Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 380971 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1245 : 22 Октября 2015, 10:50:40 »
@На+та+ша,  а у Вас ребенок сидячий?

нет, только с опорой сидит и обязательно нужны боковые поддержки иначе и 5ти точечный ремень не удерживает

Доброе утро! А поделитесь пожалуйста своим опытом и мыслями. Вы говорите 5-точечный ремень не удерживает, а такого плана жилет может решить эту проблему?

может такая жилетка и будет держать, но опять же летом будет жарко в ней...та маячка, что ниже на фото была не удержит-у нас на икс-панде такая.....а 5ти точ. ремень он еще как-бы и бедра захватывает,... у нас так
получается и конечно большую роль и помощь для нас играют боковые поддержки и угол наклона сидения(мы его заваливаем)   У меня ребенок очень тяжелый, спину вообще не держит в положении сидя, или вперед сгибается или в бока заваливается

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1246 : 22 Октября 2015, 14:28:16 »
@На+та+ша, у меня тоже тяжёлый ребёнок но пристегивааю его редко.
Вот думаю что в кимбе вообще пристегивать небуду. Там боковых поддержек и завала подушки хватит нормально п/лёжа возить.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1247 : 22 Октября 2015, 14:54:53 »
@На+та+ша, у меня тоже тяжёлый ребёнок но пристегивааю его редко.
Вот думаю что в кимбе вообще пристегивать небуду. Там боковых поддержек и завала подушки хватит нормально п/лёжа возить.

у нас сейчас сидение завалено градусов на 30 и боковые настроены, чтоб плотненько сидел, можно и не пристегивать и так нормально сидит ...... но как говорит моя подружка ;D , если ремень есть он должен быть застегнут...  lljj чтоб красивенько было.  А так, да ремни можно при таком завале и опорах не ставить.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #1248 : 29 Октября 2015, 13:57:15 »
Вот так были прописаны характеристики, когда нам закупали коляску

Кресло-коляска предназначена для передвижения детей ростом от 100 см до 147 см, больных ДЦП.
Кресло должно быть оснащено и отвечать следующим техническим характеристикам:
- встроенным нерегулируемым подголовником;
- боковыми поддержками корпуса, которые располагаться по обе стороны спинки кресла и регулируется по высоте;
- фиксирующим пятиточечным ремнём;
- регулируемым абдуктором для разведения ног;
- крышей от дождя и солнца с окошком для присмотра за ребенком, из прозрачного синтетического материала, закрывающегося по обе стороны окошка;
- обшивка крыши - светоотражающие элементы, расположенные по бокам и по периметру переднего края, задняя часть крыши  снабжена сеткой для вентиляции;
- кресло должно иметь съемный валик для поддержки поясничного отдела позвоночника и валик для поддержки шейного отдела.
Крыша быстросъемная, каркас выполнен из дюралюминия. Обивка кресла выполнена из синтетического легкоочищающегося, дышащего, перфорированного материала, устойчивого к воздействиям внешних факторов, допускающего санитарную обработку. Обивка кресла и элементов съемная.
Кресло должно иметь плавные бесступенчатые регулировки:
- угла наклона спинки в диапазоне от 80 до 180 градусов относительно сиденья;
- угла наклона подножки в диапазоне от 0 до + 90 градусов относительно сиденья;
- угла наклона сиденья в диапазоне от -10 градусов до +35 градусов относительно горизонтальной поверхности.
Кресло-коляска должно иметь подножки с анатомическим углом коленного изгиба с алюминиевой или пластиковой подставкой под ступни и ремешками для фиксации ног ребенка, а также иметь возможность установки сидения на шасси по ходу и против хода движения для обеспечения зрительного контакта с родителем, сопровождающим лицом.
Грузоподъемность – не менее 40 кг.
Конструкция кресла-коляски модульная и должна состоять из многофункционального сиденья и шасси.
Многофункциональное съемное сидение.
Съемное сиденье с возможностью установки на уличное и домашнее шасси должно быть со следующими техническими характеристиками:
- бесступенчатая регулировка глубины сиденья от 26 см до 35 см;
- бесступенчатая регулировка ширины сиденья от 24 см до 40 см;
- бесступенчатая регулировка высоты спинки от 56 см до 70 см;
- бесступенчатая регулировка высоты подножки от 20 до 37 см;
- вес съемного сиденья - не более 8,5 кг;
- ширина кресла-коляски - 70 см.
Шасси.
Шасси предназначено для передвижения по улице и должно  иметь следующие технические характеристики:
- шасси изготовлено из дюралюминиевых труб;
- передние самоориентирующиеся колеса изготовлены из литого полиуретана размером 170 мм;
- задние колеса изготовлены из литого полиуретана размером 280 мм и иметь фиксаторы для предотвращения вращения осей, оснащены быстросъемными осями;
- ось задних колес оснащена стояночным тормозом, действующим по принципу педали;
- уличное шасси легко складывается и раскладывается без помощи инструментов;
- угол наклона верхней части ручки для сопровождающего лица  легко изменяется при помощи нажатия двух фиксирующих клавиш и имеет возможность ступенчатой регулировки в десяти положениях;
- ручка для сопровождающего лица имеет прорезиненную фактурную противоскользящую накладку;
- задняя часть рамы шасси оснащена специальным устройством, облегчающим опрокидывание коляски назад сопровождающим лицом для преодоления бордюров и других препятствий с обеих сторон;
- шасси оснащено устройством для амортизации коляски в виде пружины, которое имеет возможность регулировки уровня жесткости в зависимости от потребностей пользователя;
- шасси позволяет совершать регулировку угла наклона сидения от -10 до + 35 градусов относительно горизонтали;
- вес шасси – не более 12,0 кг.

