Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 381741 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1320 : 18 Ноября 2015, 09:50:48 »
@МАМАКИРА, насколько я успела почитать про Кимбы... Спринг это устаревшая версия Нэо.  Так что не думаю что они ее где-то найдут.
извините если не так поняла...но спринг мне недавно фсс предложили,так что на складах точно еще имеются эти коляски,я отказалась от нее...

А чем Спринт хуже Нео ? Функциональность одна и та же.  Если из-за внешнего вида, то и Спринт есть на черной раме, и Нео на серой. У них единственное отличие, что в Нео угол наклона сидения регулируется на спинке, а в Спринте на ручке, да сидение в Спринте снимается с помощью нажатия рычажка и все....
Думаю зря Вы отказались. А что Вы сами хотите купить ?Вы уверены, что вложитесь в сумму компенсации (ну если конечно Вы не Москва)?

Оффлайн vselennaya

« Ответ #1321 : 18 Ноября 2015, 10:26:55 »
@жанна 111, я тоже не совсем поняла, зачем вы отказались от новой  Спринг?  У нас была комная Нео и уличная Спринг.  Функционально они одинаковые!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1322 : 18 Ноября 2015, 13:13:29 »
@МАМАКИРА, насколько я успела почитать про Кимбы... Спринг это устаревшая версия Нэо.  Так что не думаю что они ее где-то найдут.
извините если не так поняла...но спринг мне недавно фсс предложили,так что на складах точно еще имеются эти коляски,я отказалась от нее...

А чем Спринт хуже Нео ? Функциональность одна и та же.  Если из-за внешнего вида, то и Спринт есть на черной раме, и Нео на серой. У них единственное отличие, что в Нео угол наклона сидения регулируется на спинке, а в Спринте на ручке, да сидение в Спринте снимается с помощью нажатия рычажка и все....
Думаю зря Вы отказались. А что Вы сами хотите купить ?Вы уверены, что вложитесь в сумму компенсации (ну если конечно Вы не Москва)?

спринг супер коляска. мы взяли с рук новую. я в восторге.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #1323 : 18 Ноября 2015, 15:34:22 »
Девочки опять нужна помощь и совет.Коляска Кима нео 2 размер. 1.До куда должен доходить зимний мешок ребенку. У нас он не доходит до талии, примерно на косточках заканчивается. Мне кажется, что коротковат. Рост ребенка 126. На мешке стоит маркировка L . Это самый большой, или есть больше? Буду признательна, если кто-то выставит фото ребенка в мешке.
2.Когда я "шевелю" руками кресло пристегнутое к раме, оно не остается бездвижным, а как -то шатается, или качается. Не знаю как точно описать  эту нестабильность. Амплитуда этого "качания"  не большая, но как то меня это смущает. Девочки, будет свободная минутка, покачайте пжл,свое кресло на раме.
Ну может, кто нибудь подскажет,поможет???

Оффлайн Fossa

« Ответ #1324 : 18 Ноября 2015, 18:23:49 »
Когда я "шевелю" руками кресло пристегнутое к раме, оно не остается бездвижным, а как -то шатается, или качается. Не знаю как точно описать  эту нестабильность. Амплитуда этого "качания"  не большая
У нас точно также. С начала покупки и уже два с половиной года. С чем это связано, не знаю. Сиденье не отваливается, ребенок не вываливается, в общем махнула я рукой на эту нестабильность.
Про мешок не могу ничего подсказать...

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #1325 : 18 Ноября 2015, 18:49:54 »
Когда я "шевелю" руками кресло пристегнутое к раме, оно не остается бездвижным, а как -то шатается, или качается. Не знаю как точно описать  эту нестабильность. Амплитуда этого "качания"  не большая
У нас точно также. С начала покупки и уже два с половиной года. С чем это связано, не знаю. Сиденье не отваливается, ребенок не вываливается, в общем махнула я рукой на эту нестабильность.
Про мешок не могу ничего подсказать...
Спасибочки, почти,стало легче. Может и,правда, так должно быть.

