Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 378870 раз)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #210 : 03 Февраля 2012, 14:51:22 »
milan, Скажите, что входит в стандартный комплект при покупки этой коляски?
Я давно уже присматриваю ее,только мне надо знать сколько денег нужно))
Вроде на сайтах и мешок на ноги, и абдуктор и держатели спины и головы  - все на коляске и цена стоит, а внизу перечень всего по-отдельности и еще немалые цены...

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #211 : 03 Февраля 2012, 15:35:14 »
В стандартную комплектацию входит все, кроме зимнего мешка

Оффлайн milan

« Ответ #212 : 03 Февраля 2012, 23:25:54 »
milan, Скажите, что входит в стандартный комплект при покупки этой коляски?
Я давно уже присматриваю ее,только мне надо знать сколько денег нужно))
Вроде на сайтах и мешок на ноги, и абдуктор и держатели спины и головы  - все на коляске и цена стоит, а внизу перечень всего по-отдельности и еще немалые цены...
подголовник встроенный; боковые поддержки; 5-точечный ремень; абдуктор; ручка-ограничитель; крыша от дождя и солнца, дождевик; шасси на больших фиксированных литых колесах (1 размер); шасси с передними вращающимися литыми колесами с фиксаторами (2 размер); ремешки для фиксации стоп; сумка для мелочей входят в стандартную  комплектацию
Подголовник съемный регулируемый по ширине и высоте; 4-точечный ремень; штанишки, фиксирующие таз; пластиковый фиксатор таза; фиксатор туловища по типу "жилетка"; фиксатор грудной по типу "майка"; алюминиевая подножка, регулируемая по углу наклона в голеностопном суставе; подлокотники; столик; колеса пневматические; шасси 1 р-ра с вращающимися колесами; мешки зимние: синтепон, натуральный мех; крыша-дождевик; чехол от дождя, комнатное шасси - аксессуары, т.е индивидуальная комплектация, чаще всего приходится достаточно долго ждать из Германии (в среднем, 1.5 мес).   

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #213 : 03 Февраля 2012, 23:50:33 »
дайте пожалуйста ссылку на сайт,который вы представляете

Оффлайн milan

« Ответ #214 : 04 Февраля 2012, 00:13:40 »
Вся информация содержится в каталоге компании Отто Бокк. Могу прислать этот каталог в электронном виде в личку. Я консультант по подбору технических средств данной компании в Санкт-Петербурге

Оффлайн Юля78

« Ответ #215 : 05 Февраля 2012, 15:38:40 »
У моего ребёнка как не одевай в варежки ,перчатки и т.д всё равно мёрзнут ручки.Я нашла выход-в коляске Кимба спереди есть перегородка (ограничитель),так вот к нему приобрели две муфты для рук .Так вот он туда ручки засовывает и никакой мороз не страшен.Так наши муфты ещё и под цвет,все думают,что это было в комплекте.Муфты эти предназначены для мам ,которые гуляют с детьми,у нас две, для "трости" придуманы были.А мы их себе на ограничитель одели.

Оффлайн milan

« Ответ #216 : 05 Февраля 2012, 20:01:07 »
У моего ребёнка как не одевай в варежки ,перчатки и т.д всё равно мёрзнут ручки.Я нашла выход-в коляске Кимба спереди есть перегородка (ограничитель),так вот к нему приобрели две муфты для рук .Так вот он туда ручки засовывает и никакой мороз не страшен.Так наши муфты ещё и под цвет,все думают,что это было в комплекте.Муфты эти предназначены для мам ,которые гуляют с детьми,у нас две, для "трости" придуманы были.А мы их себе на ограничитель одели.

А фото можно? Замечательная идея!

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #217 : 11 Февраля 2012, 02:06:49 »
Девочки, а у меня вот какой вопрос-чем отличается синяя кимба от серо-оранжевой...как я поняла, синяя-это старая модель... а вот функциональность...прибамбасы..в чем разница?

Оффлайн REAPER

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hn
  • Многодетный папа... Слава Богу мы казаки)))
    • Награды
« Ответ #218 : 11 Февраля 2012, 03:59:02 »
Девочки, а у меня вот какой вопрос-чем отличается синяя кимба от серо-оранжевой...как я поняла, синяя-это старая модель... а вот функциональность...прибамбасы..в чем разница?

