Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как избавиться от слюнотечения, слюни у нас текут когда разговариваем, когда молчим всё нормально, а балтаем мы почти постоянно.
Цитата: Владимир.v от 09 Июля 2012, 11:29:32Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как избавиться от слюнотечения, слюни у нас текут когда разговариваем, когда молчим всё нормально, а балтаем мы почти постоянно. А что Вы уже предпринимали в борьбе со слюнотечением? Здесь девочки давали много советов...Один из самых основных аспектов, на мой взгляд, если сохранен интеллект у ребенка, просто постоянно его внимание акцентировать на этом - Закрой ротик, Глотай слюнки. Так постепенно ребенок приучится сам себя контролировать ОСОЗНАННО. Мы нашу девочку научили еще и во время занятий себе самостоятельно рот салфеткой вытирать (когда ребенок занимается - слюней больше).Хорошее упражнение показала наш логопед - показывать ребенку такую гримасу - верхние зубы кладем на нижнюю губу. Просим ребенка повторить - так мы учились ротик закрытым держать.
Ариара, удалось ли совсем избавиться от гиперсаливации? Извините за некорректный вопрос.. У нас дочка старается, но периодами становится хуже с этим, снова все заливает.. А на море вообще слюней не было, как обычная девочка..Только домой вернулись - снова засада...
Не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев слюнотечение - результат родительского пофигизма.
Цитата: Ариара от 11 Февраля 2015, 21:32:08Не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев слюнотечение - результат родительского пофигизма.Не пишите ерунду. Дети с ДЦП зачастую не могут слюну проглотить чисто физически
У моей доченьки где то месяц назад начались очень сильные слюни,бегут ручьём ровно через день, она в этот день не ест и не спит,даже и не знаю что это,спросила у невролога вразумительного ничего не услышала