Девочки, подскажите пожалуйста! В Москве где есть нейрологопеды (про чешку из Планеты удачи знаю). Надо решить проблему со слюнями и научить пить жидкость, давится.
Цитата: Grita от 19 Августа 2017, 15:39:19Девочки, подскажите пожалуйста! В Москве где есть нейрологопеды (про чешку из Планеты удачи знаю). Надо решить проблему со слюнями и научить пить жидкость, давится.Таже проблема! Слюни и поперхивается! Что делать?
А нам Максимова говорила, что слюнетечение обильное- от незрелости подкорки. И рекомендовала больше возиться со всякими вязкими противными средами.
Кто ж его знает? Просто из моих наблюдений за моим ребенком логомассаж нам со слюнями вообще никак не помог. А мы его за четыре с лишним года проделали в достаточном количестве и у многих спецов. Видимый эффект был немного от занятий как раз с Максимовой (потом, правда, слюни вернулись) и от реацентра (но вам похоже, это тоже нельзя). А к четырем с половиной, пяти годам вроде и ушли слюни, похоже как раз подкорка и созрела. Это мои такие выводы.
Цитата: Фэнтэзи от 19 Августа 2017, 23:45:42Кто ж его знает? Просто из моих наблюдений за моим ребенком логомассаж нам со слюнями вообще никак не помог. А мы его за четыре с лишним года проделали в достаточном количестве и у многих спецов. Видимый эффект был немного от занятий как раз с Максимовой (потом, правда, слюни вернулись) и от реацентра (но вам похоже, это тоже нельзя). А к четырем с половиной, пяти годам вроде и ушли слюни, похоже как раз подкорка и созрела. Это мои такие выводы.От логомассажа толк сразу был...но потом вернулись. И когда рученками чего щупает слюни пропадают, но через минуту выпускает аж пенятся. Педагог говорит, зато по слюням видим, что мозг работал. Блин, а как же взрослые детки многие со слюнями, получается подкорка не сформировалась?С комплексными реа мы пока завязали, перешли на лайтовые занятия где ребю в радость и без слёз.
Цитата: Grita от 19 Августа 2017, 23:54:20Цитата: Фэнтэзи от 19 Августа 2017, 23:45:42Кто ж его знает? Просто из моих наблюдений за моим ребенком логомассаж нам со слюнями вообще никак не помог. А мы его за четыре с лишним года проделали в достаточном количестве и у многих спецов. Видимый эффект был немного от занятий как раз с Максимовой (потом, правда, слюни вернулись) и от реацентра (но вам похоже, это тоже нельзя). А к четырем с половиной, пяти годам вроде и ушли слюни, похоже как раз подкорка и созрела. Это мои такие выводы.От логомассажа толк сразу был...но потом вернулись. И когда рученками чего щупает слюни пропадают, но через минуту выпускает аж пенятся. Педагог говорит, зато по слюням видим, что мозг работал. Блин, а как же взрослые детки многие со слюнями, получается подкорка не сформировалась?С комплексными реа мы пока завязали, перешли на лайтовые занятия где ребю в радость и без слёз.@Grita У нас текли ручьём и жевать не могли лет до двух точно, нам потом Ганлиозид и массаж, но не зонзади, а ручной, долгое время слюней не было, потом у нас была травма, сотрясение мозга, не сильно, но снова потекли, сейчас сама массаж делаю, меньше стало, не пройдёт, приеду в Москву, позову массажиста. А вообще надо следить в какой момент более сильное слюнотечение, может быть от каких-нибудь препаратов, по своему ребёнку я уже знаю от чего слюни могут сильнее потечь, но и врач тоже знает, что нам назвать нельзя.
Цитата: Наталья1512 от 20 Августа 2017, 08:19:27Цитата: Grita от 19 Августа 2017, 23:54:20Цитата: Фэнтэзи от 19 Августа 2017, 23:45:42Кто ж его знает? Просто из моих наблюдений за моим ребенком логомассаж нам со слюнями вообще никак не помог. А мы его за четыре с лишним года проделали в достаточном количестве и у многих спецов. Видимый эффект был немного от занятий как раз с Максимовой (потом, правда, слюни вернулись) и от реацентра (но вам похоже, это тоже нельзя). А к четырем с половиной, пяти годам вроде и ушли слюни, похоже как раз подкорка и созрела. Это мои такие выводы.От логомассажа толк сразу был...но потом вернулись. И когда рученками чего щупает слюни пропадают, но через минуту выпускает аж пенятся. Педагог говорит, зато по слюням видим, что мозг работал. Блин, а как же взрослые детки многие со слюнями, получается подкорка не сформировалась?С комплексными реа мы пока завязали, перешли на лайтовые занятия где ребю в радость и без слёз.@Grita У нас текли ручьём и жевать не могли лет до двух точно, нам потом Ганлиозид и массаж, но не зонзади, а ручной, долгое время слюней не было, потом у нас была травма, сотрясение мозга, не сильно, но снова потекли, сейчас сама массаж делаю, меньше стало, не пройдёт, приеду в Москву, позову массажиста. А вообще надо следить в какой момент более сильное слюнотечение, может быть от каких-нибудь препаратов, по своему ребёнку я уже знаю от чего слюни могут сильнее потечь, но и врач тоже знает, что нам назвать нельзя.Пока маленькая была, все на зубы списывала. А вот сейчас вас почитала, и начала думать о препаратах. У нас два пэпа, с 9 месяцев Конвулекс и по сей день. Сильные слюни пошли с года и не прекращаются, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. На прогулке меньше.[/@Grita У нас было так, пили Ницитил, надо 1/4, бывает не ровно разделю, даю ту часть, что больше сразу слюни ручьём, потом уже просто понятно стало Ницитил нам ни идёт.