Наташа, это характеристика какой коляски Спринг или Нео?

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1249 : 29 Октября 2015, 14:28:29 »
@ЯНастенка, Кимба Нео.Вообще эти две коляски одинаковые, но Нео новей модель,современней ткани и рама другого цвета.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1250 : 29 Октября 2015, 15:26:18 »
@ЯНастенка,   это так наш ФСС в аукционной документации прописал характеристики закупаемой для нас коляски, Выдали Кимба Нео.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #1251 : 30 Октября 2015, 00:23:07 »
@ЯНастенка,   это так наш ФСС в аукционной документации прописал характеристики закупаемой для нас коляски, Выдали Кимба Нео.

Вам выдали базовой комплектации?

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1252 : 30 Октября 2015, 07:43:25 »
@ЯНастенка,   так у Кимбы в базовой все есть.....ну что нам нужно....нас устраивает 5 ти точки.ремень, в ней ремни только дополнительные докупаются. И мешок на ноги...я мешок заказала отдельно пошили,в декабре подам его-компенсирую( срок замены будет).дождивик,корзина,боковые поддержки все есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1253 : 30 Октября 2015, 08:04:15 »
@На+та+ша, еще бы без базовой комплектации выдали, это потом раззоришься все сам покупать, что минимально необходимо.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LedyL

« Ответ #1254 : 30 Октября 2015, 12:05:46 »
@ЯНастенка,   так у Кимбы в базовой все есть.....ну что нам нужно....нас устраивает 5 ти точки.ремень, в ней ремни только дополнительные докупаются. И мешок на ноги...я мешок заказала отдельно пошили,в декабре подам его-компенсирую( срок замены будет).дождивик,корзина,боковые поддержки все есть.
@На+та+ша, с фоткайте пож-та Ваш мешок. Хочу сама пошить.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1255 : 30 Октября 2015, 12:21:20 »
@LedyL, @LedyL,   Можете посмотреть его на сайте ОРТОМОДА в разделе СПЕЦИАЛЬНАЯ ОДЕЖДА, я там заказывала....а так сфоткаю..неудобно здесь фото грузить, размер большой, приходиться обрабатывать.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1256 : 30 Октября 2015, 12:29:30 »
@LedyL, @LedyL,   Можете посмотреть его на сайте ОРТОМОДА в разделе СПЕЦИАЛЬНАЯ ОДЕЖДА, я там заказывала....а так сфоткаю..неудобно здесь фото грузить, размер большой, приходиться обрабатывать.
спасибо посмотрю
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1257 : 30 Октября 2015, 14:56:58 »
@LedyL,  вот, у меня где-то есть схема с размерами мешка , чтоб самим шить. как найду скину

Оффлайн LedyL

« Ответ #1258 : 30 Октября 2015, 15:14:01 »
какая прелесть  ;lkj спасибо большущее!!! мешок снизу одевается на ноги или на подставку для ног, и внутри под попой мех? и он получается идет примерно до лопаток ребенка? и как он сам крепится чтобы не сползал?
столько вопросов... nhr

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1259 : 30 Октября 2015, 15:17:27 »
Схема мешка для Кимбы (где-то подружка надыбала), нужно шить на размер больше чем размер коляски(для 1 раз. кол-2 раз.меш, 2-3). На нижней части(дне, где попа сидит) нужно проложить змейку для абдуктора-лучше двух стороннею) .В том месте где с сидения переходит в спинку-в углах оставляем дырочки-для ремней. спинку можно удлинить-но тогда тоже или дырочки для ремней или змейки двухсторонние. Сверху тоже змейки с двух сторон.