Цитата: Жюли от 14 Июня 2015, 10:51:50Цитата: кисярыба от 14 Июня 2015, 09:57:37Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......я когда-то смотрела передачу,куда китайцы сплавляют своих больных детей(думаю,что не всех)...у меня волосы-дыбом...есть интернаты на каких-то островах,дети там на голых сетках прикованы были ремнями,короче-кто сколько протянет(((Нам как-то остеопат рассказывал, что до 91 года в Китае больных детей изымали из семьи и уничтожали. То есть до трех лет ребенкиных надо было выяснить, болен он или нет, и если да, то его насильно забирали из семьи.А по поводу китайских лагерей для больных детей, которые существуют в настоящее время, остеопат говорил, что он был в таком лагере (как бы для себя, с целью обучения). Говорит, что дети со спастикой там висят сутками на растяжках, их тянут неимоверно во все стороны, типа спастика убирается, а перед этим этих бедных детей варят в большом чане долго-долго, то есть сначала их разогревают.А детей, которые ничего интеллектуально не понимают, закрывают в спецпалатах и оставляют одних. Кушть им не дают, а ставят миску недалеко, типа, захочет жрать, то все равно доползет и всему научится. Остеопат говорил, что родители отдают туда детей добровольно, и якобы через какое-то время (вроде месяца через три), отттуда выходят совершенно здоровые дети.
Цитата: кисярыба от 14 Июня 2015, 09:57:37Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......я когда-то смотрела передачу,куда китайцы сплавляют своих больных детей(думаю,что не всех)...у меня волосы-дыбом...есть интернаты на каких-то островах,дети там на голых сетках прикованы были ремнями,короче-кто сколько протянет(((
Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......
Я думаю оценивать ТКМ можно после того как ее попробуешь.
Для очень тяжелых детишек все по-другому. Мой ребенок вообще не шевелился до 2 лет, не видел до 7 лет. Ни о каком освоении мира речи не шло, где положу его, там и будет лежать неподвижно. А когда ребенок наконец-то смог шевелиться, видеть и анализировать окружающий мир, тогда да, стал важен определенный распорядок жизни и развитие в ежедневных рутинных занятиях. В вопросе выбора реабилитационных мероприятий нужно исходить из состояния ребенка, а наши ребятишки все разные. Есть те, кому 10-20 занятий на интенсиве дают хороший толчок для развития вперед.
страна с миллиардным населением, нищетой в деревнях, невысоким общим уровнем соцзащиты и т.д.