Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 383422 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1920 : 05 Марта 2017, 14:34:03 »
а что, на кимбу 2размера тоже можно 4 надувных колеса поставить?

только для 1 размера есть шасси-4 колеса большие и шасси -2 большие+2 маленькие, или или шасси, на одном шасси , как в Стингрее менять колеса нельзя

Оффлайн Елена М

« Ответ #1921 : 05 Марта 2017, 14:41:18 »
После трех лет однозначно брать РАЗМЕР 2 !!! У коляски настроек пипец как много, абсолютно все можно настроить до минимума. Что не получится настроить, так подложить/сшить подушки или подобное, куда кому нужно. Цена у коляски заоблачная, чтоб ее менять с первого на второй размер. Ну а кому по зубам такие цены, думаю и ошибиться если что не страшно, поменяете))) делов то....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1922 : 05 Марта 2017, 15:46:06 »
Мы в 3 года ездили на минимуме в Кимбе1. И никакие подушки бы не спасли. Рост средний, но худая очень. Сейчас 4,5 г. Рост метр. Запас еще см 10 точно есть.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, трость для подросшего ребенка (рост метр, но ноги длинные), чтобы в машине держать, от парковки до садика и т п использовать. Максимально легкую. Нам важна подножка, так как не умеет ноги нормально держать согнутыми. Распрямляет и сползает до земли (сейчас используем детскую Инфинити).

Оффлайн maria081271

« Ответ #1923 : 05 Марта 2017, 18:05:24 »
После трех лет однозначно брать РАЗМЕР 2 !!! У коляски настроек пипец как много, абсолютно все можно настроить до минимума. Что не получится настроить, так подложить/сшить подушки или подобное, куда кому нужно. Цена у коляски заоблачная, чтоб ее менять с первого на второй размер. Ну а кому по зубам такие цены, думаю и ошибиться если что не страшно, поменяете))) делов то....
Еще раз не всем ОДНОЗНАЧНО 2 размер!)Тем более , если БФ предоставляет коляску!У мам тоже спина не казенная , чтобы небольшого маловесного ребенка катать в коляске в два раза тяжелее ребенка и со всякими валиками, подушками, когда можно взять по размеру коляс и как белый человек 2 -3 года катать ребенка в удобной всем коляске, а уже потом получать по ИПР или снова просить другую подходящую  коляску , может что интереснее придумают. fgnb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1924 : 05 Марта 2017, 18:07:08 »
Мы в 3 года ездили на минимуме в Кимбе1. И никакие подушки бы не спасли. Рост средний, но худая очень. Сейчас 4,5 г. Рост метр. Запас еще см 10 точно есть.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, трость для подросшего ребенка (рост метр, но ноги длинные), чтобы в машине держать, от парковки до садика и т п использовать. Максимально легкую. Нам важна подножка, так как не умеет ноги нормально держать согнутыми. Распрямляет и сползает до земли (сейчас используем детскую Инфинити).
Конвайд Метро 12 .

Оффлайн Елена М

« Ответ #1925 : 05 Марта 2017, 19:48:49 »
Из большего размера сделать маленький можно, из маленького только менять. А вообще какой смысл тогда брать именно кимбу, если ребенок маловесный или в перспективе не будет расти в силу заболевания? Ради удобного сидения? Да согласна сидение удобное. Но база колесная желает лучшего. Я б посоветовала тогда лучше коляску гиппо. Выглядит как обычная, но есть все нужные прибамбасы. И по проходимости отлично.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1926 : 05 Марта 2017, 20:28:50 »
@Елена М, ради не кривой спины и прочего в силу заболевания... И именно ради избежания перекосов по телу следует брать коляску подходящего размера, а не сильно на вырост. Даже по ИПР срок службы коляски 4 года, и Вы ее при каждодневном использовании "заюзаете", что само сидение, что базу.
У кимбы отличная , маневренная колесная база.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена М

