Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 392653 раз)

Оффлайн Дадида

Хорошая тема!!! Мы хоть ещё и маленькие но уже начали снимать очки розовые. И думаю на фиг куда то возила ребёнка за бешеные бабки и мучила его. Лучше б на эти деньги купила ему хорошую опору сидеть и стоять. Ездили без результатов и остались без опор всяких нужных вещей. ((( мы решили в год раз ложиться в областную на обследование.продолжать массажи курсами и теперь тратить деньги на море  будем))) тяжело принять всё это. Надежда конечно умирает последней. Но надо трезво уже смотреть на ситуацию. Бывают не тяжёлые детки конечно им активная реаб нужна. А тяжёлым мне кажется это только мучение. Надо оставить их в покое. И дать насладиться хоть чем то в их нелёгкой жизни.
[/url]

Оффлайн Дадида

Я не о том что надо забить на реа и ребёнка. Надо ездить и реаб по возможности но без фанатизма что ли.
[/url]

Оффлайн АринаМ

@Саидочка, Правы,правы тоже так сейчас думаю по прошествии лет.Чем тратить бешеные средства, на реабилитацию,которая, то ли поможет, то ли нет,лучше на позитивный отдых,море.и т.д это в любом случае пользу принесет,положительные эмоции полезнее.сама первые годы тратила квартиру можно было купить и результатов было ноль.

Оффлайн Дадида

У нас вообще Наполеоновские планы!!!! Вот сделаем все документы и будем на следующий год копить на отдых в Загранице.Уж очень хочу чтоб малышочек Мир увидел!!!!  jytr jytr gwcm gwcm gwcm gwcm gwcm  Честно надоео ходить мрачнее тучи.Солнца хочется.Радости и улыбок!!!!  ;l ;l ;l ттт jytr ну и конечно будем продолжать по возможности реаб только чтоб не дорого))))  poiu Мой ребенок умеет не многое.Мало что можем.Но всему научила я его сама а не в реаб получили это всё.И без фанатизма занималась.Вообще я даже каюсь что мало занималась с ним.(ну эт другая тема)  dghj  Но конечно я восхищаюсь теми мамами которые вообще без отдыха занимаются с детками.честно вот низкий им поклон!!!я так не могу.кишка тонка!!!! к сожалению.
[/url]

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Т.е. взаимодействие ребенка в роли покупателя с продавцом.

ой, девченки, работала я продавцом в хлебном ларьке
зачастую ко мне приходили детвора
удобно же было учить малышню именно на таких моментах
сначала смотришь мама рядом, потом с в следующий раз мама отошла, потом идет один но без сдачи несет, потом со сдачей  rer смешнюхи такие, убегали и без хлеба и без сдачи rer и забывали что купить то надо, за чем пришли rer а потом смотришь стоит пыхтит пересчитывает правильно ли ты сдала jhg
так это здоровые
во времена вы напомнили gwcm
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Дадида

а потом смотришь стоит пыхтит пересчитывает правильно ли ты сдала

ллл dcvf
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вот тоже вспомнила как научить чему то.  Есть Такой мультик. " Суперагент Оссо" про мишку панду  суперагента. Он для совсем малышни.    И там мишка учит детей разным полезным вещам, скорее даже помогает им научиться, например как покупать в магазине, как познакомиться сдетьми, как кататься на качелях и собирать ягодки на завтрак и прочий примитив. ))).  Так там  кждый шаг делится на три части и очень удобно понять детям с чего начинать и как делать.    И маме стоит посмотреть пару серий чтоб научиться схемы действий составлять. У кого  как у меня мозги неработают понравится ))) да и вобще понравится
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
вот и я задумалась  - что же делать, если вот стараешься стараешься, а ничего не меняется. просто ребенок взрослеет, растет, и мне кажется что что-то типа изменилось, но на самом деле никаких сдвигов. прямо нет уже энтузиазма, поняла, что я ничего не смогу изменить.
теперь тоже думаю - может просто дать ему жить обычной жизнью. поддерживать немного физически лекарствами, процедурами какими-то и не мучать особо.

