Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 381962 раз)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1350 : 19 Ноября 2015, 20:44:02 »
@maria081271,  Спасибо!!!
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1351 : 19 Ноября 2015, 20:47:33 »
@На+та+ша, ясно девочки, спасибо!!!
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Fossa

« Ответ #1352 : 20 Ноября 2015, 00:20:30 »
В первый можно влезть до 130 см, если ребенок худенький.
Если взрослый человек худенький, то и он вполне себе влезет в Нео первого размера. Другое дело КАК он там будет сидеть. Моей дочери подножка стала мала уже при росте 110 см. Если у ребенка рост 130 см, то он будет опираться на сиденье только своей пятой точкой, а бедра (часть ноги от колена до попы) касаться сиденья не будут, ибо колени задерутся кверху, будут согнуты под острым углом. Такая поза не устойчивая, то есть не усидчивая. И вот это состояние не стабильности не все дети переносят спокойно. Многие дети в силу тяжести своего заболевания нормально сидеть в такой позе не смогут, по крайней мере им будет дискомфортно, напряжно.
Это надо просто понимать и реально оценивать тяжесть (или наоборот легкость) состояния своего ребенка.
Ни в коем случае не агитирую за второй размер, просто захотелось заострить внимание на этом моменте.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1353 : 20 Ноября 2015, 00:25:33 »
@Fossa, А кто сказал что они прям до 130 будут в первом размере кататься?Ребенок сейчас 99, ну и почти все ДЦПятки худенькие медленно растут.Ну вырастет ребенок за 3 года на 10 см.Мала будет коляска, подадут на досрочную замену  в связи с изменением антропометрических данных.Но нельзя коляску  такую слишком навырост брать, и ребенку неудобно, и маме тяжело с такой громадой таскаться.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Fossa

« Ответ #1354 : 20 Ноября 2015, 00:37:16 »
@Fossa, А кто сказал что они прям до 130 будут в первом размере кататься?Ребенок сейчас 99, ну и почти все ДЦПятки худенькие медленно растут.Ну вырастет ребенок за 3 года на 10 см.Мала будет коляска, подадут на досрочную замену  в связи с изменением антропометрических данных.Но нельзя коляску  такую слишком навырост брать, и ребенку неудобно, и маме тяжело с такой громадой таскаться.
Так я же не против  ттт
Я по своей дочере сужу. Ей через несколько дней еще только пять лет исполнится (рост 112, вес 15), а я вижу что Кимба первого размера ей уже совсем не удобна. Маловата уже и боковые поддержки пришлось снять (зимняя одежда), а без них сидит криво. Пора про другую коляску задумываться...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 00:48:08 от Fossa »

Оффлайн maria081271

« Ответ #1355 : 20 Ноября 2015, 11:01:48 »
@Fossa, Но вторая Кимба для 112 большевата, хотя если Вам нравятся большие танки, то наверное это то что надо.У нас сейчас Крузер 14, по размерам он как Кимба один, единственное подножку увеличить еще можно хорошо.Но если бы не было его, Кимбу 2 взяли бы, и моя доча в ней чуть утонула бы ещё.А ей 10,5 лет и рост как раз 130.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1356 : 20 Ноября 2015, 11:53:58 »
@Fossa, Но вторая Кимба для 112 большевата, хотя если Вам нравятся большие танки, то наверное это то что надо.У нас сейчас Крузер 14, по размерам он как Кимба один, единственное подножку увеличить еще можно хорошо.Но если бы не было его, Кимбу 2 взяли бы, и моя доча в ней чуть утонула бы ещё.А ей 10,5 лет и рост как раз 130.

