Автор Тема: Слюнотечение у ДЦПусиков  (Прочитано 104354 раз)

Наталия Анатольевна

• Гость
Re: Слюнотечение у ДЦПусиков
« Ответ #60 : 12 Сентября 2010, 11:26:40 »
Интересные советы.У кого то может с возрастам пройдёт слюнотечение.
Нам уже ждать и надеяться не стоит.11 лет, а всё текут.Может и следил бы за собой , но с детства привык к мокрому и грязному лицу.Теперь надежда на зеркало,чтоб контролировал себя.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #61 : 15 Сентября 2010, 13:27:40 »
девочки,у нас тоже слюнки текут постоянно,кофты постоянно меняю за день,когда сидит такие гирлянды понавешает.....а лежа давится своими же слюнями! у кого-нибудь давится ребенок слюнями? начинает издавать такой звук,как будто задыхается,глаза испуганные....страшно не знаю как llk!!! что делать? 999

Оффлайн Ljna

« Ответ #62 : 17 Сентября 2010, 22:37:34 »
у нас слюни стали меньше течь после курса войта-терапии, там как раз идет воздействие на точку под подбородком. Но иногда как начнет специально их пускать op

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #63 : 19 Сентября 2010, 14:53:52 »
нам 3 года. рот может сам открыть закрыть,но в основном открыт. жует и глотает хорошо,а слюни все равно ручьем. помогают массажи периодами,а потом все снова. у подруги нашей при закрытом рте и она все говорит-слюни тоже ручьем,только степень дцп полегче. говорят помогает операция по ульзибату

Оффлайн Ljna

« Ответ #64 : 19 Сентября 2010, 14:59:36 »
мы по Ульзибату делали 2 раза операцию, а слюни так и остались

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #65 : 19 Сентября 2010, 17:02:52 »
И все-таки массаж логопедический очень хорошо помогает! Я ту отписывалась полгода назад. Когда дочка лежала на животе - в луже слюней. С марта стали делать массаж. Сейчас если лежит на животе может чутьчку вытечь изо-рта, ну просто каплю какую. а массаж - это же совсем нетрудно. Здесь в темке логопеда по-моему давали пример. Закнимает 2 минуты в день  - 1 или 2 раза.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #66 : 19 Сентября 2010, 23:42:14 »
 мой личный опыт. после того как мне вставили коронку на передний зуб испортился сильно прикус. Нижняя челюсть уехала назад. Стали очень сильно слюни течь из уголков рта. Без конца с шипением в себя их втягивала. Коронке уже восемь лет и только сейчас проблема начала отступать. Когда сплю на животе, птосыпаюсь на мокрой подушке. Кстати у моей подружки такая ж фигня со слюнями была лет до 12. Потом удалили аденоиды и все прошло. Так чть много причин. Необязательно неврология.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 19 Сентября 2010, 23:45:29 »
И все-таки массаж логопедический очень хорошо помогает! Я ту отписывалась полгода назад. Когда дочка лежала на животе - в луже слюней. С марта стали делать массаж. Сейчас если лежит на животе может чутьчку вытечь изо-рта, ну просто каплю какую. а массаж - это же совсем нетрудно. Здесь в темке логопеда по-моему давали пример. Закнимает 2 минуты в день  - 1 или 2 раза.

дайте ссылочку на этот массаж
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #68 : 20 Сентября 2010, 01:21:51 »
Правильному развитию речи помогает логопедический массаж лицевых мышц. Легкий массаж щек, лба, губ способствует регуляции кровообращения, улучшает эластичность мышц и служит эффективным способом профилактики речевых нарушений. Лёгкие круговые движения следует выполнять подушечками пальцев обеих рук, так чтобы на коже не образовались складочки. Массаж делать медленно и плавно в течении 2-3 минут 2 раза в день. Продолжительность курса 10-15 сеансов. Перед тем как делать массаж -остричь длинные ногти, вымыть руки и согреть их. Смазать кончики пальцев питательным детским кремом.
1.   Выполнять легкие круговые движения от середины лба к области висков.
2.   Выполнять легкие круговые движения от середины лба к мочкам ушей
3.   Выполнять легкие поглаживания под глазами от носа до области висков
4.   Выполнять легкие круговые движения от середины лба к шее
5.   Выполнять легкие круговые движения от крыльев носа к уголкам губ
6.   Выполнять легкие круговые движения от крыльев носа к мочкам ушей
7.   Выполнять легкие круговые движения по контуру сначала верхней ,а потом нижней губы – от уголков к середине
8.   Выполнять легкие постукивания по губам кончиками пальцев
9.   Выполнять легкие круговые движения от середины верхней губы до подбородка
Если можно положите ребенка на стол, под шею положить валик, а сами садитесь в изголовье ребенка. Включите музыку (релакс) тихонько. Обычно под этот массаж детки расслабляются. Могут и заснуть.
Очень помогает массаж языка и щек специальными зубными  щетками для деток . Такие наборы продают по 3 щетки в аптеках. Я покупала «Мир детства» и «капрол». Самой щеткой которая с щетиной мы чистили зубы, а вот 2 другие для массажа. Можно массаж делать чупа-чупсом – щеки, язык. Дети эти упражнения ооочень любят. Совет : возьмите пластмассовое яйцо от киндер сюрприза  , проделайте дырочку в одной половинке и вставте туда чупик. После занятий закроете чупа-чупс второй половинкой сюрприза. Одного чупа –чупса надолго хватает. А щетку для массажа мы смачивали сиропчиком.     

