Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 392148 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Но честное слово. каждый метод анализирую через призму психики ребенка. и вы мои Колумбы в этом, от вас услышала и задумалась. отя знаю. что Катрин не все одобряет из моих способов....
Ой Люда а причем тут моё одобрение? Я жхе ни у кого над душой с палкой не стою.   ;D
Да я как православный человек не одобряю окультные методики.потому что как бывший  практикующий окультист  понимаю в чём их зло.    Если мама занимается такими вещами это её личное дело.  Только надо говорить другим откуда у этой методики тянутся ниточки. Как мама я не одобряю методики с криками и болью.  Вот и все мои ограничения. Лично для меня, а не для кого то.   
Прощла по ссылке.    dcvf. Вот так же мы и делаем сейчас. Зачем ратягивать с болью и криками, когда через нежное потряхивание и поглаживаня мышца  расслабляется не хуже, а даже  и лучше. Мне бы мой нынешний опыт 10 лет назад. Я бы таких дров не наломала.   ккк
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 17:49:49 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
мы можем что-то менять в т.ч. в тактике реабилитации.
мы вот сейчас пришли к тому, от чего отказались лет 5 назад - к ЛФК. И Боре не все нравится, многие вещи ему действительно болезнены. Но ему уже 7,5. И мы порой идем через силу. потому что ему можно объяснить, потому что он видит границы своего дискомфорта. и сам может объяснить многое. И делать активно многое. и понимает зачем мы  и он это делаем.
но это возраст и рост самосознания.
Аналогично. Ребёнок растёт и начинает понимать что то новое. Сейчас я могу сделать что то что дочь раньше не понимала.   Уговорить или простимулировать.  И главное доча цель этих занятий понимает и старается.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Елена М

Всем привет. Опять я наткнулась на эту тему… Помогите советом пожалуйста. У меня ощущение что я скоро откажусь вообще от какой либо реабилитации, закроюсь с сыном дома и никого не буду пускать((( На лфк мы не ходим уже давно, сейчас уже отказались от парафина и массажа. А все из за того что сил моих нет смотреть и слушать как он орет и выгибается. Если на парафине после того как его наложат и уйдет тетя он еще успокоится и то не всегда, то на массаже три человека не в состоянии его уложить на массажный стол и что либо с ним сделать, это просто издевательство. С последнего такого массажа я его не дожидаясь окончания, одела и сбежали от туда. Потом он всем своим видом начал показывать, что он не хочет даже ехать на занятия с педагогами((( он и там начал орать. Хотя все те же самые и массажист и педагоги и раньше не было прям такого ужаса. У нас с ребенком произошло полное не понимание. И в виде игры и ласками и конфетками «не хочу и отвалите все от меня». Сейчас кажется, нашли альтернативу начали ходить на гидромассаж. Воду мы всегда любили. Но он и там начал вытворять такое….что мы перешли ну кажется уже на совсем безобидную реабилитацию  - жемчужную ванну. Ну тут то казалось бы чего орать то…пузырики да и все. Уже тетей докторов выгоняем и сами держим. Как только они заходят в кабинет начинает орать. Как вы считаете если мы вообще перестанем куда либо ездить и будем делать все только сами к чему это приведет? Мы же не специалисты так скажем… В РЦ уже начинаю говорить возить тяжело, некогда или еще чего нить придумываю (отмазки в общем), а они все звонят говорят приходите. Вчера по интернету заказала гидромассажный коврик для ванной, ждем посылку. А там ведь компрессор, а он гудит…а мы боимся всего нового, еще и шумного…. Как бы и дома орать не начал. Может есть секрет которого я не знаю??? Я тут из последних сообщений поняла есть, какая то куча разных методик. Читать их это время, может вы от туда мне подскажите опытом. У меня конечно есть подозрение на то что бабушка (моя мама) у которой он, после выхода ее на пенсию, стала его забирать часто к себе, «сюсипуськаются» там с ним, так что он потом после того как его домой забираю рыдает «домой не хочет». Ну конечно дома мама на ручках весь день не держит, да и сестра внимание мамино отнимает. Ну рыдание это не ор с выгибаниями, тут поговорил ласково, вкусняшку дал и норм. О сыне: не видит, но очень хорошо слышит; не разговаривает, но на уровне быта понимает обращенную речь; все эмоции: смех и улыбка  – да, плачь – нет. Заранее спасибо!

Оффлайн Лекса88

У меня вопрос, не знаю в какой теме задать, попробую здесь. Чем занимаются целый день ваши детки дома? Мой ничего не умеет, не видит, в игрухи не играет, мы уже не знаем чем его занимать? То сидит в стульчике долбит по столу, то в сухом бассейне чуть подрыгается, то на животе подрыгается, то на мяче попрыгаем...пожалуй это все((((( А дальше как?!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Лекса88,  а слышит? Если слышит - можно, наверное, звучащие игрушки использовать
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Лекса88

NAB, Слышит, используем. Но это все по 15 мин. максимум. У нас с мужем тоже есть дела, а Боге нечем занять((((

Оффлайн Елена М

Чем занимаются целый день ваши детки дома?
Чем сами заняты тем и они. Музыку, сказки слушайте, гуляйте... пока еще маленький танцуйте, кружите... А так по большей части сидит в коляске пакетиком шуршит, пока дела по дому делаю.