а вот тут я поспорю....у нас рост 110, второй размер очень хорошо, сидение на всю ширину и глубину не выставлять просто, спинка у нас не на минимуме(см 60 сделана). Вес второго размера не особо-то отличается от первого. Из-за поворотных колес, ход плавный. в Кимбе 1 размера все колеса были большие, куда хуже было катить (в смысле поворотов). Хватит надолго, согласна с тем, что ребенку с ростом 130 будет еще запас, уже придется выставлять все параметры на максимум.
Согласна, что танк. Если в доме нет лифта...то это капец конечно будет ее стаскивать, для частного сектора самое то, опять же если коляску оставляете на улице (гараже) либо доме, если при входе в дом нет ступенек.
У нас в дом есть ступени по размеру как лестничный марш, пандус нам выдали, но мы его пока не установили...пока новая на улице оставить жалко (навесов никаких нет). Могу одна вытащить, но сил приходится прикладывать для этого достаточно много, и очень жалко, что коляске приходится прыгать по ступеням (боюсь как-бы не развалилась раньше срока, все- таки вес не хилый скачет).
Вот и жду когда старший  со школы придет, чтоб вместе вынести коляску.
А так планирует сделать пандус стационарный как в учреждениях, отдельно сооруженный(не просто откидной), но это опять же можно сделать только в частном доме.
Прекрасно понимаю, чем ребенок будет становиться старше, тем тяжелее будет коляска...нет легких инвалидных колясок (про трости не говорю), особенно во 2-3 размерах

Оффлайн maria081271

« Ответ #1357 : 20 Ноября 2015, 13:12:29 »
@На+та+ша, Я рада что вашим 110 хорошо 2 размер.Я про нас написала, что ни мне,  ни доче неподходят коляски слишком навырост.А когда она 110 была, мы катались в детских.Да и сейчас с ростом 130 в особой сидим с настройками на минимуме, только подножку на одно деление увеличили.Зато достаточно мобильны!А если бы Кимба 2( Крузер 16 ), то как ты и написала, не ввезли бы ни в лифт, ни по бардюрам и ступенькам легко не сказали.

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #1358 : 20 Ноября 2015, 13:58:40 »
Мы ростом 127, вес 22, 10 лет. Нам кимба нео 2 размер в зимней,правда, очень теплой, объемной куртке по ширине впритык, на самом максимуме. По высоте спинки еще запас очень большой,у подножки запас сантиметра 1,5. Так что все индивидуально. Думаю, что в однерку мы бы точно не вошли.

Оффлайн ОлесяRF

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/club81324886
    • Награды
« Ответ #1359 : 20 Ноября 2015, 13:59:34 »
Помогите пожалуйста выбрать коляску! Хотим коляску. Нам конечно без разницы какая главное чтоб наклон спинки был, и амортизация хорошая была и пошире сиденье было. У нас коляска узкая и ребенок в ней не уютно себя чувствует особенно зимой, как наступает зима мы гулять выходим по нужде в магазин только, потому что он плачет и кричит в это коляске. Нам 3 года и рост у нас 98 см. Хотела коляску Кимба нео 2. теперь не знаю какой лучше выбрать размер

Оффлайн maria081271

« Ответ #1360 : 20 Ноября 2015, 14:03:52 »
@МАМАКИРА, Но на рост 99 явно не не двойка нужна!Да и лучше быть впритык, чем карандашом в стакане болтаться!)))

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1361 : 20 Ноября 2015, 14:05:03 »
Еще меня удивило, несмотря на большой вес, она очень легка в управлении. Я могу ее везти, поворачивать одной рукой,  второй везу снегокат с младшим.А как она заезжает на бордюр- вообще, песня. Но это при условии, что ребенок смотрит вперед, а не ко мне лицом. Если смотрит на меня,  то уже как то все тяжелее, особенно при заезде на бордюр ощущается.

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1362 : 20 Ноября 2015, 14:07:24 »
@МАМАКИРА, Но на рост 99 явно не не двойка нужна!Да и лучше быть впритык, чем карандашом в стакане болтаться!)))
согласна, что на рост 99 нужна однерка

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1363 : 20 Ноября 2015, 14:08:53 »
согласна, что на рост 99 нужна однерка
Я свой пример привела, относительно роста 130 И однерки

Оффлайн maria081271

« Ответ #1364 : 20 Ноября 2015, 14:09:18 »
@МАМАКИРА,
Еще меня удивило, несмотря на большой вес, она очень легка в управлении. Я могу ее везти, поворачивать одной рукой,  второй везу снегокат с младшим.А как она заезжает на бордюр- вообще, песня. Но это при условии, что ребенок смотрит вперед, а не ко мне лицом. Если смотрит на меня,  то уже как то все тяжелее, особенно при заезде на бордюр ощущается.
Я тоже одной рукой могу, причем двоих сразу сидящих детей в коляске!)А когда лицом к маме ребенок, то даже детские тяжело катить, если к тому же и поворотные колеса ближе к водителю.