Ну вот примерно такой массаж мне показала логопед в Польше. Его я с марта и делаю. Еще она рекомендовала возле губ капельку сиропа или меда капать - чтобы побуждать ребенка слизнуть эту каплю.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #69 : 20 Сентября 2010, 12:05:27 »
Ну вот, самое главное забыла добавить.
В самом рту.1 массировать круговыми движениями десны - сначала верхнюю, потом нижнюю. ребенок при этих движениях непроизвольно вытаскивает язычок. Его тоже надо массировать круговыми движениями - по бокам, по центру.
2. точку под подбородком - под челюстной костью.
3. под нижней челюстью точки на уровне кончиков глаз - там такие выемки нащупываются.
4. точка в месте перехода подбородка в шею - на сгибе - не знаю как правильно написать.

массировать круговыми движениями

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #70 : 20 Сентября 2010, 12:54:59 »
спасибо Юлечка ттт,возьму на заметку,сегодня попробую..... 767

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #71 : 20 Сентября 2010, 15:51:30 »
 ;D не за что! На здоровье!   767 767 767 767 767

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #72 : 22 Сентября 2010, 13:28:05 »
Ну вот, самое главное забыла добавить.
В самом рту.1 массировать круговыми движениями десны - сначала верхнюю, потом нижнюю. ребенок при этих движениях непроизвольно вытаскивает язычок. Его тоже надо массировать круговыми движениями - по бокам, по центру.
2. точку под подбородком - под челюстной костью.
3. под нижней челюстью точки на уровне кончиков глаз - там такие выемки нащупываются.
4. точка в месте перехода подбородка в шею - на сгибе - не знаю как правильно написать.

массировать круговыми движениями

Девочки, я и вправду торможу, но лучше поздно чем не дописать.
Еще очень важно чтобы ребенок правильно пил - то есть втягивал жидкость в себя а не заливать в него. понятно, что при этом мышцы во рту включаются в работу. Мы в принципе этому быстро научились - дня за три. Сейчас нам логопед дыхательную гимнастику показывает - учит дуть. Дуть мы научились, пьем правильно, но вот из трубочки например пить не умеем - думаю, потом и над этим будем работать. Если чего умное еще узнаю - напишу.  ;D

Оффлайн Маха

« Ответ #73 : 22 Сентября 2010, 21:51:24 »

Девочки, я и вправду торможу, но лучше поздно чем не дописать.
Еще очень важно чтобы ребенок правильно пил - то есть втягивал жидкость в себя а не заливать в него. понятно, что при этом мышцы во рту включаются в работу. Мы в принципе этому быстро научились - дня за три. Сейчас нам логопед дыхательную гимнастику показывает - учит дуть. Дуть мы научились, пьем правильно, но вот из трубочки например пить не умеем - думаю, потом и над этим будем работать. Если чего умное еще узнаю - напишу.  ;D

Как научить  ребёнка втягивать в себя жидкость? ккк

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #74 : 22 Сентября 2010, 22:07:08 »

Кормить и поить правильно - ну вот я про то чтобы не заливать а чтобы сама с ложки и из кружки всасывала. так логопед учила: во время кормления держать ее совсем вертикально - она же не сидит пока у меня сама - стакан подносить к губам но не заливать а только наклонить чтобы до верхней губы достать и вибрирующе нажимать пальцем под подбородком. Сказала - она научится. Она у меня на 3 день и научилась. Есть-то хочется. Просто с кефира начинать проще, он консистенции удобной. Сок попозже научилась пить.

у нас это вот так было