« Ответ #1927 : 05 Марта 2017, 21:40:35 »
Я прекрасно знаю зачем нужны все эти поддержки, боковушки и т.д. Я спросила почему именно кимба, а не например гиппо? Ведь вторая тоже спец коляска имени для самых маленьких дцпешников. А кимбу уже брать так начиная со второго размера. Имени потому что сидение из всех других колясок для детей побольше в кимбе самое лучшее. Но сама база отвратительная каракатица. Так если есть коляски с хорошей проходимостью спец для маловесных, то зачем брать спец ту в которой несмотря на амортизаторы трясет, а рыхлый снег вообще не пролезешь... Дело ваше, решение ваше...Я никого не хочу переубеждать и доказывать. Я пишу свой опыт, вы свой (я не в перекор вам это пишу), делать вывод начинающим...

Оффлайн Елена М

« Ответ #1928 : 05 Марта 2017, 21:43:42 »
А от государства...ну сегодня дали...а завтра ваш ребенок вдруг неожиданно за лето вымахал и все ждите еще четыре года...и то неизвестно дадут ли и будет ли у вас возможность купить...

Оффлайн Елена М

« Ответ #1929 : 05 Марта 2017, 22:23:34 »
Ну а так если выпасть из реальности и представить что всем выдают и у каждого на случай вдруг есть лишние 200тыс. на счету в любое время...То да коляска должна быть по размеру! Из соображений практичности лучше второй размер, так как сделать из нее первый можно...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1930 : 05 Марта 2017, 22:29:45 »
Из большего размера сделать маленький можно, из маленького только менять. А вообще какой смысл тогда брать именно кимбу, если ребенок маловесный или в перспективе не будет расти в силу заболевания? Ради удобного сидения? Да согласна сидение удобное. Но база колесная желает лучшего. Я б посоветовала тогда лучше коляску гиппо. Выглядит как обычная, но есть все нужные прибамбасы. И по проходимости отлично.

Ужасная коляска Гиппо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1931 : 05 Марта 2017, 22:33:19 »
Ну а так если выпасть из реальности и представить что всем выдают и у каждого на случай вдруг есть лишние 200тыс. на счету в любое время...То да коляска должна быть по размеру! Из соображений практичности лучше второй размер, так как сделать из нее первый можно...
Ну делайте, кто мешает!) Человек, которому все это пишем, уже заказал Кимба 1, т.к реально не сможет переделать второй размер под первый, это ей место жительства придется менять, чтобы  смочь пользоваться переделанной коляской. ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #1932 : 05 Марта 2017, 22:36:26 »
А от государства...ну сегодня дали...а завтра ваш ребенок вдруг неожиданно за лето вымахал и все ждите еще четыре года...и то неизвестно дадут ли и будет ли у вас возможность купить...
А на этот случай можно требовать новую коляску в связи с изменением антропометрических данных!Но реально на практике, все таки большинство ДЦПешек отстают в росте и весе от ровесников, и больших резких скачков у них не бывает.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1933 : 05 Марта 2017, 22:39:22 »
откатали на кимбе 1 с 4ех до 7ми лет(до роста 122), для домашних прогулок, самое то. Пока ростовка подходила, потом просто руки и ноги длинные-некуда девать. Взяла бы и 2ой размер, но увы, в наши стандартные лифты по ширине база не входит....А ходит кимба нормально, у нас 4 одинаковых колеса были. Приоритет отдавался кимбе, как коляске хорошо  ездящей с базой(лицом к маме). Сейчас у нас Рейсер Урсус, просто жутко непродуманная ручка, коляска просто очнь тяжело едет лицом к маме, тяжелая ...Хотя и ребенку ничего, и настройки....

Оффлайн Елена М

« Ответ #1934 : 05 Марта 2017, 23:44:45 »
Да уже переделывала размеры))) нам 10лет скоро))) уже не мало откатали на кимбе... А по поводу запросить переделать ипр, ну это и не так легко...то же что и всю инвалидность переоформить.