В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Детская поликлиника
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
Как мы лечим своих деток от простуды.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
42
Вниз
Автор
Тема: Как мы лечим своих деток от простуды. (Прочитано 56591 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Оксана В.
Ветеран
Сообщений:
3932
Страна:
Благодарностей: 22
Пол:
Оксана мама и Дануся дочка )))
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #165 :
07 Ноября 2009, 00:33:22 »
Да это надо учитывать. Я ей это даю только ночью. Очень хорошо сбивает и она засыпает хорошо. И только в "аварийных " случаях. Когда t взлетает быстро.
Записан
Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!
klyaksa
Ветеран
Сообщений:
2054
Страна:
Благодарностей: 11
Пол:
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #166 :
07 Ноября 2009, 00:36:12 »
ну я так просто умничаю
Записан
Оксана В.
Ветеран
Сообщений:
3932
Страна:
Благодарностей: 22
Пол:
Оксана мама и Дануся дочка )))
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #167 :
07 Ноября 2009, 00:41:32 »
Записан
Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!
Женечка
Старожил
Сообщений:
265
Страна:
Благодарностей: 0
мама Никитки, г.Пенза
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #168 :
07 Ноября 2009, 10:14:42 »
Спасибо что поделились опытом- обязательно воспользуюсь вашими советами!
Записан
нюра
Ветеран
Сообщений:
1420
Страна:
Благодарностей: 3
Пол:
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #169 :
09 Ноября 2009, 09:53:51 »
Очень сейчас актуально -
Сезонная неспецифическая иммунокоррегирующая профилактика гриппа и орви
Индукторы интерферона
Дибазол - эффективно используется среди учащихся 1-11 классов образовательных учреждений в качестве иммуномодулятора, способствующего продукции собственно интерферона, Т-лимфоцитов, повышающего фагоцитарную активность лейкоцитов в периоды, предшествующие подъему острых респираторных заболеваний и гриппа (сентябрь - октябрь, ноябрь - декабрь, январь - февраль).
Дибазол следует применять в течение 10 дней 1 раз в сутки за 1 час до еды или через 1 час после еды в дозах: - для детей в возрасте 1-3 лет по 0,002; - для детей в возрасте 4-6 лет - 0,004; - для детей 7-14 лет - 0,02; - для взрослых - 0,02.
Применение дибазола в указанных дозах не требует врачебного контроля.
Рибомунил - являясь рибосомально - протеиногликановым комплексом из наиболее распространенных возбудителей инфекции уха, горла, носа и дыхательных путей, относится к модуляторам неспецифического и специфического иммунитета. Вырабатывает в организме иммунную память против наиболее распространенных инфекций уха, горла, носа и дыхательных путей. Стимулирует выработку эндогенного интерферона, бронхиальных и альвеолярных макрофагов, Т- и В-лимфоцитов, сывороточных и секреторных IgA. Обладает высокой профилактической эффективностью в период сезонных подъемов острых респираторных вирусных заболеваний и гриппа. Эффективно используется в течение ряда лет среди детей младшего возраста из группы "высокого риска неблагоприятных последствий исхода заболевания гриппом" (страдающие хроническими заболеваниями, часто и длительно болеющие ОРВИ).
Препарат в разовой дозе - 3 таблетки или гранулят из 1 пакетика, предварительно растворенный в воде, принимают утром натощак один раз в сутки в период с октября по март по схеме: - первый месяц (октябрь) - первые 4 дня недели в течение 3 недель; - последующие 5 месяцев (ноябрь - март) - первые 4 дня каждого месяца.
Амиксин - низкомолекулярное синтетическое соединение класса флуоренонов, является индуктором эндогенного интерферона, модулятором иммунной системы и иммунокорректором. Основными продуцентами интерферона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты и другие элементы крови. Обладает широким спектром противовирусной активности в отношении ДНК- и РНК-содержащих вирусов. Процесс интерферонообразования является одним из важнейших противовирусных иммунных механизмов действия препарата, используемого в целях профилактики гриппа и ОРВИ.
Препарат разрешен к применению только для взрослых. В целях сезонной профилактики гриппа и ОРВИ препарат принимают после еды по 0,125 г (1 таблетка) 1 раз в неделю в течение 4-6 недель.
Арбидол - противовирусный химиопрепарат с выраженной противовирусной активностью в отношении вирусов гриппа А и В, стимулирует продукцию сывороточного интерферона и реакции клеточного иммунитета, повышает устойчивость к инфекциям. Препарат разрешен к применению только для взрослых, не рекомендуется назначать больным с сопутствующими заболеваниями сердечно - сосудистой системы.
