, в конце концов сбылся? Мамин или все знающих про ДЦП спецов? Факты - вещь упрямая.
Врачи не верят в ДЦП-шек.
А мамы - да.
Бывают такие моменты, когда сидишь и думаешь, что дорожит тобою только мама.🦴

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, так чей прогноз, в конце концов сбылся? Мамин или все знающих про ДЦП спецов? Факты - вещь упрямая.
Врачи не верят в ДЦП-шек.
А мамы - да.
При чем тут это? Я тебе про что, а ты мне про что???? ssse

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
На мой взгляд, море лучше "Сосен"...
На море сколько ты пробудешь? Неделю? Две? Результатами от "Сосен" ты будешь пользоваться всю оставшуюся жизнь. Кстати, уже совершенно бесплатно.

Оффлайн ФЕЯ

Я этой женщине могу сказать только: БРАВО!"!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Цитата: Татьяна Я...а
lзнает, что от 20 вливаемых в ребенка дорогостоящих лекарств чуда не произ..ойдет. Он об этом и говорит.
C точки зрения нейрохимии дцпшник ничем не отличается от здорового человека или другого непохожего на него дцпшника. И химическая формула лекарства будет действовать одинаково или не действовать вообще.  (Кроме случаев аутоиммунных реакций, которые могут различаться от человека к человеку)
Это наблюдения четко подтверждаются применением ботокса... Который вообще был привнесен из косметологии.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@ФЕЯ, ну, ты глубоко в теме, потому и реакция такая.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Можно сколько угодно спорить нужно реабилитация или нет, можно ли против воли производить или нельзя. Сейчас глубоко уверена  личное дело каждого, да как хотят, копья ломать ни с кем не буду.  Их дети, не мои. Для себя  вывела следующую выводы.
1. нет ничего вечного, то что наработали может потеряться по любым причинам и в любой момент. Пашешь пашешь потом вам бац  и все  пропало.  Например у меня дочь физически может что-то до сих пор, но у неё абсолютно нет  желания никакого что-либо делать, заставить не могу, уже все силы на это потратила. Плюс ко всему с возрастом психические отклонения пошли, боится до истерики всего, ее просто парализует что-то сделать самой и  ничем не объяснишь.  Поэтому наши наработки тю тю.
2. Тут писали что надо заниматься чтоб не стало хуже. Но тут же Юля например  пишет, за месяц без занятий все пошло вразнос.
 А вы  думаете что вы бессмертные пони что ли? Всю жизнь сможете все это произволить и сил хватит? Сейчас у меня нет сил на что то серьезное, до опредленного момента мы все можем заниматься с ребёнком  потом ребёнок растёт и уже неважно начинаем мы сначала или или продолжаем, в любом случае силы  у нас не будет этим заниматься физически. Поэтому терзаний моральных Натальи которая жалеет что бросила когда то реабилитацию совсем не понимаю. Задуматься только, пахать, пахать, лет 12 пахать и все, сил нет. И через месяц все вразнос. И смысл этой пахоты в чем!?    Ну  кто-то в самом процессе смысл видит, кто-то нет  лично  в этом смысла уже давно не вижу.  Вообщем каждый кузнец своего счастья кто смысл видит, сил вам и удачи. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн yulia78

@katrin, все что пошло вразнос мы за 3 месяца вернули. Наработали заново опору на правую ногу, например. Так что не надо подгонять все под свои теории. И да, я буду заниматься пока хватит сил, т к намного тяжелее таскать на себе скрюченного ребенка без опоры на ноги, чем водить его с легкой поддержкой. И я не скажу что я прямо перерабатываюсь. действительно, дискуссия бесполезная, кто хочет заниматься тот занимается. кто нет - нет. Но выдавать свое мение за единственно правильное (как делает Татьяна) не стоит.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки, а о чем спорить то?
Миша у Юли был почти обездвижен из за травмы.
Ну я сама после травмы побывал, скажу, тут у здорового ровно то же будет. А дальше уже решает каждый сам, да. Или приложить некоторое количество усилий и расшевелить и подкачать мышцы, или плюнуть. Разрабатывать не очень приятно поначалу.
И да, у нормально среднестатистической тетки от сломаннго локтя  и таскания гипса перекосило полспины - плечо, позвоночник. Ну и приходится делать немного движений на нужные места.
Можно не делать, если  лень, потом снова подвигаться.
Привыкаешь как к части жизни. Зубы надо почистить. Минут 20 поупражняться надо сегодня.
И вне травмы Мише явно достаточно какого то набора движений и позиционирования для более менее неплохого самочувствия и прочего.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@yulia78,  у тебя сил хватает пока, поэтому вернули утеряное и продолжаете заниматься.  Когда твой сын вырастет в здорового высокого мужика, а ты не помолодеешь (это как бы не лично только к тебе а ко всем относиться) , тогда и запоговорить  о  реабилитации успешной или неуспешной можно и о перспективах ее продолжения.  А под свои теории я никого и ничего  не подгоняю, что и написала в своем посте и даже несколько раз.  Свои мысли я  озвучила. Ты не согласна? Ну имеешь право быть несогласной, как и я право на свои выводы имею..  И занимайся сколько хочешь, я опять же написала, личное дело каждого, ребенок твой. Удачи.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@NAB,  Наташа 
Движение это хорошо, движение-это жизнь. Моя мадам тоже на орбитреке ходит вкривь и вкось, это движение но это уже давно  не реабилитация увы. Вот про что я писала, физических возможностей делать какие-то упражнения правильные и заставлять дочь двигаться правильно у меня уже нет. Мы просто живем и движемся как можем. А остальное только от желания мамы и ее ресурса зависит.  Побольше всем желающим этих ресурсов.
_______