Я,правда, мальчик  fffd... Но, тем не менее:
Похоже , вопрос поставлен не совсем корректно,т.к. у Кимбы есть три варианта цвета оранжевый,св.зелёный и синий. Появилась Кимба Нео,пока только в первом размере,второй размер Отто Бокк планирует запустить этим летом. Возможные цвета зависят от региона поставки для России одни,а для США или ,допустим, Европы-другие. В Россию по умолчанию поставляется оранжевый, а насчет прибамбасов и пр. читайте

« Ответ #239 : подголовник встроенный; боковые поддержки; 5-точечный ремень; абдуктор; ручка-ограничитель; крыша от дождя и солнца, дождевик; шасси на больших фиксированных литых колесах (1 размер); шасси с передними вращающимися литыми колесами с фиксаторами (2 размер); ремешки для фиксации стоп; сумка для мелочей входят в стандартную  комплектацию
Подголовник съемный регулируемый по ширине и высоте; 4-точечный ремень; штанишки, фиксирующие таз; пластиковый фиксатор таза; фиксатор туловища по типу "жилетка"; фиксатор грудной по типу "майка"; алюминиевая подножка, регулируемая по углу наклона в голеностопном суставе; подлокотники; столик; колеса пневматические; шасси 1 р-ра с вращающимися колесами; мешки зимние: синтепон, натуральный мех; крыша-дождевик; чехол от дождя, комнатное шасси - аксессуары, т.е индивидуальная комплектация, чаще всего приходится достаточно долго ждать из Германии (в среднем, 1.5 мес).   

Более полно можно распросить milan , она автор ответ №239,и консультант Отто Бокк по подбору ТСР, я к ней обращался за помощью,когда малому коляски подбирал,  efy впечатления оччень положительные,профессиональный и доброжелательный подход .

ОФФ : визуальная проверка -  wel  awe,не, с моими остатками одного глаза lllh я тут часто писать не смогу...

Аксиома: ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Ни элитные лондонские школы, ни престижные спортлагеря, ни дипломированные няни-полиглоты не дадут того результата, которого способны достичь безграмотные, бедные, но любящие родители. ... человек, имеющий детей, прежде всего родитель, а уже потом все остальное.© И.Охлобыстин

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 11 Февраля 2012, 04:40:46 »
ну не совсем так, в США есть 4 цвета-оранжевый, розовый, синий и зеленый (но комплектация сильно отличается, начиная с вида самого сидения)
но имеется ввиду видимо темно синяя расцветка с мелкими цветочками, так? - тогда это да, предыдущая модель

вот так выглядит предыдущая модель
и вот такая ныняшняя

(первую мы только примеряли, но на мой взгляд такая модель почти не изменилась, может чуть более усовершенствовалась ;D)

а это наша
наш мальчонка даже голову сам не может держать, а в ней прям сидит ;D
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 05:00:43 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн milan

« Ответ #220 : 11 Февраля 2012, 11:12:05 »

Я,правда, мальчик  fffd... Но, тем не менее:
Похоже , вопрос поставлен не совсем корректно,т.к. у Кимбы есть три варианта цвета оранжевый,св.зелёный и синий. Появилась Кимба Нео,пока только в первом размере,второй размер Отто Бокк планирует запустить этим летом. Возможные цвета зависят от региона поставки для России одни,а для США или ,допустим, Европы-другие. В Россию по умолчанию поставляется оранжевый, а насчет прибамбасов и пр. читайте

« Ответ #239 : подголовник встроенный; боковые поддержки; 5-точечный ремень; абдуктор; ручка-ограничитель; крыша от дождя и солнца, дождевик; шасси на больших фиксированных литых колесах (1 размер); шасси с передними вращающимися литыми колесами с фиксаторами (2 размер); ремешки для фиксации стоп; сумка для мелочей входят в стандартную  комплектацию

Более полно можно распросить milan , она автор ответ №239,и консультант Отто Бокк по подбору ТСР, я к ней обращался за помощью,когда малому коляски подбирал,  efy впечатления оччень положительные,профессиональный и доброжелательный подход .

ОФФ : визуальная проверка -  wel  awe,не, с моими остатками одного глаза lllh я тут часто писать не смогу...

