Автор Тема: Слёты "Дети-ангелы" (архив)  (Прочитано 88550 раз)

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слёты "Дети-ангелы" (архив)
« Ответ #645 : 27 Апреля 2010, 19:48:57 »
ВНИМАНИЕ!  gfds gfds gfds

Есть предложение познакомиться с методикой МОНТЕССОРИ в форме семинара для родителей или групповых занятий с детьми. Если интересно, пишите в личку, обсудим...

З.Ы.: Монтессори-педагогика это совокупность методов, ориентированных на ребенка, которого она признает и почитает. Эти методы удовлетворяют любые потребности детей, способствуют их благоприятному развитию. Педагогика Марии Монтессори следует естественному физиологическому и психологическому развитию ребенка, имея цель воспитывать его через моторную, сенсорную и интеллектуальную активизацию.
       Монтессори-материал группируется по пяти разделам:
1.   Упражнения практической жизни (Ходьба, ношение предметов, одевание, раздевание, умывание, стирка, глажение одежды и т.д.)
2.   Сенсорные упражнения ( распознавание величин, цвета, формы, развитие осязания, слуха, вкуса, обоняния, зрительного восприятия форм)
3.   Упражнения по развитию речи ( упражнения по развитию моторики, рассказывание историй, чтение книг, музыкальные занятия, шершавые буквы и т.д.)
4.   Математические упражнения (введение количества и символов, арифметические действия)
5.   Упражнения по космическому воспитанию (ботаника, зоология, география, история, этика, искусство т.д.)

Отличная идея!!! Мы по системе занимаемся год, очень стимулирует мотивацию, для наших детей это важно!
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #646 : 27 Апреля 2010, 20:57:30 »
Ну пожалуй приступлю к  описанию своих впечатлений...

Курс для меня начался со встречи с Виват, Женей и Олегом. Эта троица готовила мне место работы - басик ;D
Бурная деятельность Жени не давала ему покоя, и он переделал на базе практически всё! (но это отдельная история)
В этот день мы наливали бассейн. Я выдержала до 1.30, ребята сидели до 5.00. Это лишь маленькая зарисовка того, как самоотверженно ребята готовили базу к приезду деток. К стати сказать, с басиком мы еще потом намучились  ewqa
У кого-то есть фотки как мы греем весело всем миром его. Были даже предложения выстроить внутрь родителей и телами обогревать его ллл Но почему-то некоторые садисты забросили в ледяную воду только меня :meeting: мерить глубину ллл

Еще было несколько веселых историй связанных с бассейном, расскажу лишь одну, ставшую притчей во языцах:
Решили мы однажды посидеть попариться в сауне, а все те же Женя и Олег предварительно, очень бережно и тщательно закрыли басик клеенкой, чтоб не было испарения ну вообще, для порядка.
Выхожу, значит, я из парилки, а измученная нарзаном Виват тихо и мирно посапливает... Катюша (viva_life) мне так - цццц ewqa пусть поспит, устала бедняга. Я на цыпочках прокралась  ccvv на диванчик и бесшумно присела. Тут история подходит к своей кульминации! 5 секунд спустя с жутким скрипом открывается дверь сауны и по полу так - шлёп шлёп шлёп - БАБАХ!!!!! Поворачиваю с ужасом голову, а в пленочке, аки золотая рыбка барахтается наш массажист Костя, не понимая где он и где же вода??? Мы потеряли дар речи и просто рухнули :rofl: Следом на шум вылетели оставшиеся из парной, посмеялись, один лишь Женя стоял на берегу и  htd и тот не сдержался и захохотал ллл, а потом мы дружно полезли в басик обратно натягивать пленку-сеть.
Очень жалко, что у меня не было фотика первые дни (проклятый склероз)))

Вторая часть курса началась приездом НАШИХ ;D
Мы дружно всех встречали
Хеппи, Аллуся, я и Муся (и Анечка и Ванечка в колясках)

А вечером трогательные проводы Лены и Сереньки. Который так нежно прощался с Гулей

А это Юля, которую из ДжулиДжули Заир переименовал в Джага-Джага ;D
Юль, советую поменять ник, Джага тебе намного больше подходит jhg
Юленька умничка всех уезжающих отвезла до аэропорта и проводила. Спасибо тебе от всех!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #647 : 27 Апреля 2010, 21:02:22 »
Даша вернулась!!!ЗДОРОВСКИ!!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #648 : 27 Апреля 2010, 21:08:34 »
Вообще там подобрались такие удивительные люди, которые стали просто родными с первых же дней!
Вот, например, Дима! Первые десять дней он был единственным мужчиной, живущим на базе. Некий товарищ Сухов. И надо сказать, такой же внимательный и душевный человек. Был по совместительству и шашлычником и извозчиком и носильщиком и просто  душой компании. А "белые кони" навсегда остануться ассоциацией с этим человеком ;D

А вот еще замечательные ребята, которые к сожалению не были с нами на курсе (приезжали лишь в гости), но успели за пару дней стать самыми родными!
Это Нюра с мужем.
Нюрочка удивительный человек! Мягкая, нежная, веселая! Вы с супругом красивая и гармоничная пара! Я просто с первых мгновений влюбилась в Вас!!! Жалко, что так мало удалось пообщаться! Но я знаю, просто уверенна, что это не последний раз!

