Автор Тема: Слюнотечение у ДЦПусиков  (Прочитано 104355 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слюнотечение у ДЦПусиков
« Ответ #105 : 07 Марта 2011, 08:25:18 »
У нас тоже текуп слюну (водопадом). Нам 1г2м слюнетечение с 2 мес, врачи сначало все необращали внимание. Потом поставили псевдобульбарный синдром, врач объяснила что помоч ничем нельзя пока сам не научится контролировать процес глотания, а произойдет это примерно в 11-12 лет.  pgcv Нам делали два раза массаж лица - стал открываться рот но язык не вытаскивает. Живем мы в области и логопеды занимаются с детьми с 3 лет. Прочитала всю тему буду пробовать всё что написано, надеюсь поможет.
Проблемма слюноотделения, повышеный тонус.Мы окончательно избавились от слюней после Ульзибата,после этого слюни вообще не бегут,и с логопедом результаты есть.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Лисичка

« Ответ #106 : 07 Марта 2011, 10:40:12 »
У нас тоже слюней было много нам дефектолог посоветовала ложить ребенка на ровную поверхность, на корень языка капать по капли из пипетки, чтоб мышцы тренировал, глотая и говорить, глотай. несколоко раз в день я делала из шприца инсулинового, еще нам массажист показала массаж лица, щеки, скулы, подбородок,  доче нравится, хохочет.

артура

• Гость
« Ответ #107 : 11 Марта 2011, 09:25:25 »
 Мы по Ульзибату тоже делали,но нам не помогло,специально просила на лицо,чтоб слюни перестали течь-но....

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 11 Марта 2011, 13:05:53 »
Мы по Ульзибату тоже делали,но нам не помогло,специально просила на лицо,чтоб слюни перестали течь-но....
У нас тоже в первый раз исчезли на время потом вернулись, а после второй операции исчезли совсем, но мы + еще занимаемся у логопеда(упражнения всякие делаем)

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн vesca

« Ответ #109 : 01 Июня 2011, 00:21:26 »
Здравствуйте, нам 10 лет , у нас слюнки появились чуть позже после 3х лет ,когда ребенок начал произносить какие то слоги (да,на,ба и т.д) , после этого слюнки  бежали почти всегда , хоть со слюнявчиком ходи, а с учителем с 0-го класса занимались с полотенцем , т.к все бежало на стол.

Да именно так и произошло после иголок стал больше говорить слогов и соединять их и слюни потекли причем если не забывается он их глатает а если занят и весь в интересе то капец это водопад но ленится глотать и жевать все время гоняю его за это

Вот и у нас появмлась такая проблема. Признаюсь, очень неожиданно. Реб. 2.9 года, с речью проблема - 4-5 слов. Раньше был приоткрыт рот, в февр. сьездили к Падко (то ли от массажа лица, то ли от мануалки), язык стал вылазить, но немного. В апреле первый раз иголки делали и появились звуки га-га, аф-аф; "слова" Да, Не, На, Я. Для нас это большая радость. НО! ЯЗЫК СТАЛА ВЫВАЛИВАТЬ ПОСТОЯННО! Вроде не просто он висит, и вверх может его поднять, и один край как-то сама поднимает. Может остреньким высунуть, но чаще лопатой. И конечно, всё это еще сопровождается слюнями. И дома и на улице. Что же это такое? В речевом плане сдвиг и тут на тебе.

Оффлайн LenaMax

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #110 : 02 Августа 2011, 02:18:15 »
Моему сыну 12 лет. Последние 2 года усилилось слюнотечение. По утрам откашливается как курильщик. А последние несколько месяцев волнует захлебывание слюной перед засыпанием... несколько раз просыпается, прокашляется, я сама не могу уснуть, прислушиваюсь... У кого такое? Почему происходит, какие-то мышцы  слабеют или что? Нам невропатолог сказал, что нужна дыхательная гимнастика, как ее делать?...    ккк

Оффлайн Татьяна 35

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #111 : 02 Августа 2011, 17:06:48 »
Моя дочь на зондовом кормлении  5 месяцев и только сейчас тоже стала захлебываться слюнами и в основном по вечерам

Оффлайн Татьяна 35

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #112 : 02 Августа 2011, 17:09:28 »
LenaMax как вам написать личное сообщение вы есть в одноклассниках ?хотелось с Вами пообщаться насчет зондового кормления. мы купили электроотсос слюни хорошо отсасывает.

