Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220841 раз)

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #360 : 06 Февраля 2014, 01:15:48 »
Sindari, а вот вы пишите, что тейпы разные бывают - мышечные, функциональные и т.д. Но каждый производитель уверяет в обратном - что разницы между типом и цветом тейпов нет...и вроде как тейпы все мышечные. разве нет?
Насколько я поняла имелось ввиду то,что в тейпировании есть несколько видов коррекции,мышечная коррекция,функциональная и т.д.каждая коррекция-эьто свои тонкости,путать их нельзя:-)

Оффлайн musendra

« Ответ #361 : 06 Февраля 2014, 12:29:33 »
Sindari, а вот вы пишите, что тейпы разные бывают - мышечные, функциональные и т.д. Но каждый производитель уверяет в обратном - что разницы между типом и цветом тейпов нет...и вроде как тейпы все мышечные. разве нет?
Насколько я поняла имелось ввиду то,что в тейпировании есть несколько видов коррекции,мышечная коррекция,функциональная и т.д.каждая коррекция-эьто свои тонкости,путать их нельзя:-)

а, ну это-то понятно )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #362 : 12 Февраля 2014, 10:54:37 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у ребенка стопы смотрят внутрь, как бы косолапит, тейп удержит ножку в правильном положении при ходьбе? Или сила ноги будет сильнее тейпа и он в этом случае не поможет?

Оффлайн musendra

« Ответ #363 : 12 Февраля 2014, 11:33:14 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у ребенка стопы смотрят внутрь, как бы косолапит, тейп удержит ножку в правильном положении при ходьбе? Или сила ноги будет сильнее тейпа и он в этом случае не поможет?

тут надо пробовать. у нас стопа уходит сильно наружу (вальгус жуткий), тейп ногу в правильно положение не выводит...но сказать, что он вообще на стопу никак не влияет я не могу, поэтому продолжаем клеить

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 12 Февраля 2014, 17:33:37 »
musendra, Вы на 21 странице выкладывали фото с объяснениями тейпирования при вальгусе. Как результаты? Особенно после снятия тейпов?

Оффлайн musendra

« Ответ #365 : 12 Февраля 2014, 19:03:20 »
musendra, Вы на 21 странице выкладывали фото с объяснениями тейпирования при вальгусе. Как результаты? Особенно после снятия тейпов?

пока видимых результатов нет, но у нас тяжелая ситуация - постановка стопы аж на таранную кость. Без ортезов не обойдемся  ewew

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #366 : 12 Февраля 2014, 20:22:05 »
Ну у нас схожая ситуация. Если без ортезов ставишь, кажется что сильный дефект строения стопы, выворачивает сильно. В ортезах у нас целая гора под сводом.
Мы пока не ставим конечно, не готовы еще ноги наши. Стоять может, если на диван опирается, но в коленях переразгиб идет. Так что, будем надеяться что со временем окрепнут и стопы :bow:

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #367 : 12 Февраля 2014, 21:12:50 »
musendra, спасибо. Будем пробовать.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #368 : 12 Февраля 2014, 21:58:35 »
вопрос питерским мамочкам ,можно ли купить тейпы в питере в,,живую,,не через интернет...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн musendra

« Ответ #369 : 13 Февраля 2014, 13:32:44 »
Белочка 2308, можно и такие, главное, чтобы держались хорошо. у нас тейпы тоже 5м*5см, только фирма другая

Оффлайн Sindari

« Ответ #370 : 17 Февраля 2014, 17:40:34 »
Для отведения большого пальца руки - функциональный тейп (имеется ввиду способ наклеивания, а не марка тейпа, см выше) - якорь на большой палец, якорь на предплечье, палец в это время сколько можно отведён. Потом наклеивается средняя часть - она должна быть натянута. Якоря можно для прочности зафиксировать полосками вокруг пальца.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #371 : 17 Февраля 2014, 17:46:47 »
Для отведения большого пальца руки - функциональный тейп (имеется ввиду способ наклеивания, а не марка тейпа, см выше) - якорь на большой палец, якорь на предплечье, палец в это время сколько можно отведён. Потом наклеивается средняя часть - она должна быть натянута. Якоря можно для прочности зафиксировать полосками вокруг пальца.

Спасибо большое! Будем пробовать. ---

Оффлайн Sindari

« Ответ #372 : 17 Февраля 2014, 17:48:22 »
Elena17, для разгибания запястья - сначала разогнуть в тыльную сторону, наклеить якоря (без натяжения) на тыл кисти и предплечья, средняя часть в это время натянута мостиком. Потом выпрямить руку и тейп сам ляжет на внешнюю поверхность руки. получается функциональный тейп. Хорошо бы его дополнить мышечным, но это должен специалист посмотреть, какая мышца более проблемная, так сходу не сказать.

Оффлайн yani

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #373 : 17 Февраля 2014, 22:24:10 »
Действительно, все зависит от натяжения и вида коррекции, цвет роли и значения не имеет!!!!
Для деток при функциональной коррекции натяжение не должно привышать 40-50%
лента тянется на 100 % но этого делать ни в коем случе НЕЛЬЗЯ!!!!
Я прошла базовый семинар по тейпированию у Михаила Кагановича - Михаил - единственный русскоязычный инструктор Kinesio. В октябре 2008 г. он прошел курс Kinesio для инструкторов в Альбукерке, США и получил благословение от основателя метода Kinesio – доктора Кензо Касе.

Доктор Каганович - практикующий врач-анестезиолог.

Михаил выступает в качестве переводчика на всех семинарах по Kinesio, проводимых Иглспортсмед с привлечением иностранных специалистов.

Оффлайн musendra

« Ответ #374 : 17 Февраля 2014, 23:54:34 »
я в последнее время вообще начинаю думать, что Киселев что-то очень сильно мудрит с тейпированием  ghj даже перестала дочке клеить тейпы, боюсь, что что-то не то он нам насоветовал...
у меня просто муж очень заинтересовался методикой, сейчас изучает материалы, просматривает видео, в том числе и с Кензо Кассе, и вот сложилось теперь такое впечатление, что с тейпами та же фигня, что и с войтой у нас  ккк короче, я в раздумьях и расстройствах
И еще: помните, мы тут обсуждали, что Киселев клеит тейпы на запрещенное место - на шею, я его спросила, не опасно ли это для щитовидки, ответ такой "Не знаю, но у нас в РДКБ есть отделение эндокринологии, детям оттуда я тоже на шею клею, пока никто не жаловался, но если проблема серьезная, то возможно и не стоит". Вот как это понимать? он не знает, можно или нет  ssse а мы то тогда откуда должны знать?