А Любочка у них просто обворожительная куколка!!!

Не удержалась и добавила еще одну их фотку!
Ну правда ведь красивые?

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 21:10:26 от *Даша* »

Kristya

• Гость
« Ответ #649 : 27 Апреля 2010, 21:21:46 »
Потрясающие!!!!!  wer wer wer wer wer wer wer wer wer
ВСЕ потрясающие!!!!!

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #650 : 27 Апреля 2010, 21:25:34 »
Ребята! Как у вас тепло и дружелюбно! Умнички! ттт
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #651 : 27 Апреля 2010, 21:28:40 »
Хочу еще рассказать о замечательной девочке Настеньке!!! И её не менее замечательной маме МУСЕ (Вера) Кстати, ник оказывается ей подсказала именно дочка - так она называет всех игрушечных котят и мамочку ;D
Настюша просто умница, думаю, со мной все согласятся! Она была как нянька для деток. Очень трогательно было наблюдать, как она катала коляски с детками по территории или поправляла им одеялко. А как нравоучительно она объясняла, что если не кушать, то не вырастешь (при этом мама сама еле впихивала в неё очередной кусочек котлетки или ложку супа))) Очень рассудительная и умненькая девочка!
Правда Настюша долго не желала заходить ко мне в воду и лишь под конец раскусила все прелести плавания ;D
Настюш, надеюсь, теперь ты будешь регулярно посещать басик с мамой! И конечно мы еще с тобой поныряем!

Ну невозможно было пропустить мимо рта такое!!!!

Ну это так сказать лирическое отступление. Простите xzs Кстати, Олег на первом курсе и Серега на втором им помогали от души!

Я вот все тут рассказываю про Олега, а ведь он был с поразительным, очень красивой и такой теплой и домашней женой! Которая последние денечки ходила с пузиком! Очень жду новостей от Вас! Как поживает там пузико? Или уже произошло чудо и появился новый человек в этом мире?
Их Никитосик плавал со мной. Такой старательный мальчуган! Я просто уверенна, что все у Вас будет ХОРОШО! Очень Вам этого желаю!!!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 01:43:27 от Vivat »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #652 : 27 Апреля 2010, 21:56:09 »
Не могу не рассказать про людей, которые так самоотверженно и главное от души пытались и прилагали все свои силы, чтобы помочь деткам!
Это Надежда Алексеевна!
На правах соседки я называла её просто Надя lljj
Её умные руки и доброе сердце просто поражают!
Наденька, пользуясь случаем хочу тебе сказать СПАСИБО, за то что мне так легко было вместе с тобой! Ты очень душевный человек! А твои руки - просто ЗОЛОТЫЕ!!!
(к сожалению за работой мне этих людей застать практически не удавалось с фотоаппаратом, т.к. отращивала хвост ;D )

Еще один специалист с Большой буквы!!!
Костя Ли!
Какой он профессионал думаю еще скажут его пациенты!
Но его словечко "отлиЧно"!!!  застряло во мне навсегда rer

А об этих людях ходят легенды!
Заир и Азиз! Это специалисты ЛФК. Что они делают - это просто чудо!!!
А про знаменитый плов я только слышала, но так и не попробовала ghj
Но зато есть повод увидеться снова!!!

Гульнара (а в народе просто тетя Гуля) замечательный логопед!
Думаю, детки на скоро забудут её мёдик и добрый голос этой женщины!

И наша Аллуся!
Тоненькая хрупкая девушка, которая с честью несет гордое имя мамы ребенка Ангела и с открытым сердцем помогает таким же деткам!
(листала, листала, и что-то не нашлось ни одной фотки, где она одна :uhm: Но я думаю, в без труда узнаете )

Еще был Сергей Эдуардович - иглорефлекотерапевт.
Удивительный, необычный человек.
И Наташа - специалист ЛФК на равновесие.
К сожалению, их фотографий у меня не оказалось...

