Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 379186 раз)

Оффлайн milan

Если вы используете коляску дома, попробуйте вложить в подножку что-нибудь, толщиной 4-5 см и обязательно твердое (в конечном итоге можно пенопласт вырезать!). Опора на ноги очень нужна. Если не использовать вкладку в подножку, можно попробовать вывести подножку вперед, может так появится опора.
    Были ли в вашей комплектации боковые поддержки? Они бы помогали Илюше удерживать туловище  в симметричном положении.
    Мне кажется, что у вас не очень верно укреплена нижняя часть ремня, она должна проходить через таз, а не живот (в таком варианте таз у Илюши начнет соскальзывать вперед и он будет упираться в абдуктор, а это больно). В дополнительной комплектации к Кимбе есть ремень для фиксации таза по типу "штанишки". Детям со сниженным или повышенным мышечным тонусом очень удобно с ним сидеть.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 15:00:17 от milan »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
на мой взгляд разница есть  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн milan

Действительно, разница есть.
Коляски Кимба, которые продаются в Штатах (с моей точки зрения они больше похожи на функциональное кресло на прогулочной колесной базе), отличаются от тех, которые продаются в Европе. Я постараюсь выяснить причину. Информация, которую я писала в предыдущем сообщении, касалась "европейской" Кимбы.
Если честно, мне больше нравится "европейский" вариант.
В ситуации с ребенком с очень серьезными нарушениями, которому требуется больше поддержки, чем это может обеспечить конструкция кресла Кимба (такое вполне может быть), используется ортопедическое функциональное кресло Сквигглз (продает тот же Отто Бокк) на прогулочной колесной базе от Кимба, 1 размер. Вот как это выглядит:

Для детей более старшего возраста, тоже самое можно сделать, если кресло Майгоу 1 или 2 размер (продает Отто Бокк) поставить на колесную базу Кимба 2 размера. На фото синее кресло не на базе Кимба, но идея, я думаю, понятна

« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 10:47:31 от milan »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
на мой взгляд функциональность кресла - это как раз то, когда есть максимальная поддержка полностью подстроенная под конкретного малыша, и то - что это может быть 3 в одном (ведь не секрет, что размер квартиры не всегда позволяет вмещать кучу техники, и размер кошелька - очень актуальная штука)
к этому креслу есть и домашняя база, и колпак для прогулок

в Европе, я знаю, есть такие коляски как в США

на вид - мне тоже больше нравится вариант, как в России, но правильное позиционирование в американском варианте выполняется более четко

все написанное мое субъективное мнение, основанное на практике частного случая

www.tsrizusa.com

Оффлайн Маха

Юль, а в Штатах Кимба сколько стоит? Новая (для сравнения цен)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Юль, а в Штатах Кимба сколько стоит? Новая (для сравнения цен)
в комплектации как у нас чуть больше 5тыщ, а так начиная от 2,8 тыщ

www.tsrizusa.com

Оффлайн milan

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #171 : 02 Августа 2011, 11:24:04 »
На официальный запрос в Германию по поводу различий в сиденьях Кимба было с сказано, что Штаты закупают колесную базу Кимба, а сиденья изготавливают сами. Оригинальное сиденье Кимба достаточно функциональное (создается правильное, стабильное, симметричное положение тела, комфортное для ребенка) при выполнении правильных регулировок и настроек. В ситуации с детьми с очень серьезными нарушениями, когда возможностей кресла не хватает, компания рекомендует вариант комбинации сиденья Сквигглз или Майгоу (об этом я писала ранее). 

По поводу коляски Кимба хотела дать следующую информацию: в салонах, да и в представительстве в Москве продаются коляски в базовой комплектации, чаще всего в нее входит: Подголовник встроенный, Боковые поддержки, 5-ти точечный ремень, Абдуктор, Ручка-ограничитель, Крыша от дождя, солнца, дождевик, Шасси на фиксированных колесах для 1 размера, Шасси с передними вращающимися колесами для 2 размера, Колеса шасси литые, Ремешки для фиксации стоп, Сумка для мелочей.
Если по каким-то причинам Вам нужна другая (индивидуальная) комплектация коляски, в которую могут входить следующие аксессуары:
Подголовник съемный регулируемый, 4-точечный ремень, Штанишки, фиксирующие таз, Пластиковый фиксатор таза
Фиксатор туловища по типу жилетка, Фиксатор груди по типу майка, Алюминиевая подножка, регулируемая по углу наклона, Подлокотники, Столик серый или прозрачный, Колеса шасси пневматические, Шасси с передними вращающимися колесами для 1 размера, Мешки зимние: синтепон или натуральный мех, Крыша-дождевик и чехол от дождя, Комнатное шасси, Прогулочное шасси для двух детей (Кимба-инлайн) (только для 1 размера),
Прогулочное шасси 3х колесное (Кимба-кросс) - все это можно заказать. Вы можете требовать, чтобы это сделал салон, в котором планируете купить или заказать через представительство. Я могу оказать информационную поддержку. Единственная неприятность в том, что нужно будет ждать поставку из Германии (но не более 1.5 мес.) С другой стороны, Вы получите именно ту коляску, которая будет оптимальным образом подходить Вашему ребенку. Еще одно дополнение: при заказе коляски можно выбрать жесткость амортизаторов (нужно учитывать вес ребенка, его нарушения и местность, по которой в основном перемещаетесь)

