Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 391654 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вопрос к девочкам опытным с такими детками, если есть мотивация все делать самому и ходить, но к обучению нет ничего это что? Я не понимаю этой связи, если у реб есть интеллект, будет мотивация и он будет ходить. Но голова у нас не фурчит.
Мое предположение что мотивация к интеллекту отношения не имеет.
мы ходячие и говорящие, интеллект не норма, но довольно близок к ней... но вот насчёт мотивации  gfn полная.
в общем, у меня постоянная ломка мозгов, КАК!!!? создать ситуацию, что придумать интересного ему самому именно делать, что бы в эту ситуацию естественно легло то действие, которому надо научиться.

с книжкой - а вот засуньте вы их куда подальше  ;D И посмотрите, на что у ребёнка (и вас самой, думаю тут уже и у вас внутри сопротивление и неверие в ентую панацею  ;D) нет негатива. Ведь одно и тоже можно делать 1000-ю способов. Можно взять обучалки-игры для малышей  для компа или ппланшета и играть с ним вместе вначале. Мой, к слову, за комп из-за моего бзика  ppp ллл на самостоятельных действиях осознанных,  попал поздно по современным меркам - годам к 9. В общем, когда его желания хватило на  освоить управление мышкой (руки, хоть и не ДЦП у нас, обе "левые" и из попы  ;D ). И года 2 резво играл в детские  игры, для дошколят. Его устраивало, что у него получалось, а меня устраивало, что он для достижения результата осваивает клавиатуру и мышь  ;D ( сразу скажу, что 2 задачи -   выполнить новое, что не знает как решать задание, и набрать слова и управлять курсором разом не прокатило у нас  ewew а вот знакомые задания в интерперетации игровой и освоение компа - пошли).
 Можно рисовать картинки самой ( и качество рисунка тут - дело 150-е), рассказывая сказки (если слушает). Ещё  лучше - если эти сказки и придумывать, с главным героем им самим, и рисовать под это картинки. Сюда, что хочешь можно ненавязчиво включить  ;D
В общем, поломав голову, найти занятие, которое в кайф и вам и сыну, и потом подумать, какие вещи вы хотите обучающие туда встроить.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
В общем, поломав голову, найти занятие, которое в кайф и вам и сыну, и потом подумать, какие вещи вы хотите обучающие туда встроить.

ой у нас наверное уже квадратные извилины в голове или узлами морскими от дум ллл а результаты минимальные пока
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Таня, у меня тоже уже морские узлы!  ллл Но с годами это уже на полу-автомате - есть задача, придумываю, как научить, пробую, меняю... бывает, бросаем если не идёт или сопротивляется. Спустя время - снова.
У меня самостоятельность, в силу причин, не столь на учёбу его, сколь уже на житейские умения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sharma

- Ну, лично моя реабилитация в 16 и с тех пор я двигаюсь только в перед...

Сенычка, расскажите, пожалуйста, вот как вы осознали, как пришло чувство понимания, что необходимо самостоятельно физически заниматься? Разжуйте нам поэтапно  :ah: Что для вас послужило толчком, или может быть кто (влюбленность, я имею ввиду)?

Оффлайн Сенычка

Сенычка, расскажите, пожалуйста, вот как вы осознали, как пришло чувство понимания, что необходимо самостоятельно физически заниматься? Разжуйте нам поэтапно  :ah: Что для вас послужило толчком, или может быть кто (влюбленность, я имею ввиду)?

Во-первых человек не конструктор, если человек развивается то развивается целостно ...
По моему мнению деление на физическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие является неестественным, щтучним и очень условным...

Оффлайн Сенычка

Для меня концом моего лечения и началом реабилитации стал летний лагерь для молодежи с (ДЦП) на инвалидных колясках которая себя не обслуживает ...
Это был мой мой первый опыт жизни без родителей, это было замечательное время ....

Нас было дестеро молодых людей на инвалидных колясках, о нас заботились чужие наам люди !!!

Мы все были примерно ровесниками, с немного разными возможностями, кто ел сам кого-то, а кормили кто разговаривал четко, а кто-то нет, а один парень говорил только глазами ....

Эти десять дней мне хватило для полной перезагрузки моего сознания ...
Если интересно могу подробнее рассказать?

Оффлайн Сенычка

Мне кажется, у каждого человека с особыми потребностями который может сказать, или иным образом дать понять, это я хочу, а это нет, есть мотивация только, то, что мотивирует нас и то, что для вас является достиженим не совпадает...

Объясняю, я хочу стать иконописцем и делаю все от меня зависящее для этого а мой папа хочет, чтобы я начилась ходить для того чтобы ходы с ним по грибы, а мне это не интересно, одного розу во время ссоры я крикнула ьтатови вполне искренне крикнула:

- Я не хочу учиться ходить, потому что не хочу ходить с тобой по грибы ...

Возможно если бы кто-то мне объяснил, что умение ходить открывает передо мной можлмвисть попытки вступления в Иконописною школу, я бы больше прилагала усилий, чтобы ходить ...

А, так эффект обратный, каждый раз когда я как-то триную свое тело дома мой папа говорит:
-Молодец, скоро пойдешь со мной по грибы ...
После таких слов желательно тренироваться исчезает надолго ...

Оффлайн стася

зря ты так папу обижаешь. быть может это его мечта. Это то же самое если папа скажет-" я не хочу чтобы ты училась ходить для того чтобы идти в иконописную школу".

Оффлайн Tania2011

Надь, тоже думаю, папа просто рад, что ты хочешь научиться ходить. А словами про грибы, он просто тебя хвалит)
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Сенычка

зря ты так папу обижаешь. быть может это его мечта. Это то же самое если папа скажет-" я не хочу чтобы ты училась ходить для того чтобы идти в иконописную школу".

Девушки, я не для того вам рассказала историю о грибах, чтобы вы оциеювалы мои чуства, я для того чтобы объяснить, что даже мотивування может не подействовать, или даже навредить, если она подана не соответствующем образом...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 20:41:24 от Сенычка »

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сенычка, а как оно должно віглядеть? на будущее себе.
]

Оффлайн Сенычка

Надь, тоже думаю, папа просто рад, что ты хочешь научиться ходить. А словами про грибы, он просто тебя хвалит)

Девушки сейчас я это все понимаю, но для того чтобы это понять нужны усилия и время ....

Оффлайн Сенычка

Ладно попробую поделиться своими мыслями на эту тему, только договоримся одрзу советов мне по моих отношений с папой в этой теме не давать, а тех хьто действительно хочет дать мне псовет приглашаю сюда:

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36227.210
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 22:31:34 от Сенычка »

Оффлайн Сенычка

Прежде всего нужно избегать обесценивания маленьких больших достижений ваших детей ...

А, то у меня было такое, что я папе радостно говорила:
- Папа, представляешь я сама надела ботинки ....
А, папа с кислой миной мино говорит:
- Ну, и что от и если бы ты пошла ...

Оффлайн Tania2011

для того чтобы это понять нужны усилия и время

Это да, Надюш. Я помню так злилась на своих, когда они мне про пятку и руку  говорили
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!