Оффлайн LenaMax

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #113 : 03 Августа 2011, 11:10:27 »
Татьяна 35, а сколько вашей дочери? Как она до этого питалась? Мой сын ест с ложки, жует, но вот с слюной вот такая проблема... я есть в контакте и майле.

Оффлайн Юля78

« Ответ #114 : 06 Октября 2011, 21:45:18 »
С рождения до 5 лет у сына не было слюнотечения  gf.А началось всё с первого судорожного приступа сильного,с потерей сознания. :lost:

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #115 : 24 Февраля 2012, 00:03:52 »
У нас тоже слюна почти не текла а 19 января был приступ сильный и теперь так течет .......... (руки опускаются)

Оффлайн LenaMax

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #116 : 24 Февраля 2012, 00:16:35 »
Ну что же делать? Несколько теплых пеленок в день и одежда вся мокрая... Кто-нибудь знает гимнастику, чтоб повторять слова, звуки, чтоб не трогать руками язык (потому что рвотный рефлекс)? Упражнения типа домики-кукушки - мы не можем. Спасибо.
А у моей знакомой у девочки (13 лет) сейчас вообще слюна не течет, само собой как-то... 999

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 26 Февраля 2012, 10:11:02 »
Девочки правильно писали - слюнотечение ребенок должен научиться контролировать... Правда, с тем, что достигнуть этого можно только к 10-12 годам - не согласна.
У нас обильное слюнотечение началось в полтора года, после двенадцатичасового наркоза во время операции...
Замучались совсем - логопеды, массажи, криотерапия, массаж дома самостоятельно по точкам - все безрезультатно..
Хороший выход со слюнявчиками нашли в Икее - там продаются квадратные маленькие полотенчики махровые, 10 штук за 100 рублей, с петелькой на конце. очень удобно - вокруг шеи обматываешь, за петельку цепляешь. Одежда стала сухая. Выглядит достойно.
Но пишу я сейчас не об этом. нам в борьбе с гиперсаливацией помогла гидротерапия. Занятия в воде - дочку учили закрывать рот и глаза во время обливания водой сверху.
Говорите - три-четыре-ныряем.. потом тихонько на голову льете воду. по этой же методике мы с малышней каждый вечер тренировались в ванне дома. Котя, конечно, упиралась, но потом привыкла)))))  dwr
Да, поливала я ее из маленького детского стаканчика, потихоньку, теплой водичкой (не менее 33-36 градусов).
Слюни исчезли СОВСЕМ!!!! И это в 3 с половиной года!
Сейчас малышня снова периодически слюни пускает, но произошло это после двух наркозов за неделю...Говоришь ей - глотай, глотает... забудет - опять. Но РЕКОЙ слюни уже не текут. И полотенчики лежат забытые.
Сейчас только оклемается после операции, как только разрешат бассейн, снова потащим ее... Жить без слюней - это счастье) nht

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #118 : 28 Февраля 2012, 17:27:13 »
Девочки здраствуйте!У меня  немножко другая проблема слюни не текут сын их сам как бы выплевывает на ладошки и все начинает ими смазывать стол книжки игрушки. Это для чего он делает,может у кого то такая же проблема а то  все уже красное возле рта. :lost:

Оффлайн LenaMax

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #119 : 01 Марта 2012, 20:15:01 »
Девочки правильно писали - слюнотечение ребенок должен научиться контролировать... Правда, с тем, что достигнуть этого можно только к 10-12 годам - не согласна.
............................
Сейчас малышня снова периодически слюни пускает, но произошло это после двух наркозов за неделю...Говоришь ей - глотай, глотает... забудет - опять. Но РЕКОЙ слюни уже не текут. И полотенчики лежат забытые.
Сейчас только оклемается после операции, как только разрешат бассейн, снова потащим ее... Жить без слюней - это счастье) nht
А у вас какая форма, ребенок сидит, ходит? Что вам говорят врачи, можно заставлять ребенка глотать или бесполезно? А то наш невролог говорит, что это бесполезно, постоянно говорить "глотни, глотни...",  если у ребенка текут слюни, потому что там спазм некоторых мышц, а другие - просто слабые...
А я вот скажу, подберет, глотнет, но через несколько секунд опять слюней полон рот и текут!