Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 380266 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1230 : 20 Октября 2015, 17:36:55 »
Это понятно. Просто на сайте нигде небыло написано, что и рама Джемени2 бывает разной по качеству. А Вам ,Елена, если не секрет, почему именно на чёрной раме приглянулась коляска? Именно из-за стали?
Ирина, черная рама приглянулась только из-за красоты. Алюминиевая меньше по красоте смотрится. Но вес коляски в 27 кг очень останавливает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1231 : 20 Октября 2015, 17:39:31 »
Ирина, а у Вас в регионе ФСС сами Джемени закупают или же Вам пришлось настаивать на ней?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1232 : 20 Октября 2015, 18:39:34 »

Это понятно. Просто на сайте нигде небыло написано, что и рама Джемени2 бывает разной по качеству. А Вам ,Елена, если не секрет, почему именно на чёрной раме приглянулась коляска? Именно из-за стали?
На черной раме стильный коляски выглядят!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1233 : 20 Октября 2015, 18:47:50 »
@Елена Сотникова,
Получали коляску от ФСС в прошлом году. Закупал ФСС сами. Я даже не знала про такую. Позвонили , а я по названию на сайте посмотрела, согласились. Самое интересное, что я сейчас свою инструкцию перечитала, там на фото Джемени2 на черной раме, но в тех.характеристиках все равно вес для 2 размера 21 кг. Нестыковочка какая-то

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1234 : 20 Октября 2015, 20:00:13 »
@Елена Сотникова,
Получали коляску от ФСС в прошлом году. Закупал ФСС сами. Я даже не знала про такую. Позвонили , а я по названию на сайте посмотрела, согласились. Самое интересное, что я сейчас свою инструкцию перечитала, там на фото Джемени2 на черной раме, но в тех.характеристиках все равно вес для 2 размера 21 кг. Нестыковочка какая-то
Понятно, у нас ФСС только Амбреллы и Джуниоры закупает, а для больших детей Василисы N 3.
Если пробовать выбить Джемени 2, тогда надо доказывать, что внутренности Амбреллы или Василисы для отличаются, например, от Джемени (для сидячего ребенка).
А по поводу веса странно конечно. Бывает, что и производители ошибаются. Например, у нас  у старых ходунков  вес 4,5 кг, а везде на всех существующих сайтах, а главное, в паспорте, указан вес 7,7 кг. И никто из продавцов даже не удосужился перевесить их, хотя разница в 3 кг на лицо!  И это всего лишь ходунки, для которых разница в 3 кг существенна.  А ведь от веса очень зависит выбор ТСРа.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1235 : 21 Октября 2015, 09:31:14 »
@Антон77, у меня один вопрос : почему коляска джемини2 один в один с тех.характеристиками коляски Кимба нео? И почему такая разница в цене?

Доброе утро! Конкретно про цену относительно коляски Кимба Нео не могу ответить, но могу рассказать на примере сравнения колясочек Vermeiren Джемени и нашего второго, более дорогого , бренда Hoggi Bingo Evolution. Она сопоставима с Кимба Нео.

Одним из важнейших параметров коляски, для многих родителей, является "ВЕС". И тут, безусловно, Джемени проигрывает.
Рама Джемени изготовленная из стали с порошковым напылением, а рама Bingo изготовлена из смеси композитных материалов + алюминий. То же можно сказать и о подножке: сталь против толстостенного ABS-пластика.
     Немаловажный момент - больший диапазон регулировок.
     К коляске Bingo доступен более широкий набор опций. Например, если на Джемени Вы сможете заказать один вид столика, то на Бинго Вам дают на выбор : столик прозрачный , столик непрозрачный, с регулировкой высоты или без.
     Количество исполнений покрытия рамы шесть, и обивки пятнадцать у Бинго, а у Джемени два варината рамы и 3 цвета обивки.

Ну вот примерно все факторы, которые влияют на цену коляски.

При этом, хочу заметить, что Джемени является очень хорошей и удобной коляской. Она прочная и надежная, имеет амортизаторы, хорошую проходимость. Сиденья эргономичное, удобно регулируемое. Соотношение цена - качество хорошее.

Ответа я так не получила. Я не спрашивала почему производитель кимбы установил такаю цену.
Я спросила почему Джемини дешевле кимбы!а тех характеристики такие же?неужели совсем совсем ничсем не отличаются коляски???
Наш фысс сейчас готовит торги на кимбу, вот меня интересует если вместо кимбы Джемини будут как это на ходовые кач-ва и эксплуатацию повлияет. И как по цуене госзаекупки сложится,потому как цена пополам разниться. Не хочется Джемини по цене кимбы получить!!

