Автор Тема: Как мы лечим своих деток от простуды.  (Прочитано 56558 раз)

Оффлайн Vivat

Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
« Ответ #105 : 14 Октября 2009, 19:08:26 »
Для нашего максимум 38, но у нас шунт стоит...
мы сбиваем панадолом, либо нурофеном, либо свечками цефекон, если не помогает - литическим уколом (0,3 мл димедрол, 0,6 папаверин, 0, 3 анальгин)

Оффлайн Асся

« Ответ #106 : 14 Октября 2009, 20:39:56 »
Люди, не знаю уже, что делать. В сентябре лежали в больнице, подцепили рото-вирус, выписались с ним 2 октября. Температура была 38, понос, рвота, все как полагается первые 2 дня, потом 37.

Ребенок ослаб, но мы думали, все. Сегодня - опять рвота, температура 35 и 8, врач говорит это тот же вирус. Ребенок, естественно почти ничего не ест, слабеет. У кого-нибудь такое было, что делали. Я в шоке.

Оффлайн Vivat

« Ответ #107 : 14 Октября 2009, 20:55:25 »
Нам хорошо подошел вот этот препарат... но надо проконсультироваться с врачом

Изопринозин

Международное наименование:
Инозин Пранобекс (Inosine Pranobex)

Групповая принадлежность:
Иммуностимулирующее средство

Описание действующего вещества (МНН):
Инозин Пранобекс

Лекарственная форма:
таблетки

Фармакологическое действие:
Иммуностимулирующее средство, обладающее противовирусным действием. Изопринозин блокирует размножение вирусных частиц путем повреждения его генетического аппарата, стимулирует активность макрофагов, пролиферацию лимфоцитов и образование цитокинов. Второй компонент повышает доступность изопринозина для лимфоцитов. Уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию, повышает резистентность организма.

Показания:
Вирусные инфекции у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой (заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster, включая ветряную оспу, вирусами кори, паротита, ЦМВ, вирусом Эпштейна-Барр); вирусный бронхит; острые и хронические вирусные гепатиты В и С; заболевания, вызванные вирусом папилломы человека; подострый склерозирующий панэнцефалит. Хронические инфекционные заболевания мочевыделительной и дыхательной систем; профилактика инфекций при стрессовых ситуациях; период реконвалесценции у послеоперационных больных и лиц, перенесших тяжелые заболевания; Иммунодефицитные состояния.

Противопоказания:
Гиперчувствительность; беременность, период лактации, подагра, нефроуролитиаз, ХПН, аритмии.

Побочные действия:
Тошнота, рвота, диарея, гастралгия, обострение подагры, гиперурикемия, головокружение, слабость, головные боли, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Внутрь, взрослым - 50 мг/кг/сут в 3-4 приема; для детей - 50-100 мг/кг/сут в 3-4 приема. Продолжительность лечения - 5-10 дней, в тяжелых случаях - до 15 дней. При заболеваниях, вызванных вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, лечение продолжают до исчезновения симптомов заболевания и еще 2 дня. При подостром склерозирующем панэнцефалите для взрослых и детей - 50-100 мг/кг/сут в 6 приемов. При остром вирусном энцефалите для взрослых и детей - 100 мг/кг/сут в 4-6 приемов в течение 7-10 дней. Затем следует перерыв в течение 8 дней, далее повторный курс в течение 7-10 дней. При необходимости дозы и длительность непрерывного курса могут быть увеличены при обязательном соблюдении перерыва в приеме препарата в течение 8 дней. Длительное лечение проводится под врачебным контролем. При остроконечной кондиломе в комплексной терапии с CO2-лазером - 50 мг/кг/сут в 3 приема в течение 5 дней, далее с 3-кратным повторением указанного курса с интервалами в 1 мес.

Особые указания:
В период лечения следует контролировать концентрацию мочевой кислоты в крови и моче, функцию печени и картину периферической крови.

Взаимодействие:
Эффективность действия снижают иммунодепрессанты.

Оффлайн Асся

« Ответ #108 : 14 Октября 2009, 21:14:47 »
Спасибо большое, Vivat.
Вы, может быть сами использовали, как он на практике. У нас ЭПИ, большая доза противосудорожных, а там про печень не очень приятно написано.

Оффлайн Морриган

« Ответ #109 : 14 Октября 2009, 21:17:15 »
Люди, не знаю уже, что делать. В сентябре лежали в больнице, подцепили рото-вирус, выписались с ним 2 октября. Температура была 38, понос, рвота, все как полагается первые 2 дня, потом 37.

