Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 377710 раз)

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #570 : 13 Августа 2013, 00:24:15 »
Вообще-то это их прямая обязанность, сообщать о сумме компенсации,  это предусмотрено Законом. Правда для этого письменно надо обратиться. А можно попробовать позвонить начальнику отдела по ТСР, она должна все назубок знать и помнить.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #571 : 16 Августа 2013, 01:39:13 »
Уважаемые, у кого-нибудь есть опыт установки кресла Кимба Нео на домашнее шасси прошлого модельного ряда?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #572 : 18 Августа 2013, 22:15:31 »
Уважаемые, у кого-нибудь есть опыт установки кресла Кимба Нео на домашнее шасси прошлого модельного ряда?
насколько я знаю, комнатное шасси как было так и осталось, да и крепления в отто бок все остались как были, сама Кимба от Кимба Нео отличается более удобными регулировками, а крепления все теже  jhl

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #573 : 18 Августа 2013, 22:48:50 »
насколько я знаю, комнатное шасси как было так и осталось, да и крепления в отто бок все остались как были, сама Кимба от Кимба Нео отличается более удобными регулировками, а крепления все теже  jhl
звонила в отто бок...
мне сказали, что там крепления другие и нужно брать комнатное шасси нового образца  ppp

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #574 : 19 Августа 2013, 01:23:26 »
Очень странненько..  yuil   муж звонил в круглосуточную справочную службу в немецкий Otto Bock, там ответили что нет комнатного шасси нового образца и даже нам две картинки прислали, там и правда номера артиклей идентичные. Кто прав? Даже если и крепление бы чем то отличалось, зачем полностью новое комнатное шасси покупать, когда можно только вернюю запчасть поменять???

А сколько стоит их чудо комнатное шасси НОВОГО образца? Просто это даже не логично менять крепления на Кимбе, чтобы потом поменять крепления на весь модельный ряд  ppp :lost:

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #575 : 19 Августа 2013, 01:32:30 »
Может дело в размере, у Вас уже есть домашнее шасси ? какого размера? просто кресло второго размера Кимбы и правда никак не прицепить на домашнее шасси первого размера...надо именно эту верхнюю штучку заменить. Так нам дяденька объяснил   :ah:

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #576 : 19 Августа 2013, 02:14:05 »
Очень странненько..  yuil   муж звонил в круглосуточную справочную службу в немецкий Otto Bock, там ответили что нет комнатного шасси нового образца и даже нам две картинки прислали, там и правда номера артиклей идентичные. Кто прав? Даже если и крепление бы чем то отличалось, зачем полностью новое комнатное шасси покупать, когда можно только вернюю запчасть поменять???

А сколько стоит их чудо комнатное шасси НОВОГО образца? Просто это даже не логично менять крепления на Кимбе, чтобы потом поменять крепления на весь модельный ряд  ppp :lost:
Надо же, как миленько меня разводили на новое шасси  llk
Я сюда звонила http://www.ottobock-shop.ru/
Мне было сообщено, что новые комн.шасси еще не приехали,
но будут стоить ориентировочно около 45 тысяч.
Может они хотели мне старое шасси с замененным креплением(под видом нового) продать на 15тр дороже? 999

У нас 2 размер.
Хотели прикупить шасси домашнее дополнительно.
Вот и начали выяснять, что бы не пролететь  ppp
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 02:21:50 от Зефирка »

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #577 : 19 Августа 2013, 13:41:36 »
Да уж, не тухлая разводка... Ну у Отто Бокк это не единственное комнатное шасси, есть конечно покрасивше и удобнее в использовании Spider, регулировка высоты например, намного удобнее с пидалькой чем с этими рычажками. http://www.ottobock.de/cps/rde/xchg/ob_de_de/hs.xsl/4880.html

У нас похожее только от Шухманн, загляденье...плавненько вверх и плавненько вниз, прям с ребенком. Жаль что размер уже маленький для нас. http://www.schuchmann-reha.de/produkte/produktdetails.html?L=0&tt_products[backPID]=24&tt_products[product]=40&cHash=cb1777ea1d07a18517d679bd60d0bac6

не нашла на русском Отто бокк такого шасси, может это они Вам про эту новинку толкуют (но этой новинке уже куча лет))))))...стоит дороже обычного и для крепления кресла Кимбы нужен адаптер, который собственно сам ОттоБокк и производит...