Оффлайн Антон77

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Гр Компаний РехаТехник
    • http://www.reha-teh.ru/
    • Награды
« Ответ #1236 : 21 Октября 2015, 10:24:05 »
@Антон77, у меня один вопрос : почему коляска джемини2 один в один с тех.характеристиками коляски Кимба нео? И почему такая разница в цене?

Доброе утро! Конкретно про цену относительно коляски Кимба Нео не могу ответить, но могу рассказать на примере сравнения колясочек Vermeiren Джемени и нашего второго, более дорогого , бренда Hoggi Bingo Evolution. Она сопоставима с Кимба Нео.

Одним из важнейших параметров коляски, для многих родителей, является "ВЕС". И тут, безусловно, Джемени проигрывает.
Рама Джемени изготовленная из стали с порошковым напылением, а рама Bingo изготовлена из смеси композитных материалов + алюминий. То же можно сказать и о подножке: сталь против толстостенного ABS-пластика.
     Немаловажный момент - больший диапазон регулировок.
     К коляске Bingo доступен более широкий набор опций. Например, если на Джемени Вы сможете заказать один вид столика, то на Бинго Вам дают на выбор : столик прозрачный , столик непрозрачный, с регулировкой высоты или без.
     Количество исполнений покрытия рамы шесть, и обивки пятнадцать у Бинго, а у Джемени два варината рамы и 3 цвета обивки.

Ну вот примерно все факторы, которые влияют на цену коляски.

При этом, хочу заметить, что Джемени является очень хорошей и удобной коляской. Она прочная и надежная, имеет амортизаторы, хорошую проходимость. Сиденья эргономичное, удобно регулируемое. Соотношение цена - качество хорошее.

Ответа я так не получила. Я не спрашивала почему производитель кимбы установил такаю цену.
Я спросила почему Джемини дешевле кимбы!а тех характеристики такие же?неужели совсем совсем ничсем не отличаются коляски???
Наш фысс сейчас готовит торги на кимбу, вот меня интересует если вместо кимбы Джемини будут как это на ходовые кач-ва и эксплуатацию повлияет. И как по цуене госзаекупки сложится,потому как цена пополам разниться. Не хочется Джемини по цене кимбы получить!!

Доброе утро! Ответ такой: В цена так разница потому что: 1) разный вес (рама состоит из разных материалов), 2) разные диапазоны регулировок, 3) количество предлагаемых опций, 4) количество предлагаемых вариантов обивки и покраски. Но если сказать грубо, то основное отличие это ВЕС.

Теперь ответ по поводу ФСС: Если Ваш ФСС готовит конкурс на Кимбу, то колясочка Джемени туда никак не попадет. Потому что, как написано в ответе выше, вес коляски не пройдет. Никто не позволит ФСС закупить Джемени по цене Кимбы.

Надеюсь теперь я ответил на Ваши вопросы)
Мы делаем жизнь доступной!
Технические средства реабилитации из Европы!
www.reha-teh.ru

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1237 : 21 Октября 2015, 10:41:42 »
@Антон77, надеюсь что в тех условия закупки вес коляски тоже будет заложен.
Спасибо.

Оффлайн Антон77

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Гр Компаний РехаТехник
    • Награды
« Ответ #1238 : 21 Октября 2015, 10:44:39 »
@Антон77, надеюсь что в тех условия закупки вес коляски тоже будет заложен.
Спасибо.

С вероятностью в 99% - заложен, говорю Вам основываясь на большом опыте, в сфере государственных закупок.
www.reha-teh.ru

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1239 : 21 Октября 2015, 11:03:07 »
Надеюсь что заложат.от нашего фсс можно что угодно ожидать..  Они ваон закупку конвайдов проводили а закупили KY875 ну совсем ни разу рядом с конвайдом не стояли

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1240 : 21 Октября 2015, 14:41:59 »
Вот так были прописаны характеристики, когда нам закупали коляску