Я очень горда, что знакома с такими замечательными людьми! И работала с ними в одной связке!
Вы меня очень многому научили! Низкий Вам поклон, друзья!
 wer

« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 01:42:54 от Vivat »

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Элиста, Республика Калмыкия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 27 Апреля 2010, 22:31:55 »
Вика,я отправила Вам заявку 14.04 , а теперь вот не пойму ,группа сформирована или нет. Вы уж дайте мне знать.
Вот и я такая же...Не пойму. Виват! Ауууу! как Вы там? Как курс в Ростове ? Еще операция... Выздоравливайте!!! Мы Вас ждем!!! ;l ;l ;l ттт ттт ттт

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #654 : 27 Апреля 2010, 22:35:36 »
Все мамочки и темболее их детки достойны уважения!!!
Ребята, Вы настоящие крылья ваших Ангелов!!!
Хеппи, Катя, Таня и я

Катюша и Никитушка!!!
Катенька очень открытый и радушный человек! Очень приятно было общаться с тобой, Кать! Человек, всегда готовый прийти на помощь!
Никитосик, такой самостоятельный и целеустремленный мужчина!
Жалко, что по середине курса заболел, думаю, иначе бы он не вылезал из бассейна, была бы его воля!
Но это же не последняя наша встреча?

Зарисовка с очередного вечера ;D

Юля и Гера. Очень работоспособная и красивая пара! dcvf

Наташа и Богдан!
Одни из тех, которые плавали со мной все дни без перерыва!
Мама Наташа хоть и строгая, но очень целеустремленная мама! Желаю Вам никогда не сдаваться и идти только вперед!

А эта пара никогда не заходила ко мне без улыбки! И всегда заражала только своим оптимизмом и позитивом! Удачи Вам!

А это солнышко Даночка с мамой Кариной!
Дануська просто водный ребенок! Ей это очень нравилось и надеюсь она будет продолжать посещать бассейн!!! Даночка показывала мастер-классы не только всем желающим деткам, но и интересующимся её успехам специалистам!
 Уже скучаю!!!

А Карина зажигала вместе со всеми вечерами!

А это наша Хеппочка с Анчуткой ;D
Очень рада была увидеть на "чужбине" родные до боле лица jgf

И её Серж, пришедший на помощь нашему товарищу Сухову ;D

Замечательные ребята Аня и Андрей!
Очень тонкие мудрые и коммуникабельные люди! Приятные в общении и готовые к постоянной работе и Димулькой! И делают это непринужденно и с большой любовью!
Как впрочем и все родители!

Танечка и Милаша!
Хоть временами Мила и крикустик  ;D, но выполняет все намеченные мамой задачи!

А это вся наша чеснАя компания!
Простите если кого-то не назвала!
Я Вас всех ЛЮБЛЮ!

« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 15:31:41 от Happy_Mum »

Оффлайн julijuli

« Ответ #655 : 27 Апреля 2010, 22:40:42 »
Даш, как здорово ты все описала. Как тонко все подметила. по-моему тебе отлично удалось передать атмосферу царящую на базе.
Я от лица всех мамочек и деток, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО wer wer wer, от тебя исходит огромный заряд положительной энергии, с тобой чувствуешь себя спокойно и уверенно, а глубина твоей души бесконечна. Наше чувство к тебе - ЛЮБОВЬ!!! rt
p.s. Даш, меняй ник... 767  ток англ. буквами  :ah:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Юля и Гера

« Ответ #656 : 27 Апреля 2010, 22:45:30 »
                Да, все почему-то забыли про Сергея Эдуардовича, очень интересно с ним было пообщаться, а его валдайские колокольчики, разнообразные флейты просто супер, честно, впервые вживую их слышала, а тибетские чаши- это вообще что-то необыкновенное, после всех занятий его музыкотерапия была настоящей релаксацией не только для детей ,но и для мам...А БЕРГАМОТ !!!!!!!!! МУДРЫ!!!    еЩЕ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ И ВОШЛИ В МЕДИТАЦИЮ)))))))вообщем супер курс!!! ДА ,забыла сказать про Надежду-очень доброжелательный и чуткий человек,спасибо огромное ей,столько полезных советов дала на последнем занятии(хотя все это время мы занимались у Кости-супер-массажиста) ,ну про всех остальных уже писала- все супер-всем спасибо огромное.Меда у тети Гули наелись )))))))  

Оффлайн Dimokk_tlt

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Тольятти
    • Награды
« Ответ #657 : 27 Апреля 2010, 22:48:53 »
Даша, за сочинение "как я провел лето", невозможно не поставить тебе 5+  wer.  Отлично!
Парочка фоток, как спасали бассейн, когда устали носить воду, стали возить на машине  ;D

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #658 : 27 Апреля 2010, 22:49:30 »
 pgcv pgcv pgcv
хочу домой
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double