Оффлайн Аленушка1109

« Ответ #578 : 20 Августа 2013, 10:16:32 »
А мы Кимба Нео покупали в Германии  сразу с домашним шасси (месяца 2 назад), правда первого размера, так нам ничего такого про новое шасси даже не сказали, мы как то и не задумались что может не подойти, сидушку переставили и все дела. Смотрю сейчас цену снизили, может и правда что то новое готовят, поэтому старое дешевле распродают?  999
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 00:00:48 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн milan

« Ответ #579 : 20 Августа 2013, 11:00:48 »
Официальный ответ менеджеров Отто Бокк по комнатному шасси для Кимбы Нео был таков: так как до последнего времени на складе Отто Бокк в Московской области имелись комнатные модификации Кимбы Спринг, то у них не было заказов на Кимбу Нео на комнатном шасси и отсутствовала возможность проверить их сочетаемость в реальной жизни, а не на бумаге. Не практике адаптер комнатного шасси для Кимбы Спринг и адаптер на кресле Кимбы Нео могли бы иметь незначительные отличия, а для безопасности использования компания придерживается строгой взаимной сочетаемости адаптеров. На данный момент в Германии заказаны комнатные модификации Кимбы Нео, с гарантией от производителя, что не будет проблем с их установкой.
Менеджеры просили напомнить, что в случае, если по просьбе родителей происходит заказ в Германии комплектующих к уже имеющейся у семьи коляске (например, зимний мешок или ремень для фиксации или комнатное шасси), то необходимо уплачивать НДС, что повышает стоимость комплектующих на 18 %. Таким образом, если родитель хочет дополнительно купить комнатное шасси к уже имеющейся Кимбе Нео, то стоимость шасси увеличивается на размер НДС.
Действительно существует несколько других вариантов комнатных шасси, на которые можно установить как Кимбу Спринг, так и Кимбу Нео, такие как Спайдер и Hi-Low шасси.

По поводу подножки на Кимбе Нео
Технические специалисты в Германии рекомендуют:
1. По мере получения / введения в эксплуатацию коляски подтягивать болты самостоятельно, т.к. на производстве в процессе сборки их не затягивают до конца, т.к. обязательна подгонка к ребенку на месте.
2. По возможности нужно поменять болты, фиксирующие подножку на бóльшие по длине (доступны в розничной торговле, если нет, можно сделать запрос в компанию)
3. Подножка не предназначена для того, чтобы на нее давили всей массой тела ребенка (то есть ставили ребенка на подножку), т.к. в случае, когда на подножку оказывается чрезмерная нагрузка, она может постепенно съезжать вниз и деформировать направляющие.

« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 13:30:41 от milan »

Оффлайн Аленушка1109

« Ответ #580 : 20 Августа 2013, 14:16:40 »
Ну это если в России покупать, то цена увеличивается на 18% НДС, а если напрямую из Германии заказать, нам от цены производителя по бланку заказа (немецкого) ещё скидку обещали!  ;l  А значит цена не увеличится, а уменьшится...надо просто знать где покупать  sqwe ну пока то нам запчасти слава Богу не нужны ))) интересно было про зимний мешок узнать, спрашивала про мешок, который с натуральным мехом, его оказывается не Отто Бокк сам делает, а другая фирма по их заказу Keiser (не знаю как правильно пишется) вот интересно напрямую эта фирма чтото продает сама....наверно тоже можно чуть съэкономить :uhm:

Оффлайн Аленушка1109

« Ответ #581 : 20 Августа 2013, 14:21:19 »
на складе Отто Бокк в Московской области имелись комнатные модификации Кимбы Спринг, то у них не было заказов на Кимбу Нео на комнатном шасси и отсутствовала возможность проверить их сочетаемость в реальной жизни, а не на бумаге.
Московский то Отто Бокк ничего не производит, только продает, что производят в Германии (касаемо детских товаров). Но я сильно сомневаюсь, что в Германии в головном Отто Бокк, конструкторы не имели возможности все проверить..я думаю проверили, потому и продают безоговорок, ведь если что не так, их головы то полетят..а не представительств!....ну мне так кажется..или????

Оффлайн milan

« Ответ #582 : 22 Августа 2013, 17:51:06 »
и да и нет... в Германии в наличии все запчасти, если что, т.к производитель рядом. Для того, чтобы ввезти любую запчасть в Россию, представительству нужны соответствующие бумаги, а родителям - терпение, ведь ждать ее придется не менее 1.5 месяцев, поэтому перестраховки я считаю обоснованными

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #583 : 23 Августа 2013, 01:13:54 »
и да и нет... в Германии в наличии все запчасти, если что, т.к производитель рядом. Для того, чтобы ввезти любую запчасть в Россию, представительству нужны соответствующие бумаги, а родителям - терпение, ведь ждать ее придется не менее 1.5 месяцев, поэтому перестраховки я считаю обоснованными
т.е. Вы хотите сказать что при представительстве ОттоБокк в России нет ни одного ремонто-сервисного отдела??? а как же гарантия....чет я запуталась..если что-то сломалось, то придется 1,5мес. ждать.....а как же ремонт без запчастей то работает... (или там только минимум определенный есть)...я тут видик смотрела про склад Отто Бокк...там стеллажи то потолка, даже не знаю сколько рядов и мужик на лифте поднимается и ищет нужные детали...привезти всё что надо в Россию наверно просто нереально  loi

Оффлайн milan

« Ответ #584 : 23 Августа 2013, 08:33:24 »
Ремонтный сервис есть как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Телефоны сервиса на сайте компании. Изначально речь шла про ситуацию сочетания комнатного шасси и кресла Кимбы Нео и почему представительство "перестраховывалось" по их установке. На данный момент все в порядке. Они полностью сочетаемы. Да, все запчасти приводятся из Германии заранее, но в эксклюзивных случаях при поломке приходится их ждать