Оффлайн Лекса88

Елена М, Спасибо. Примерно так проходит и наш день.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Да вы что???? Какая коляска дома?? Какой стульчик???

На пол!!! Ребенок должен жить на полу. Только так будет хоть какой-то стимул двигаться. Со временем усложнять - подушки, маты, полоса препятствий из подручного материала. Разные фактуры под руками - от шелка до колючек. Шуршалки.
В уши - музыкальное сопровождение по возрасту. В вашем случае - потешки русские народные. Потом сказки. Музыку, классику, танцы.
Слава Богу за все!

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Это то, чего я никогда понять не могла. Мамы рассуждают о разных методиках реабилитации, курсах, волшебниках. Но сколько эти манипуляции с детьми в день занимают? Час? Два? Край - три... А в остальное время дите на ручках, в колясочке, на стульчике. Как ему учиться жить в таких условиях? Как развиваться? Как применять на практике те навыки, которые им пытаются привить спецы за деньги?

У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...
Слава Богу за все!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...
А пошел он во сколько? ghj
Я вот просто сразу на себя примеряю  lljj Домашней коляски нет и не было. Но на занятия  fgnb, на прогулки  fgnb (хотя бы до площадки дойти), в отпуске вообще  fgnb  loi Как без коляски-то?

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
У меня вопрос, не знаю в какой теме задать, попробую здесь. Чем занимаются целый день ваши детки дома? Мой ничего не умеет, не видит, в игрухи не играет, мы уже не знаем чем его занимать? То сидит в стульчике долбит по столу, то в сухом бассейне чуть подрыгается, то на животе подрыгается, то на мяче попрыгаем...пожалуй это все((((( А дальше как?!
Дальше также как и сейчас...
Это то, чего я никогда понять не могла. Мамы рассуждают о разных методиках реабилитации, курсах, волшебниках. Но сколько эти манипуляции с детьми в день занимают? Час? Два? Край - три... А в остальное время дите на ручках, в колясочке, на стульчике. Как ему учиться жить в таких условиях? Как развиваться? Как применять на практике те навыки, которые им пытаются привить спецы за деньги?

если ребёнок сам, даже ползать не умеет, а он уже далеко не маленький ( и даже маленький), то, что ему теперь целыми днями на полу лежать??? Тут не соглашусь, всё должно быть в меру, где полежал на полу, где посидел в стульчике, на столике котором разложены игрушки,шуршалки, где  позанимались на мяче, затем книжки почитали, тут уже сама мама определяет в каком положение нравиться быть её ребёнку, когда к примеру читает сказки, затем занятия рисования или пластилина (к примеру) и снова удобнее это делать в стульчике .

Вот у меня есть такая знакомая,у которой ребёнок целыми днями лежит на полу, она всё уверенна,что он скоро встанет и побежит, и всему научиться, обязательно...

Оффлайн Елена М

Цитата: Лекса88 от Вчера в 20:42:14
Да вы что???? Какая коляска дома?? Какой стульчик???

На пол!!! Ребенок должен жить на полу. Только так будет хоть какой-то стимул двигаться.
Прям до слез задело((( Мы ж мамы то совсем глупые конечно((( У меня нет задачи научить реб ходить, у меня задача сделать ему максимально комфортно и найти позу в которой он расслабится. Мы например в горизонтальном положении теряемся и головой о пол биться начинаем, причем специально приобретали для этого мат чтоб было мягче, не помогло. Вы не забывайте что детки разные бывают. А если б не было коляски, то я б уже сама была инвалидом с сорванной спиной.

И очень жаль что меня просто проигнорировали по поводу нашей реабилитации((( А я думала хоть здесь найду ответ...

Оффлайн Елена М

Вот у меня есть такая знакомая,у которой ребёнок целыми днями лежит на полу, она всё уверенна,что он скоро встанет и побежит, и всему научиться, обязательно...
Да, да точно... Сразу анекдот вспоминается про поросенка "а вы ему миску каждый день отодвигайте". Да грубо отвечаю, но и тут с ребенком если он не видит ваших игрушек куда ему ползти то, да и руками то взять он не может, только если вложить и то выпадают постоянно.

Оффлайн Елена М

Еще вспомнила. Нам шарики воздушные нравятся. Раньше все боялась что лопнут. Да не тут то было, их оказывается и зубами грызть можно положив на него голову. Ни один еще не лопнул. ;l