Оффлайн vselennaya

« Ответ #1326 : 18 Ноября 2015, 19:25:37 »
@МАМАКИРА, я покачала свою. Амплитуда движения  1-2см. А мешок возможно нужно больше размером. .

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #1327 : 18 Ноября 2015, 21:21:56 »
 Девочки, присматриваю Кимбу( или Convaid Rodeo), в нашем регионе только через суд. Наш рост 122 см. У нас сейчас Киви, длина подножки 30см, уже мала нам. Девочки, а Кимба до какого возраста? важнее конечно-роста? в описании до 10 лет, длина подножки 37. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #1328 : 18 Ноября 2015, 22:14:51 »
Девочки, присматриваю Кимбу( или Convaid Rodeo), в нашем регионе только через суд. Наш рост 122 см. У нас сейчас Киви, длина подножки 30см, уже мала нам. Девочки, а Кимба до какого возраста? важнее конечно-роста? в описании до 10 лет, длина подножки 37.
Кимба Нео 2 вам точно подойдет и надолго.Моя красота 128 рост в Кимбу 1 еще уместилась нормально.Так что 2 размер вам надолго хватит.Боритесь за Кимба Нео , у нее амортизация хотя бы приличная есть, в отличии от Родео.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Fossa

« Ответ #1329 : 18 Ноября 2015, 22:37:14 »
В Кимбе Нео есть возможность нарастить подножку самостоятельно (подобрать трубы подходящего размера), мы так сделали с Нео первого размера. Важно еще учитывать глубину сиденья (длину бедра), вот эта длина нам уже в самый притык, дочке 5 лет, рост 112 см.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1330 : 18 Ноября 2015, 23:12:38 »
Вы посадите ребенка, и в таком положении, лучше линейкой, измерьте расстояния из под согнутого колена до пятки в обуви, и глубину и ширина необходимую для сидушки. Первый размер при таком росте скорее в лучшем случае будет впритык.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #1331 : 18 Ноября 2015, 23:13:59 »
Спасибо, девочки, за помощь!  :bow:
Сравниваю глубину сидения с нашей Киви( до 28см), у Кимбы - до 35см, так что думаю нам хватит.
Мама дорогая, голова крУгом уже , мало того, чтоб с моделью определиться, её ж еще отвоевать надо.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #1332 : 18 Ноября 2015, 23:14:57 »
Вы посадите ребенка, и в таком положении, лучше линейкой, измерьте расстояния из под согнутого колена до пятки в обуви, и глубину и ширина необходимую для сидушки. Первый размер при таком росте скорее в лучшем случае будет впритык.
Я 2 размер рассматриваю.

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #1333 : 19 Ноября 2015, 03:06:12 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,какой размер коляски лучше выбрать,я про Кимбу Нео,рост доченьки 99 см,нам 3 годика,худенькая.Хотелось бы и с запасиком,конечно,коляска то не дешевая,но и чтобы ребенок в ней не утонул,тоже не дело будет,посоветуйте!!!!

Оффлайн Fossa

« Ответ #1334 : 19 Ноября 2015, 03:17:26 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,какой размер коляски лучше выбрать,я про Кимбу Нео,рост доченьки 99 см,нам 3 годика,худенькая.Хотелось бы и с запасиком,конечно,коляска то не дешевая,но и чтобы ребенок в ней не утонул,тоже не дело будет,посоветуйте!!!!
Мое мнение - нужно брать второй размер.
Если есть необходимость можно дополнительно купить элемент, уменьшающий глубину сиденья (14 см) и накладку на подножку 5 см для уменьшения длины подножки.
Вот здесь
http://gradusnik.pro/manual/kimba-neo.pdf
все подробно расписано, указаны параметры колясок 1 и 2 размера.

Можно взять и первый размер, но это если есть возможность через год-два поменять коляску на бОльшую.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 03:40:38 от Fossa »