Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221427 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #795 : 02 Декабря 2015, 07:51:43 »
Тоже хотела бы узнать, как в плане дцпешек.

Евгений сказал, что работает с такими детьми.
ок, спасибо! попробуем.

Оффлайн toshka23

« Ответ #796 : 02 Декабря 2015, 11:15:07 »
@ЯНастенка,  спасибо большое! Уже записалась к нему ;D

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #797 : 06 Декабря 2015, 00:17:24 »
Подскажите пожалуйста специалиста в Подмосковье, поближе к Ступинскому району. Спасибо
Слава Богу за все!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #798 : 08 Декабря 2015, 22:59:19 »
Девочки, а к Киселеву как записываются и насколько заранее?чтото из бумаг -обследований нужно брать с собой или ему хватает посмотреть ребенка?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #799 : 09 Декабря 2015, 09:26:23 »
@Madik, сами раскажете и он ребёнка посмотрит. А по записи -просто позвоните и узнаете, т.к. всегда по-разному.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #800 : 09 Декабря 2015, 12:00:29 »
@Людмила Высокина, а телефон где есть? у Киселева сайт есть?спасибо!)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #801 : 09 Декабря 2015, 12:15:41 »
@Madik, я вам в личку телефон пришлю.

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #802 : 09 Декабря 2015, 22:09:33 »
Всем привет. Подскажите при перекресте ног как правильно тейп клеить ???

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #803 : 02 Января 2016, 09:54:07 »
Была на семинаре Киселева Д.А , самый грамотный подход в тейпировании детей с ДЦП ! Вникните , и вы сами убедитесь .
Очень хочу попасть к нему с ребенком на тейпирование , очень заинтересовало тейпирование лица и черепа - "подталкивает" развитие речи и психики , а у нас с этим проблема :(((
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=3360&_prevCmd=userMain&__dp=y
    • Награды
« Ответ #804 : 24 Января 2016, 01:52:17 »
Добрый вечер. Задала этот вопрос реабилитологу в другой темке. Оставлю еще здесь фото своей барышни. Основные диагнозы: спастический тетрапарез (фаза сидения), симптоматическая фокальная эпи (мед.ремиссия 2,5 года, протекала в виде синдрома Веста), грубая задержка развития, по ортопедии подвывихи ТБС больше слева. Сейчас в основном делаем ЛФК на ползание, стояние на коленках, вставание у опоры. Заметила, что чем больше, делаем упражнений и силовых (приседаний) и таких как поза джентельмена, сидение на корточках и т.д. тем больше ребенка разворачивает влево. Я практически уверена, что это не из-за подвывиха. Думаю больше наш неравномерный тонус дает. Приложу фото малышки моей. Там где стоит больше всего коряво, это если просто поставить как сама станет. На остальных, так стоит если стопу установить (голеностоп у нас выводится, но сама пока не опустишь не станет). Если удерживать за коленки стоит ровнее всего. Мне кажкться ее разворачивает потому что правая стопа становится ровно, но нога в коленке немного внутрь уходит, а слева все наоборот - стопа устанавливается на внешнюю сторону и на мизинец и нога выворачивается наружу. А корпус, помоему следом за ногами идёт. В декабре были в реацентре. Мне кажется после курса стояла лучше, ровнее. А может просто тонус временами сильнее/слабее. Она если дольше постоит, устанет, тоже лучше стоит, так не поднимается на стопу. Может тейпирование (вопрос смогу ли сама осилить, в нашем Донбассе таких чудо-специалистов не сыскать  ;D, у нас и невролог сбежала, даже показаться не к кому. Если очень сложно самим делать, можем в Москву выехать, мне туда к окулисту нужно, совместим )? С классическим массажем частить боюсь из-за эпиактивности, делаем 4 раза в год. Может у кого из опытных, практикующих тейпирование мам была такая картина с ребенком?  Буду благодарна за ответы и советы специалистов и опытных мам. Или мне куда -нибудь в другую темку бежать? P.s.  на фото голышом(извините), но в памперсе или штиниках хуже видна проблеема.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #805 : 25 Января 2016, 10:56:39 »
не знаю если эта запись доктора Киселева на форуме. Но решила выложить:

https://www.youtube.com/watch?v=PkYTFA6C1Mw#
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Ortos

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #806 : 31 Января 2016, 22:16:41 »
Девочки подскажите кто делал тейпирование на шейно-плечевой при эпи???
Боже упаси тейпировать шею при эпиготовности! Сильнейшая рефлексогенная зона. Киселёв на семинарах откровенно признаётся, что не рискнёт тейпировать заднюю поверхность шеи ребёнку с ДЦП. Даже без эпиготовности.

Оффлайн Ortos

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #807 : 31 Января 2016, 22:28:36 »
Была на семинаре Киселева Д.А , самый грамотный подход в тейпировании детей с ДЦП ! Вникните , и вы сами убедитесь .
Очень хочу попасть к нему с ребенком на тейпирование , очень заинтересовало тейпирование лица и черепа - "подталкивает" развитие речи и психики , а у нас с этим проблема :(((
А что Вам мешает самостоятельно применять навыки, полученные на семинаре?

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #808 : 07 Февраля 2016, 15:04:28 »
Добрый день. Хочу тоже оставить отзыв. Я сама клею тейпы, по книге Киселева. Я ее купила в электронном виде вот здесь http://pda.litres.ru/dmitriy-kiselev/kinezioteyping-v-lechebnoy-praktike-nevrologii-i-ortopedii-2/. Еще есть видео семинара для родителей. Книга супер. Воды нет, все строго по делу и Самое важное. Нам очень помогает закрепить результат после реабилитации и не дает откатиться всему назад после скачков роста.

Оффлайн Avnikol

« Ответ #809 : 08 Февраля 2016, 17:15:21 »
Добрый день. Хочу тоже оставить отзыв. Я сама клею тейпы, по книге Киселева. Я ее купила в электронном виде вот здесь http://pda.litres.ru/dmitriy-kiselev/kinezioteyping-v-lechebnoy-praktike-nevrologii-i-ortopedii-2/. Еще есть видео семинара для родителей. Книга супер. Воды нет, все строго по делу и Самое важное. Нам очень помогает закрепить результат после реабилитации и не дает откатиться всему назад после скачков роста.
Да, я смотрел книгу. Очень все доступно написано. Только ват в электронном виде не очень удобно.
А видео для родителей смотрел здесь - https://youtube.com/watch?v=55aoq3C3ZI4#