Автор Тема: Слюнотечение у ДЦПусиков  (Прочитано 104363 раз)

Оффлайн Владимир.v

Re: Слюнотечение у ДЦПусиков
« Ответ #150 : 09 Июля 2012, 11:29:32 »
Всем привет!!! 777 777 Подскажите пожалуйста, как избавиться от слюнотечения, слюни у нас текут когда разговариваем, когда молчим всё нормально, а балтаем мы почти постоянно.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Евгешик

« Ответ #151 : 10 Июля 2012, 12:29:30 »
ой, у нас вообще одно время сильно скрипел зубами, думали глисты-нет,Слава богу!!!потом резко перестал. слюни ручьем, язык тоже высовывает, на улице вообще почти всем показывает...как бороться?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 10 Июля 2012, 15:27:53 »
Всем привет!!! 777 777 Подскажите пожалуйста, как избавиться от слюнотечения, слюни у нас текут когда разговариваем, когда молчим всё нормально, а балтаем мы почти постоянно.
А что Вы уже предпринимали в борьбе со слюнотечением? Здесь девочки давали много советов...
Один из самых основных аспектов, на мой взгляд, если сохранен интеллект у ребенка, просто постоянно его внимание акцентировать на этом - Закрой ротик, Глотай слюнки. Так постепенно ребенок приучится сам себя контролировать ОСОЗНАННО.
Мы нашу девочку научили еще и во время занятий себе самостоятельно рот салфеткой вытирать (когда ребенок занимается - слюней больше).
Хорошее упражнение показала наш логопед - показывать ребенку такую гримасу - верхние зубы кладем на нижнюю губу. Просим ребенка повторить - так мы учились ротик закрытым держать. 

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Юлия Донькина

« Ответ #153 : 24 Июня 2013, 15:07:14 »
Всем добрый день,

Прошу прощения, если пишу не в тот раздел, но мне кажется это очень к логопедии относится.

Очень нас расстраивает слюнотечение - временами просто очень сильное, причем чем больше ребенок пытается говорить, тем больше у него слюней. Если я правильно понимаю, это закономерно, поскольку одной из причин может быть расслабление мышц в полости рта. Ребенку 6 лет, кушает хорошо, жует, кусает, глотает, все без проблем. Речь обращенную понимает, напоминаем, чтобы закрывал ротик, сглатывал слюни, но не очень получается, основное дыхание все еще ротовое, хотя носом дышать может по просьбе.
Логопедический массаж ручной делаем постоянно, зондовый - курсами.

Подскажите, может есть какие "фишки", чтобы нас попытаться со слюнями справиться?

Заранее спасибо,

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #154 : 10 Февраля 2015, 17:54:29 »
я так понимаю,что слюновыделение от тонуса,как мне объясняли, а вот как с этим бороться -незнаю( xcvb

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 11 Февраля 2015, 21:32:08 »
А что Вы уже предпринимали в борьбе со слюнотечением? Здесь девочки давали много советов...
Один из самых основных аспектов, на мой взгляд, если сохранен интеллект у ребенка, просто постоянно его внимание акцентировать на этом - Закрой ротик, Глотай слюнки. Так постепенно ребенок приучится сам себя контролировать ОСОЗНАННО.
Мы нашу девочку научили еще и во время занятий себе самостоятельно рот салфеткой вытирать (когда ребенок занимается - слюней больше).
Хорошее упражнение показала наш логопед - показывать ребенку такую гримасу - верхние зубы кладем на нижнюю губу. Просим ребенка повторить - так мы учились ротик закрытым держать. 
Меня так и учили. Не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев слюнотечение - результат родительского пофигизма.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 11 Февраля 2015, 21:42:43 »
Ариара, удалось ли совсем избавиться от гиперсаливации? Извините за некорректный вопрос.. У нас дочка старается, но периодами становится хуже с этим, снова все заливает.. А на море вообще слюней не было, как обычная девочка..
Только домой вернулись - снова засада... ммм

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #157 : 11 Февраля 2015, 21:49:49 »
Когда мы занимались с Натальей Максимовой (нейропсихолог), она объясняла, что гиперсаливация у наших детей- от незрелой подкорки. Способ борьбы- это давать трогать ребенку различные материалы, такие как густые кремы, кисели, мед, жвачку для рук, и цитирую: чем гаже на ощупь, тем полезнее.
У нас к концу курса с ней саливация заметно уменьшилась, потом, правда, опять стала выше, но это активно запоздалые зубы полезли, смазали нам эффект.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 11 Февраля 2015, 22:29:32 »
Ариара, удалось ли совсем избавиться от гиперсаливации? Извините за некорректный вопрос.. У нас дочка старается, но периодами становится хуже с этим, снова все заливает.. А на море вообще слюней не было, как обычная девочка..
Только домой вернулись - снова засада... ммм
Конечно, удалось. Самоконтроль в помощь.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 11 Февраля 2015, 22:41:48 »
Спасибо!) ттт

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #160 : 12 Февраля 2015, 12:35:29 »
Не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев слюнотечение - результат родительского пофигизма.
Не пишите ерунду. Дети с ДЦП зачастую не могут слюну проглотить чисто физически
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 12:46:00 от Ол-ля »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 13 Февраля 2015, 01:08:12 »
Не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев слюнотечение - результат родительского пофигизма.
Не пишите ерунду. Дети с ДЦП зачастую не могут слюну проглотить чисто физически
При этом детки все же как-то кушают))) Я же написала, что в БОЛЬШИНСТВЕ, а не всегда и постоянно.

Оффлайн zhanna gerber

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #162 : 26 Августа 2015, 18:02:43 »
У моей доченьки где то месяц назад начались очень сильные слюни,бегут ручьём ровно через день, она в этот день не ест и не спит,даже и не знаю что это,спросила у невролога вразумительного ничего не услышала

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #163 : 26 Августа 2015, 20:28:23 »
У моей доченьки где то месяц назад начались очень сильные слюни,бегут ручьём ровно через день, она в этот день не ест и не спит,даже и не знаю что это,спросила у невролога вразумительного ничего не услышала
может побочка на какое-то лекарство.

Оффлайн zhanna gerber

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #164 : 27 Августа 2015, 06:05:16 »
Мы ничего не принимпем