Оффлайн Дадида

поддерживать немного физически лекарствами, процедурами какими-то и не мучать особо.

вот вот  hjg ,,,
[/url]

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тут где-то одна мама написала гениальные мысли. Цитировала кого-то. Если больна нервная система, то зачем лечить конечности? А нервная система лечиться и хорошими эмоциями тоже!!!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Мотивация - вот самая хорошая реабилитация, физическая jgdb или социальная we],  любая...Но она же и самая сложная  :uhm:
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот и я задумалась  - что же делать, если вот стараешься стараешься, а ничего не меняется. просто ребенок взрослеет, растет, и мне кажется что что-то типа изменилось, но на самом деле никаких сдвигов. прямо нет уже энтузиазма, поняла, что я ничего не смогу изменить.
теперь тоже думаю - может просто дать ему жить обычной жизнью. поддерживать немного физически лекарствами, процедурами какими-то и не мучать особо.

Я тоже уже к этому пришла. Не могу сказать, что это у меня энтузиам закончился, просто трезво оцениваю что есть, что может быть, и что надо ребенку. Как можно больше положительных эмоций, обычные домашние занятия с мамой, если есть возможность - вращение в детском " коллективе". Но у нас с последним проблема. Я бы рада если бы к нам ходили друзья с детьми. Хоть мой Миша и не реагирует на окружающих, но хотя бы слышал что-то новое, непривычное. Но к нам давно никого калачом не заманишь, а на детских площадках шарахаются как от прокаженных. Полностью изолированные в своем быте.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Дадида

Если больна нервная система, то зачем лечить конечности?

вот. @Ариара,  умничка!!!! а я то дурында этого не знала и блин нагрузку ему на ноги делала.а он то не соображает.мотивации нет.не понимает вообще для чего они!!! лечить то надо было сначала голову а не ноги!!!((( короче только к его трем годам до меня доперло и то благодаря многим мамам который уже это поняли до меня)))))
[/url]

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если больна нервная система, то зачем лечить конечности?

вот. @Ариара,  умничка!!!! а я то дурында этого не знала и блин нагрузку ему на ноги делала.а он то не соображает.мотивации нет.не понимает вообще для чего они!!! лечить то надо было сначала голову а не ноги!!!((( короче только к его трем годам до меня доперло и то благодаря многим мамам который уже это поняли до меня)))))
Ну я не знаю, как мотивацию активировать, но явно связь мозга с телом затронута, вот и надо там копать... Может, потому и ДЦПшные осложнения лезут, что первопричина не вылечена, время упущено, там вторичные сложности полезли.

Оффлайн Яблоко

Иногда я ощущаю уколы совести - вот ни разу не добились путевки за границу на реабилитацию, не лежали в 18-ой, не ездим в Текстильщики и  Марфо-Мариинскую, теперь на Лодочную...

В 3 года я поняла, что разъезды не для нас. Занимались ЛФК дома с инструкторами курсами. И начали заниматься с педагогами. Сначала это были психологи, дефектологи. Где-то через год-полтора занятий со специалистами я поняла, что могу заниматься сама. Что и сделала. И еще стали ходить на кружки со здоровыми. Пение и рисование. Рисованием занимается с детьми помладше на 2 года. Ребенок очень доволен и недавно стал прогонять меня из кабинета - хочет все делать сам. В пении он не отстает от здоровых, но, к сожалению, учительница стала его оттеснять от выступлений и т.д., пение мы бросили.
Еще ходим в бассейн со здоровыми в группе, но прекрасная тренер дает ему индивидуальные задания и плавает мой в нарукавниках.

Занимаемся реабилитацией в жизни. И социализацией. Он с удовольствием играет с здоровыми детьми. Есть две подружки - 8 и 9 лет, а моему сыну 7. Причем, мой ходит в основном по стенке, редко сам пройдет по комнате. Эти девочки сами к нам приходят и часами играют с Ванькой.
   Не знаю, означает ли это что с интеллектом более-менее. Я специально недавно вынесла на улицу книжку по развитию речи и мышлению для 6-7 лет. Задавала вопросы двум детям - моему сыну и подружке - первокласснице. Разницы, вот точно, мне не заметно