И очень жаль что меня просто проигнорировали по поводу нашей реабилитации((( А я думала хоть здесь найду ответ...
У меня вопрос, не знаю в какой теме задать, попробую здесь. Чем занимаются целый день ваши детки дома? Мой ничего не умеет, не видит, в игрухи не играет, мы уже не знаем чем его занимать? То сидит в стульчике долбит по столу, то в сухом бассейне чуть подрыгается, то на животе подрыгается, то на мяче попрыгаем...пожалуй это все((((( А дальше как?!
Знаете, моё мнение - дайте сыну отдохнуть чуток от всех этих реабилитаций.
Мне сын совсем недавно начал рассказывать
научитесь делать Вашего ребёнка счастливым! И Вы сама обретёте счастье! На всё воля Божья...
Елена М, скорее всего, у вашего ребенка кризис переходного возраста
У нас это продолжалось около полугода и закончилось в один день, когда мы приехали по путевке в санаторий. Перемена места и новые впечатления вышибли всю дурь из его головы.
По своему опыту я поняла, что протест был направлен конкретно на меня
Попробуйте отложить реабилитацию на время и дать ребенку какие-то новые ощущения.
В конце концов просто дайте ему вылежаться в безделье.
И, самое главное, не психуйте при нем, моего это только раззадоривало.
Еще мой очень любил качели, у нас в дверном проеме висели и я пару раз в день по 40 минут качала - вестибулярка наработалась отлично, теперь его нигде не тошнит (а раньше даже в поезде укачивало).
Елена М, а сыну действительно так необходима вся эта интенсивная реабилитация?
Вы просто себя уже казните, за то, что плохо занимаетесь с сыном.
Берегите себя и здоровья всей Вашей семье.
А может наоборот увеличить дозу реабилитации? Может ему стало хуже и больнее от того что перерывы делаю? И сами процедуры болезненней от того стали?
Цитата: Севилья от 19 Марта 2015, 23:58:57Цитата: Лекса88 от Вчера в 20:42:14Елена М, Спасибо. Примерно так проходит и наш день.Да вы что???? Какая коляска дома?? Какой стульчик???На пол!!! Ребенок должен жить на полу. Только так будет хоть какой-то стимул двигаться. Прям до слез задело((( Мы ж мамы то совсем глупые конечно((( У меня нет задачи научить реб ходить, у меня задача сделать ему максимально комфортно и найти позу в которой он расслабится. Мы например в горизонтальном положении теряемся и головой о пол биться начинаем, причем специально приобретали для этого мат чтоб было мягче, не помогло. Вы не забывайте что детки разные бывают. А если б не было коляски, то я б уже сама была инвалидом с сорванной спиной. И очень жаль что меня просто проигнорировали по поводу нашей реабилитации((( А я думала хоть здесь найду ответ...
Цитата: Лекса88 от Вчера в 20:42:14Елена М, Спасибо. Примерно так проходит и наш день.Да вы что???? Какая коляска дома?? Какой стульчик???На пол!!! Ребенок должен жить на полу. Только так будет хоть какой-то стимул двигаться.
И наоборот постоянные тренировки в течение года 3-4 раза в неделю, без надрыва, в спокойном темпе, в удобное для вас время - и результат не заставит себя ждать.
Мое мнение - ищите возможности и устраивайте реа вблизи от дома - куда можно ребенка возить и возвращаться после занятий домой, либо спецов на дом.
Еще европейская профессор-невролог нам категорически сказала, что ребенка, даже не держащего голову, необходимо сажать и много времени давать проводить вертикально.
После стульчик с ремешками я решилась и отвезла в клинику обратно и пересадила дитя в деревянный - более твердый, дабы стимулировать дальнейшее развитие. Она стекала в нем под столик, а я постоянно ее поправляла, каждые 2-5 минут. Дальше это время увеличивалось..
остальное время я занимаюсь сама
Елена, не заводитесь и не расстраивайтесь. Мой пост адресован не Вам. Вам я не дерзну давать советы.
Цитата: Севилья от 20 Марта 2015, 00:10:58У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...А пошел он во сколько? Я вот просто сразу на себя примеряю Домашней коляски нет и не было. Но на занятия , на прогулки (хотя бы до площадки дойти), в отпуске вообще loi Как без коляски-то?
У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...
Цитата: Севилья от 20 Марта 2015, 09:30:09Елена, не заводитесь и не расстраивайтесь. Мой пост адресован не Вам. Вам я не дерзну давать советы. А я как раз от вас совета и ждала по поводу как уговорить/уболтать ребенка можно. Увидела ваши последниие посты и подумала что я много не знаю. Как то я не читаю книг всяких, все по опыту выстраивается у нас. Ведь дома все спокойно с нами, чего ему так тети да дяди не нравятся то... никто его не ругает, все ласково и с похвалой.
У нас был пол и чехол от швейной машины. И были консультанты по Бобату (не лфк, а именно по организации образа жизни - как играть, с какой стороны мячик подавать, какие крепости из подушек строить).