Очень хотелось бы увидеть ребенка , которому ДЦП вылечили
Очень хотелось бы увидеть ребенка , которому ДЦП вылечили за тридевять землей.
Девочки, для поднятия духа: http://lady.tut.by/news/work/451973.htmlО модели с ДЦП
А если курсы помогают?да-приходится пилить за тридевять земель но подвижки есть а дома при интенсивной реабилитации их нет
@Севилья, вы соглашаетесь с Клочковой исходя из опыта реабилитации своего не очень тяжелого (к счастью) ребенка. И для детей, похожих на вашего, это, скорее всего, правильная тактика. Им нужны не только процедуры, но и социально-бытовая адаптация. Для очень тяжелых детишек все по-другому. Мой ребенок вообще не шевелился до 2 лет, не видел до 7 лет. .
Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......
@Севилья, извините а какое отношение имеет посещение курсов к обучению бытовым навыкам и к выработке самостоятельности?что вы понимаете под социализацией?
Цитата: кисярыба от 14 Июня 2015, 09:57:37Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......Юль, они не спасают наколько я знаю заведомую патологию., например с кровоизлияниями. Одного же ребенка только можно на семью, стараются родить здорового.
@Севилья, правда Ваша, но есть дети, которым не светит абсолютно никакой социализации. И все на что можно рассчитывать, это облегчение прогрессирования болезни. Когда мама ясно понимает, что ребенок лежит и будет лежать, не видит и не будет видеть, не реагирует ни на что и не будет реагировать. Тогда только и остается, что хотя бы облегчить и скорректировать все вытекающие из многолетнего лежания проблемы - контрактуры и проч., перечислять нет необходимости на этом форуме.