Но честное слово. каждый метод анализирую через призму психики ребенка. и вы мои Колумбы в этом, от вас услышала и задумалась. отя знаю. что Катрин не все одобряет из моих способов....
мы можем что-то менять в т.ч. в тактике реабилитации. мы вот сейчас пришли к тому, от чего отказались лет 5 назад - к ЛФК. И Боре не все нравится, многие вещи ему действительно болезнены. Но ему уже 7,5. И мы порой идем через силу. потому что ему можно объяснить, потому что он видит границы своего дискомфорта. и сам может объяснить многое. И делать активно многое. и понимает зачем мы и он это делаем. но это возраст и рост самосознания.
Чем занимаются целый день ваши детки дома?
Елена М, Спасибо. Примерно так проходит и наш день.
У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...
У меня вопрос, не знаю в какой теме задать, попробую здесь. Чем занимаются целый день ваши детки дома? Мой ничего не умеет, не видит, в игрухи не играет, мы уже не знаем чем его занимать? То сидит в стульчике долбит по столу, то в сухом бассейне чуть подрыгается, то на животе подрыгается, то на мяче попрыгаем...пожалуй это все((((( А дальше как?!
Это то, чего я никогда понять не могла. Мамы рассуждают о разных методиках реабилитации, курсах, волшебниках. Но сколько эти манипуляции с детьми в день занимают? Час? Два? Край - три... А в остальное время дите на ручках, в колясочке, на стульчике. Как ему учиться жить в таких условиях? Как развиваться? Как применять на практике те навыки, которые им пытаются привить спецы за деньги? У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...
Цитата: Лекса88 от Вчера в 20:42:14Елена М, Спасибо. Примерно так проходит и наш день.Да вы что???? Какая коляска дома?? Какой стульчик???На пол!!! Ребенок должен жить на полу. Только так будет хоть какой-то стимул двигаться.
Вот у меня есть такая знакомая,у которой ребёнок целыми днями лежит на полу, она всё уверенна,что он скоро встанет и побежит, и всему научиться, обязательно...