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #172 : 03 Августа 2011, 03:37:14 »
 Мне Кимба очень нравится! У нас она в качестве стульчика, на домашнем шасси. К сожалению, к ней не было столика, ручку приспособили от Лизы. Само кресло очень удобное, есть регулируемые подголовник и боковые пелоты. Если через 2 года не появится чего-то более интересного, будем думать о Кимбе прогулочной, тогда уж возьмем со всеми аксессуарами. Фото  тут не могу вставить, попробую дать ссылку на радикал.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #173 : 03 Августа 2011, 03:42:32 »
Ух ты, получилось!!! Ну тогда еще одну с ручкой:

Оффлайн milan

« Ответ #174 : 03 Августа 2011, 10:11:27 »
Да, столик был бы здесь не лишним. Если возникнет потребность, я могу узнать возможные варианты, как дополнительно заказать столик и другие аксессуары к Кимбе.
Знаю, что родители покупают прогулочное и домашнее шасси, а затем переставляют кресло с одного на другое (хотя возникает вопрос о правомерности этого с гигиенической точки зрения).
Несколько советов с точки зрения эрготерапевта:
- Ремень должен идти под углом 45 по отношению к сиденью. Получается, что он фиксирует живот (а надо - таз). В комплекте идут "направляющие" для ремня (железная рамочка с отверстием для ее крепления). Направляющие крепятся с двух сторон к отверстиям, которые находятся на раме (на фото сбоку это отверстие видно, перед ним два круга). Пропустив ремень через направляющие, он будет проходить под правильным углом.
- Кресло можно попробовать поставить параллельно полу (сейчас оно отклонено назад) и угол между спинкой и сиденьем сделать 90 градусов (ощущение, что там тупой угол). Так девочке будет удобнее сидеть, это более активное положение. Простите за советы, возможно, я не права и у вас оптимальное положение кресла (на фото может складываться ложное впечатление). 

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #175 : 03 Августа 2011, 12:17:50 »
milan, Вы точно подметили насчет ремней. Их вообще нам сразу с коляской не привезли, получили позже. Это совершенно другой ремень,не закрепленный, просто обведен вокруг коляски.Насчет параллельности полу - возможно ракурс,но на всякий случай проверю! Угол наклона спинки регулируем в зависимости от состояния ребенка - она не всегда так уверенно сидит ,когда устает или плохо себя чувствует, откидывается назад, а поскольку имеется сколиоз, то со спинки под 90 град сползает вбок. Сейчас   мы установили боковые поддержки для фиксации и родные ремни. Ручка подошла от Лизы, ребенок за нее берется и подтягивается вперед. Насчет столика я узнавала в Отто Бок у нас в Москве, заказать отдельно нельзя. Да честно говоря, я не готова платить 10 тыс за кусок пластика, сейчас ищем варианты приобретения столика б/у через Дениса из Германии. Спасибо за рекомендации.

Оффлайн milan

« Ответ #176 : 03 Августа 2011, 12:43:24 »
Да, стоит все очень дорогоhttps://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/sad.gif
Пока не закажите столик через Дениса, может попробовать периодически ставить кресло у обычного стола (на домашнем шасси высота кресла меняется). Было бы полезно часть веса тела переносить на стол (профилактика развития кифоза), а так руки тянут верхнюю часть туловища вперед и вниз. Желаю вам удачи.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 04 Августа 2011, 22:38:26 »
девочки подскажите сейчас 100%выплачивает ФСС за коляски?если кимбу брать как вы думаете возместят?
Мечтать не вредно...  rtЯ написала официальное заявление,что мне нужна только Кимба и ничего кроме Кимбы ыыы ыыы ыыы,приложила справку от невролога.На словах сказали: фигвам,жду официального ответа,интересно,как обоснуют.На пока нет 2хлет и я не видела другой коляски,в описании,которой было бы с1года или с 2х,везде с 3х.А так сказали,покупайте,а мы вам тысяч13 компенсируем... ggg
Позвоните мне, я расскажу как выбить Кимбу. 8-925-059-58-51. Маша.

т.е вы считаете что это возможно (хотя бы не кимбу а более дешевые варианты) учитывая то что например мы город не москва и даже не областной, а захудалое сельпо? нам 8 лет мы до сих пор в трансформере детском ;D и умещаемся, но как то стало думаться что что то надо бы менять в нашей жизни ;D но то что от фсс (или кто там этим заведует) совсем не хочется нам такую выдали в три года и она до сих пор велика, я толстый слон в нее влезаю так я 70 кг а ребенок 14 кг
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Danlara

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лариса с Матвейкой
    • Награды
« Ответ #178 : 17 Августа 2011, 21:58:57 »
Я новичок, здравствуйте всем! Прошу совет , что думаете насчет выбора между bantam extra small ( вертикализатор с возможностью сиденья и со столиком) и кимба на домашнем шасси. Задача у меня улучшить качество жизни своему малышу, помочь ему сидя кушать, играть
Хотела поставить изображения но не умею покаhttp://dokmed.ru/uploads/posts/2009-05/1242216476_bantam-trans-200.gif
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 22:06:05 от Danlara »

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #179 : 28 Сентября 2011, 09:27:32 »
девочки,скажите всё таки какой у неё вес,пишут то 8 то 15 кг,у кого она?