REAPER, спасибо за отзывы. Для меня самая большая проблема при консультировании по подбору техники, когда не вижу ребенка. Сложно однозначно сказать, что подойдет. В идеальном варианте, прежде чем принимать решение о приобретении того или иного технического средства, его нужно опробовать.
Про цвет Кимбы действительно, по умолчанию заказывают оранжевый, но только потому, что цвет больше пользуется популярностью. Однозначно можно выбирать другие цвета, комплектация абсолютно не зависит от цвета.
Про Кимбу Нео: у нее чуть уже колесная база (у второго размера), удобнее менять угол наклона кресла ну и несколько других усовершенствований, но принципиально она не отличается от Кимбы Spring.

Оффлайн milan

« Ответ #221 : 11 Февраля 2012, 11:25:50 »

В настоящее время существует 2 модели Кимбы: Кимба Spring и Кимба Neo. На фото - Кимба Нео. В США конструкция сиденья отличается от Европейской (их изготовление идет именно в США - в Отто Бокк, Германия закупают только шасси). Мы уже обсуждали ранее этот вопрос: есть свои "за" и "против" в той (США) и другой (Европа) конструкции кресла. "Штатовская" модель больше подходит для детей с очень серьезными двигательными нарушениями. Для этой категории детей в нашей стране (так же делают и в Европе) комбинируют кресло Сквигглз или Майгоу с шасси от Кимбы (фото я выкладывала ранее). Для детей с не самыми тяжелыми нарушениями вариант "европейской" Кимбы более подходит, т.к. она хорошо поддерживает позу, но внешне мало отличается от обычных прогулочных колясок.

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 11:47:59 от milan »

Оффлайн REAPER

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hn
  • Многодетный папа... Слава Богу мы казаки)))
    • Награды
« Ответ #222 : 11 Февраля 2012, 17:25:56 »
Насчёт предварительной примерки - АБСОЛЮТНО так, но в Москве, в нашем случае, столкнулся с невозможностью примерить Кимбу. Ну,например "специалист" из Доброты, на мой вопрос на какой площадке есть Кимба, что бы нам её примерить, выдала нагора такой перл ооо - "Вам нужно её заказать(!),мы вам её привезём(!),а если она вам не подойдёт мы её увезём ... ("Кааароче : баня у нас здесь, а раздИвалка - чИрез даарогу ftgr).
Аксиома: ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Ни элитные лондонские школы, ни престижные спортлагеря, ни дипломированные няни-полиглоты не дадут того результата, которого способны достичь безграмотные, бедные, но любящие родители. ... человек, имеющий детей, прежде всего родитель, а уже потом все остальное.© И.Охлобыстин

Оффлайн milan

« Ответ #223 : 11 Февраля 2012, 17:58:10 »
А что на счет ресурсного центра? Там нельзя "примерить?" Я не очень  понимаю задачи его работы, но по логике вещей там должны предоставлять ТСР для опробования. 

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 11 Февраля 2012, 18:53:11 »

В настоящее время существует 2 модели Кимбы: Кимба Spring и Кимба Neo. На фото - Кимба Нео. В США конструкция сиденья отличается от Европейской (их изготовление идет именно в США - в Отто Бокк, Германия закупают только шасси). Мы уже обсуждали ранее этот вопрос: есть свои "за" и "против" в той (США) и другой (Европа) конструкции кресла. "Штатовская" модель больше подходит для детей с очень серьезными двигательными нарушениями. Для этой категории детей в нашей стране (так же делают и в Европе) комбинируют кресло Сквигглз или Майгоу с шасси от Кимбы (фото я выкладывала ранее). Для детей с не самыми тяжелыми нарушениями вариант "европейской" Кимбы более подходит, т.к. она хорошо поддерживает позу, но внешне мало отличается от обычных прогулочных колясок.

у нас кимба спринг - ведь спринг - это название именно базы
мне кажется ребенку с не тяжелой степенью нарушения (то есть когда он может сидеть сидеть с опорой в любой коляске), удобнее покупать более легкую коляску, особенно удобно складывающуюся
кимба, даже такая, как она есть в РФ, конечно, отличается от детской прогулочной коляски, хотя бы габаритами, а когда в коляске сидит малыш - так разницы между моделями вообще не заметно

(про более подходит - уместно, лишь рассуждая о самым тяжелых детках, а вот если им подходит, то и чуть менее тяжелым и подавно )

з.ы. создается впечатление, что в теме уже нельзя делиться своим опытом, мыслями
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 19:22:16 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!