Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 382517 раз)

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1755 : 17 Октября 2016, 18:38:55 »
Девочки, у кого Кимба нео 2, дождевик сзади коляску до низа сидушки закрывает или только крышу-капюшон? у кого и первая и вторая кимба была, дождевики одинаковых размеров?
Дождевики одинакового размера, мы отдельно покупали б/у дождевик от первого размера, а коляска у нас 2-го размера. дождевик закрывает сзади веси капюшон, но это получается половина спинки у нас.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1756 : 17 Октября 2016, 20:53:38 »
Девочки, у кого Кимба нео 2, дождевик сзади коляску до низа сидушки закрывает или только крышу-капюшон? у кого и первая и вторая кимба была, дождевики одинаковых размеров?
Дождевики одинакового размера, мы отдельно покупали б/у дождевик от первого размера, а коляска у нас 2-го размера. дождевик закрывает сзади веси капюшон, но это получается половина спинки у нас.
спасибо)

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1757 : 17 Октября 2016, 21:23:42 »
Добрый день! Собираемся покупать коляску Кимба Нео Кросс размер 1 и компенсировать через ФСС, уж сколько получится.
Есть ряд вопросов, потому что опыта колясок для особых детей нет совсем. Вся надежда на вас.
1) Какие доп.опции нужно обязательно заказать? - Там их очень много, без каких не обойтись, что точно пригодилось, а что не очень? Они такие дорогие все.
2) Мы берем Кимбу Кросс - есть ли у кого опыт - она идет на разных 3хколесных рамах, в одной переднее колесо фиксированное, во второй поменьше и поворотное. Какая лучше? У нас почти бездорожье - поселок.
Какие ещё есть нюансы, чтобы не накосячить с покупкой.

Большое спасибо за внимание, которое нам уделите. Малышке полтора года, рост 76 см, вес 7,5 кг, голову держит не всегда стабильно, работает ручками, это все из навыков.
У нас малыш ничего не умеет, нам в итоге оказались нужны: боковые поддержки (пелоты) под голову и под туловище, 5-точечный ремень (пробовали майку - нам лично не удобно, и по функционалу 5-точечный нам не хуже), регулируемая подножка, зимний мешок (можно, конечно и самим сшить), ручка-ограничитель для ребенка, дождевик, если у ребенка перекрест ножек, то абдуктор, если будете коляской и дома пользоваться и малышка работает ручками, то столик еще пригодится. Насколько я знаю, все кроме боковых поддержек, столика и мешка входит в стандартную комплектацию.  Я бы, конечно, еще хотела подстаканник и сумку от кимбы, но это если губу раскатать))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1758 : 17 Октября 2016, 23:31:38 »
Чтобы ребенок сам не умеющий сидеть не кренился, еще хорошо взять ремень тазовый (тот что на поясе), крепление для бедер -бабочку.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн vselennaya

« Ответ #1759 : 19 Октября 2016, 00:09:48 »
@sbt3, автолюльки  нам разрешили использовать   так у меня был к ним паспорт, в котором написано, что они разрешены к использованию на борту авиалайнера в качестве перевозки для детей. Я просто готовилась к полету как вы заранее и этот вопрос тоже проработала.

Оффлайн Yliada

« Ответ #1760 : 26 Октября 2016, 22:21:38 »
@Мама гуськи-гу, Да, только как-то бы заранее убедиться, что оно туда поместится... В этом то и вопрос... Где бы примериться что ли..? А то потом куда его девать? Оно же на багажную полку не поместится! А если они его в багажное отделение заберут, то его надо упаковывать, а то потом не узнаем его... А если его упаковывать, то надо было уже вместе с колесами, а колеса то мы уже к тому времени отдадим и из самолета уже никто не выпустит и колеса не вернет, и ребенка кому-то держать надо пока я упаковывать буду... Вообщем  :lost:  :lost:  :lost:

Вы же сопровождение заказываете. Коляску не упаковывая сдавайте прям перед трапом самолета,вернее колеса. Сопровождающий возьмет ребенка ,вы сиденье. Не получится установить,отдадите ,чтоб запихнули в багажное отделение. Вас же при заказе услуги амбулифт будут размещать минут за 30  до пассажиров,успеете разобраться
Я на сидушку шила чехол из плашевки на резинке,быстрр одеваю перед заходом в самолет на коляску,придумайте тоже какой то чехол,если придется отдать в багаж
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 22:27:56 от Yliada »

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #1761 : 27 Октября 2016, 17:07:11 »
спасибо)
А вот и фото

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1762 : 31 Октября 2016, 00:24:05 »
Подскажите пожалуйста,если отличие по колесам у кимбы 1 и 2.? Видела Кимбу 2 с большими колесами и спереди и сзади,для нас это важно т.к. мы в деревне. И очень ли отличаются по размеру 1 и 2. нам 3,5 была Кимба Спринг 1 б/у. сезона не отьездили,сломались колеса. теперь озадачена коляской и думаю 1 или 2 покупать? в 1 спринг в комбезе тесно.
]

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1763 : 31 Октября 2016, 08:37:44 »
@Ольга мама Катеринки,
у знакомой есть рама от 1 спринга на пневмо колесах(все 4 большие), хотите дам ее координаты, думаю она много не захочет.
Вообще у 2 размерах большие колеса не ставят теперь, я тоже у производителя просила большие колеса, но мне сказали, что раньше их делали, а теперь нет

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #1764 : 03 Ноября 2016, 15:04:53 »
Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом пользования Кимбой нео на домашней раме! Как комплектация? Хорошо ли ездит по квартире, не царапает пол? Не переворачивается? И насколько удобно для частого высаживания? Хочу встроенный подголовник, потому что боюсь, что о регулируемы малыш будет стукаться! Может я ошибаюсь?

Оффлайн Ягода

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1765 : 03 Ноября 2016, 15:11:23 »
 У нас домашняя Кимба- Нео,  пол не царапает, на мой взгляд-удобная, у меня реб тяжелый, сидит подолгу.  Но  есть но-такие маленькие колесики, что даже ковер для нее препятствие,  спинку можно откинуть градусов примерно на45, не больше.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1766 : 03 Ноября 2016, 15:22:12 »
@Ягода, спасибо! А по подголовнику не подскажете.. у меня сынулик не держит голову, но кивает, то опустит, то поднимет

Оффлайн Ягода

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1767 : 03 Ноября 2016, 16:57:25 »
Я думаю, что если Ваш ребенок голову то опустит, то поднимет, значит и назад может ее откинуть, вам будет удобно встраиваемый  подголовник, конечно.  Иначе будет ударяться. У нас встраиваемый.  Там идут накладки,которые позволяют сузить подголовник, если будет слишком широко.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1768 : 03 Ноября 2016, 17:00:25 »
@Ягода, спасибо!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1769 : 03 Ноября 2016, 19:49:53 »
спинку можно откинуть градусов примерно на45, не больше

У нас Кимба-Спринг домашняя. Отличная вещь. Аккуратная, маленькая, устойчивая. Спинка опускается до лежачего положения. Нам не надо такое, просто я пробовала. Через пороги небольшие ездит нормально, если толкнуть получше, пол не царапает.