Ребенок ослаб, но мы думали, все. Сегодня - опять рвота, температура 35 и 8, врач говорит это тот же вирус. Ребенок, естественно почти ничего не ест, слабеет. У кого-нибудь такое было, что делали. Я в шоке.
я так поняла у вас с перерывом в месяц эта бяка случилась? У нас также было летом. Ротовирус с переывом в месяц. Рвало от всего, даже от воды, ребенок был слаб (это мягко сказано), лежал, как тряпочка  pgcv
Давала пить много воды, потом давала слабенький раствор марганцовки, чтобы вырвало. Поила Регидроном. Даже клизму делала с Регидроном, чтобы хоть как-то питательные вещества в организм поступали.

В общем оба раза рвало его двое суток, температура была высокая 38,5. Темературу сразу сбивала свечками с парацетамолом. Потом потихонечку стал кушать. Вначале бульончик мясной разводила водой  и давала пить. Потом в этот бульончик добавляла горсть овсяной крупы, варила,  перемалывала блендером и поила. Потом потихоньку все наладилось.

Врачи мне ничего определенного сказать так и не смогли, отчего так получилось. Кушает всегда все свежее, все, что вокруг него чуть ли не стерильно. Игрушки мою несколько раз в день, ручки моем часто, фиг его знает откуда что взялось.

А, еще в первый раз давала анибиотик "Макропен" в суспензии. Второй раз обошлись без него

Пусть ваш малыш скорее выздоравливает!

Оффлайн Асся

« Ответ #110 : 14 Октября 2009, 21:24:31 »
Спасибо, Nevidimka,

у нас с перерывом в 2 недели. Я тоже пою регидроном, варю кашу 4 злака. Сегодня одна каша попала в унитаз, вторая вроде-бы ничего. Завтра, может быть, бульон удержится.

Оффлайн Vivat

« Ответ #111 : 14 Октября 2009, 21:36:11 »
насчет антибиотиков... против вирусов - они как бы бессмысленны... если это действительно вирус
Изопринозин нам хорошо подошел... кроме того он иммуномодулятор...
температуру он не снизит... но вирусная инфекция у нас после него не повторялась пока уже 2 года

Оффлайн Асся

« Ответ #112 : 14 Октября 2009, 21:49:07 »
Да, мы антибиотики - только при ангине - там уж никуда не денешься с подводной лодки, иначе вернется.

Еще раз огромное спасибо, я спрошу про этот иммуномодулятор у врача, хотя я резко против них.

Мы многие из них пробовали, в том числе гомеопатические с разным успехом, мне в начале нравилось. На практике я пришла к вводу, что при ЭПИ подстегивание иммунитета может привести к ухудшению в плане ЭПИ активности. Это связано с постоянной интоксикацией печени.

Оффлайн Асся

« Ответ #113 : 14 Октября 2009, 22:31:32 »
Я прочитала свои посты, извините, очень несвязно. Нервная система за  1. 5 месяца стресса из-за резкого ухудшения здоровья ребенка отказывает.
 I LOVE YOU GIRLS. poiu

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #114 : 14 Октября 2009, 22:54:58 »
Температуру я начинаю сбивать с 37.5..пока подействует лекарство она поднимается уже до 38...
Хотя сейчас болели и она не сбивалась вообще. 39.3 до 38 и стоит.
Сбиваю свечками эффералган младшему и антигриппином шипучим,парацетамол  в таблетках старшему.
Или анальгин+но-шпа если очень высокая.
На ночь обоим даю Нимулид суспензию--она сбивает температуру на 6- 8 часов.
А для поднятия иммунитета завариваю в термосе плоды шиповника+мёд ; листья и палки сухие малины и смородины ну и потом в чашку мёд.
ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #115 : 14 Октября 2009, 23:32:00 »
Почитала... и заварила на ночь в термосе шиповник)
А вот ни кто не слышал, вроде он эмаль зубов разрушает и пить надо через трубочку?
могу и путать  ююю

Оффлайн Катюша

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #116 : 14 Октября 2009, 23:45:42 »
Почитала... и заварила на ночь в термосе шиповник)
А вот ни кто не слышал, вроде он эмаль зубов разрушает и пить надо через трубочку?
могу и путать  ююю
Витамина С там и правда много,но шиповник я завариваю зимой уже много лет подряд,а кариес первый раз к сыну пришёл только  в 9 лет.Очень вкусно к шиповнику и мёду в термос закинуть изюма ложку столовую gf

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #117 : 14 Октября 2009, 23:47:45 »
Ой, спасибо.
Ну вы просто заливаете кипятком и все?
Я на ночь. мёд завтра перед употреб. добавлю)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #118 : 14 Октября 2009, 23:50:22 »
Асся , пожалуйста выздоравливайте!  ldc

Оффлайн Катюша

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #119 : 14 Октября 2009, 23:56:49 »
Ой, спасибо.
Ну вы просто заливаете кипятком и все?
Я на ночь. мёд завтра перед употреб. добавлю)
А почему на вы?? яяя
Я тоже на ночь чтобы настоялся хорошо.

Асся поправляйтесь поскорее!!!