Кресло-коляска предназначена для передвижения детей ростом от 100 см до 147 см, больных ДЦП.
Кресло должно быть оснащено и отвечать следующим техническим характеристикам:
- встроенным нерегулируемым подголовником;
- боковыми поддержками корпуса, которые располагаться по обе стороны спинки кресла и регулируется по высоте;
- фиксирующим пятиточечным ремнём;
- регулируемым абдуктором для разведения ног;
- крышей от дождя и солнца с окошком для присмотра за ребенком, из прозрачного синтетического материала, закрывающегося по обе стороны окошка;
- обшивка крыши - светоотражающие элементы, расположенные по бокам и по периметру переднего края, задняя часть крыши  снабжена сеткой для вентиляции;
- кресло должно иметь съемный валик для поддержки поясничного отдела позвоночника и валик для поддержки шейного отдела.
Крыша быстросъемная, каркас выполнен из дюралюминия. Обивка кресла выполнена из синтетического легкоочищающегося, дышащего, перфорированного материала, устойчивого к воздействиям внешних факторов, допускающего санитарную обработку. Обивка кресла и элементов съемная.
Кресло должно иметь плавные бесступенчатые регулировки:
- угла наклона спинки в диапазоне от 80 до 180 градусов относительно сиденья;
- угла наклона подножки в диапазоне от 0 до + 90 градусов относительно сиденья;
- угла наклона сиденья в диапазоне от -10 градусов до +35 градусов относительно горизонтальной поверхности.
Кресло-коляска должно иметь подножки с анатомическим углом коленного изгиба с алюминиевой или пластиковой подставкой под ступни и ремешками для фиксации ног ребенка, а также иметь возможность установки сидения на шасси по ходу и против хода движения для обеспечения зрительного контакта с родителем, сопровождающим лицом.
Грузоподъемность – не менее 40 кг.
Конструкция кресла-коляски модульная и должна состоять из многофункционального сиденья и шасси.
Многофункциональное съемное сидение.
Съемное сиденье с возможностью установки на уличное и домашнее шасси должно быть со следующими техническими характеристиками:
- бесступенчатая регулировка глубины сиденья от 26 см до 35 см;
- бесступенчатая регулировка ширины сиденья от 24 см до 40 см;
- бесступенчатая регулировка высоты спинки от 56 см до 70 см;
- бесступенчатая регулировка высоты подножки от 20 до 37 см;
- вес съемного сиденья - не более 8,5 кг;
- ширина кресла-коляски - 70 см.
Шасси.
Шасси предназначено для передвижения по улице и должно  иметь следующие технические характеристики:
- шасси изготовлено из дюралюминиевых труб;
- передние самоориентирующиеся колеса изготовлены из литого полиуретана размером 170 мм;
- задние колеса изготовлены из литого полиуретана размером 280 мм и иметь фиксаторы для предотвращения вращения осей, оснащены быстросъемными осями;
- ось задних колес оснащена стояночным тормозом, действующим по принципу педали;
- уличное шасси легко складывается и раскладывается без помощи инструментов;
- угол наклона верхней части ручки для сопровождающего лица  легко изменяется при помощи нажатия двух фиксирующих клавиш и имеет возможность ступенчатой регулировки в десяти положениях;
- ручка для сопровождающего лица имеет прорезиненную фактурную противоскользящую накладку;
- задняя часть рамы шасси оснащена специальным устройством, облегчающим опрокидывание коляски назад сопровождающим лицом для преодоления бордюров и других препятствий с обеих сторон;
- шасси оснащено устройством для амортизации коляски в виде пружины, которое имеет возможность регулировки уровня жесткости в зависимости от потребностей пользователя;
- шасси позволяет совершать регулировку угла наклона сидения от -10 до + 35 градусов относительно горизонтали;
- вес шасси – не более 12,0 кг.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1241 : 21 Октября 2015, 15:41:14 »
@На+та+ша,  а у Вас ребенок сидячий?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1242 : 21 Октября 2015, 16:52:33 »

нет, только с опорой сидит и обязательно нужны боковые поддержки иначе и 5ти точечный ремень не удерживает

Оффлайн Антон77

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Гр Компаний РехаТехник
    • Награды
« Ответ #1243 : 22 Октября 2015, 10:09:11 »

нет, только с опорой сидит и обязательно нужны боковые поддержки иначе и 5ти точечный ремень не удерживает

Доброе утро! А поделитесь пожалуйста своим опытом и мыслями. Вы говорите 5-точечный ремень не удерживает, а такого плана жилет может решить эту проблему?
www.reha-teh.ru

Оффлайн Антон77

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Гр Компаний РехаТехник
    • Награды
« Ответ #1244 : 22 Октября 2015, 10:09:50 »

или такой
www.reha-teh.ru