Девочки на консультации Киселев сказал, что ортопедическая обувь с высоким берцем при дцп вообще противопаказана, и по его исследованиям необходимо на обычную обувь на каблучную часть нашить платформу и ходить именно так. Может я конечно непонятно объяснила , но думаю те кто был поймет, мне кажется он всем так говорит, так вот девочки подскажите кто то стал носить обувь по его рекомендации и есть ли какие нибудь результаты ?
Спасибо за ответы, думаю попробовать и такой способ, уже чего только не делали и гипсование и высокий берец, может и получится опуститься на пятку.
Цитата: musendra от 21 Января 2014, 23:10:28почему-то не могу я большие фотки выкладывать, но если нажать, то она увеличивается.Красный тейп наклеен сверху вниз, но я не уверена, что это для расслабления или напряжения, скорее это для стимуляции мышцы к правильной работе, еще думаю, для "стремления" носка вверх, а соответственно опускания пятки при эквинусе.Черный тейп наклеен как бы по восьмерке. Клеится от наружной стороны голени к своду стопы с максимальным натяжением, это как раз для напряжения или правильнее сказать, что это прямое воздействие (функциональное заклеивание), то есть для того, чтобы от свода стопа тянулась по внутренней стороне вверх. Остальная часть восьмерки - якорь. Это все для коррекции вальгусаОтличная аппликация)))Я своей почти такую же делаю,здесь ножка выводится в правильное положение,ребенок опускается на полную стопу,плюс вальгус выводится,оклеивать мышцу как тут спрашивали не нужно,это не мышечная коррекция.
почему-то не могу я большие фотки выкладывать, но если нажать, то она увеличивается.Красный тейп наклеен сверху вниз, но я не уверена, что это для расслабления или напряжения, скорее это для стимуляции мышцы к правильной работе, еще думаю, для "стремления" носка вверх, а соответственно опускания пятки при эквинусе.Черный тейп наклеен как бы по восьмерке. Клеится от наружной стороны голени к своду стопы с максимальным натяжением, это как раз для напряжения или правильнее сказать, что это прямое воздействие (функциональное заклеивание), то есть для того, чтобы от свода стопа тянулась по внутренней стороне вверх. Остальная часть восьмерки - якорь. Это все для коррекции вальгуса
Цитата: Мама_Ксюши от 23 Января 2014, 23:35:36Цитата: musendra от 21 Января 2014, 23:10:28почему-то не могу я большие фотки выкладывать, но если нажать, то она увеличивается.Красный тейп наклеен сверху вниз, но я не уверена, что это для расслабления или напряжения, скорее это для стимуляции мышцы к правильной работе, еще думаю, для "стремления" носка вверх, а соответственно опускания пятки при эквинусе.Черный тейп наклеен как бы по восьмерке. Клеится от наружной стороны голени к своду стопы с максимальным натяжением, это как раз для напряжения или правильнее сказать, что это прямое воздействие (функциональное заклеивание), то есть для того, чтобы от свода стопа тянулась по внутренней стороне вверх. Остальная часть восьмерки - якорь. Это все для коррекции вальгусаОтличная аппликация)))Я своей почти такую же делаю,здесь ножка выводится в правильное положение,ребенок опускается на полную стопу,плюс вальгус выводится,оклеивать мышцу как тут спрашивали не нужно,это не мышечная коррекция.а вот тот тейп, который у нас красный, вы своей сверху черного клеите или вниз? я что-то забыла Киселева спросить, как правильнее, поэтому чередую - раз сверху, раз вниз клею
Мне недавно сказали другой вариант- удлинняется наоборот носочная часть, под носок приделывается фанерка по типу лыж или ластов. Вот бы ещё кто объяснил как и почему это работает? И на какие мышцы как влияет..