Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221012 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Тейпирование
« Ответ #540 : 21 Июня 2014, 19:48:31 »

По пальцу там можно петелькой через палец и дальше о стопе арочкой. Сложно опять на словах рассказать, пример в интернете найти на этот тип апликации сложно.
примерно поняла что вы имеете ввиду, пробовали нечто подобное.

а что вы скажете насчет того сколько дней носить тейп - пока сам не отклеится или как?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #541 : 21 Июня 2014, 20:54:13 »
3-5 дней потом просто его свойства потихоньку сходят на нет.
Кинезио тейпов на рынке много, как я уже говорил использую RockTape и kinesio.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #542 : 21 Июня 2014, 21:34:04 »
а как у вас наклеен тейп можете объяснить?
У на наклеен под подбородком. Как точно не обьясню. Наша терапевт не делала именно таое тейпирование, поэтому пробуем. Скорее всего попробуем подобие вашего

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #543 : 21 Июня 2014, 21:36:16 »
Подскажите, сегодня убрала тейп, а на его месте спустя время появилось небольшое раздражение. Было у кого нибудь. Пользовались ли тейпами после?!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #544 : 21 Июня 2014, 23:18:01 »
Подскажите, сегодня убрала тейп, а на его месте спустя время появилось небольшое раздражение. Было у кого нибудь. Пользовались ли тейпами после?!
у нас было.мы на 5й день убрали и на одной щечке прям сильное раздражение пошло.мазали спасателем, а потом еще 2дня жирным кремом детским или нивея. завтра наверно буду клеить.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #545 : 21 Июня 2014, 23:34:56 »
у нас было.мы на 5й день убрали и на одной щечке прям сильное раздражение пошло.мазали спасателем, а потом еще 2дня жирным кремом детским или нивея. завтра наверно буду клеить.
если есть раздражение на это есть несколько причин!
1) превышенное натяжение над этой областью
2) аллергия на тейп(бывает, надо менять фирму производителя)
3) или просто раздражение от снятия тейпа
Можно мазать маолоксом или похожей щелочной жидкостью

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #546 : 22 Июня 2014, 12:47:49 »
Мы клеили корейские тейпы-все хорошо,а на японские-пошло ужасное раздражение,прямо ,как отпечаток от тейпа,красный и чесался,обрабатывала де-пантенолом ,проходило пару дней! пока завязала с тейпами!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #547 : 22 Июня 2014, 13:00:32 »
Правильно, надо подбирать под себя, у все в клеевом составе есть разница небольшая.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #548 : 26 Июня 2014, 11:46:56 »
Вот и нам Муромов посоветовал постоянное антивальгусное тейпирование стоп. В нашем городе нашла одного специалиста и то в фитнесс-клубе, спортивный врач, на сайте написано, что занимается тейпированием. Вот буду узнавать наложит ли ребенку (которого еще нужно умудриться удержать), тейпы закажу сама.

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #549 : 27 Июня 2014, 10:00:29 »
Всем доброго дня! Тоже заинтересовалась темой тейпирования. Пока не делали, но в планах есть. Если кому интересно, нашла в электронном виде книжку кинезитейпирование в педиатрии на английском https://yadi.sk/i/i0hDiJALV3eHh

Скажите, те кто был у Кисилева, он все также продолжает при первом приеме не тейпировать и брать оплату только за "консультацию"? И еще, может есть кто с юго-востока московской области, есть такие специалисты тут? Я из Жуковского.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #550 : 27 Июня 2014, 23:15:23 »
Rhea, спасибо огромное за ссылку, уже скачала и даже успела пролистать несколько страниц, с английским у меня не очень, но со словарем переведу!
От себя добавлю, интересный метод, тоже возлагаю на него надежды, комфортнее туторов и изнурительных массажей с гимнастикой, в общем попробую на практике.  767
В книге практически все аспекты, от шеи до пяток, по этапность тейпирования, если еще взять атлас по анатомии, то вполне самой по силам справиться, мы сами прекрасно знаем проблемы своих детей, врачу труднее увидеть, один из двойни на любом приеме орет так, что я ничего не слышу, ну и спастика нарастает....
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 23:55:57 от Минерва »
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #551 : 28 Июня 2014, 19:02:00 »
Добрый день! заинтерсовалась тейпированием. Подскажите где в России лучше "поклеиться". Как старт нас больше всего интересует борьба с запрокидыванием головы и со слюнотечением.
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #552 : 28 Июня 2014, 19:54:33 »
Прочуйте сначала апликации, которые есть в книге, только для правильности понятия натяжения изначально клейте с минимальным, то есть с натяжением меньше чем указано в книге. С запракидыванием можно порабоать на грудинно-ключично сосцевидный мышцей и по слюнотечению можете сделать тейпирование области под подбородком

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #553 : 28 Июня 2014, 22:17:00 »
нас больше всего интересует борьба с запрокидыванием головы и со слюнотечением.
Моему Хулигану помогло одно упражнение, положите ребенка на спину и медленно тянете за ручки в положение сидя, потом медленно назад то того момента когда голова начинает уходить назад, опять в положение сидя и так повторяете раз 5, для начала. Главное поймать когда ребенок еще может удержать голову и стараться качать его на его попе вперед назад в этом диапазоне, т.е. напрячь мышцы. Я так делала много раз в день, по 5 повторов, постепенно диапазон стал больше, количество повторов увеличилось, в общем, где-то за месяц запрокидывание прекратилось, а слюни иногда подтекают, пока делаю массаж подбородка..... жду заказанные тейпы.  ёёё
А, еще одно упражнение, поднимала вверх за ручки в воздух, голова запрокидывалась назад, я спрашивала "где какая-нибудь игрушка?" ребенок ставил голову правильно, тоже так забавлялись по нескольку раз в день, главное чтобы малому было весело!
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #554 : 28 Июня 2014, 22:58:20 »
Отличное упражнение!!!! Также его можно совместить с боковыми наклонами и установкой на одну и другую руку.