В целях сезонной профилактики гриппа и ОРВИ препарат принимают до еды по 0,1 г 1 раз в день через каждые 3-4 дня в течение 3 недель.
Витамины
Наиболее широко следует использовать витамины С, А и группы В в возрастных дозировках. Оптимальное соотношение указанных витаминов содержат препараты "Гексавит", "Ревит", "Декамевит" и "Ундевит". Их рекомендуется применять в возрастных дозировках 2-3 раза в день после еды в виде курса продолжительностью 20-30 дней.
В дошкольных детских учреждениях в холодный сезон года рекомендуется применять сироп из плодов шиповника по 1 чайной ложке в день.
Адаптогены растительного происхождения
Экстракт элеутерококка - препарат из корней дальневосточного кустарника, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, повышает неспецифическую резистентность организма. Применяется в виде 25-30-дневных курсов: взрослым по 20-30 капель на прием 2-3 раза в день, детям по 1-2 капли на год жизни 2 раза в день.
Настойка аралии - растительный препарат из корней аралии маньчжурской. Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Детям назначают по 1-2 капли на год жизни 1 раз в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.
Продигиозан - бактериальный липополисахарид. Рекомендуется для профилактики гриппа и ОРЗ у взрослых и детей (с 3 лет). Применяется интраназально с помощью распылителей в виде 0,005%-ного раствора. Вводится по 0,25 мл в каждый носовой ход: взрослым дважды с интервалом 3-5 минут (1 мл на процедуру), детям с 3 лет - однократно (0,5 мл на процедуру). Профилактический курс состоит из трех процедур с интервалом 4-5 дней. Повторные курсы проводятся через 3-4 месяца.
Экстренная химиопрофилактика
Внутриочаговая профилактика гриппа проводится среди людей, находящихся в непосредственном контакте с больными в эпидемических очагах - семьях, квартирах, комнатах общежитий, больничных палатах.
Продолжительность очаговой профилактики может колебаться от 2 дней при немедленном прекращении контакта с источником инфекции до 5-7 дней, если больной не изолирован и контакт с ним в очаге не прекращен.
Внеочаговой экстренной защите от гриппа подлежат определенные, заранее намеченные группы населения или отдельные лица, в основном не привитые против гриппа, а из них - в первую очередь лица с высоким риском неблагоприятных исходов заболевания.
В массовой практике для борьбы с гриппом используются противовирусные химиопрепараты (ремантадин, арбидол, оксолиновая мазь и интерферон).
Ремантадин - обладает выраженным профилактическим действием в отношении вирусов гриппа А. Экстренная профилактика ремантадином проводится в период эпидемии гриппа. Прием препарата начинается при появлении первых больных гриппом в семье или в коллективе.
В первом случае ремантадин по 1-2 таблетки в день принимают все взрослые члены семьи (с учетом противопоказаний) в течение 2-7 дней, при внеочаговой профилактике - в течение 20 дней.
В период эпидемии гриппа ремантадин применяется для раннего лечения взрослых и детей (с 7 лет). Лечебный эффект препарата проявляется при назначении его с первых часов заболевания.
Арбидол (сведения о препарате приводятся в соответствии с инструкцией по применению арбидола, утвержденной Фармакологическим государственным комитетом от 11.12.97, вместо инструкции от 11.05.95).
Арбидол - иммуномодулирующий и противогриппозный препарат. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений.
Препарат применяют и взрослые и дети старше 6 лет в качестве профилактического и лечебного средства при гриппе и других ОРВИ, в том числе осложненных бронхитами, пневмониями.
Арбидол принимают внутрь в таблетках до еды. В профилактических целях назначают: а) при контакте с больным гриппом и ОРВИ: взрослым и детям старше 12 лет по 2 таблетки (0,2 г), детям от 6 до 12 лет по одной таблетке (0,1 г) ежедневно в течение 10-14 дней; б) в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ и предупреждения обострений бронхита и рецидивирующего герпеса: взрослым и детям старше 12 лет по 2 таблетки (0,2 г), детям от 6 до 12 лет по 1 таблетке (0,1 г) каждые 3-4 дня в течение 3 недель.
Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой, по 0,1 г.
Оксолиновая мазь 0,25%. Предназначена для самостоятельного интраназального применения, не имеет противопоказаний,
рекомендуется для экстренной профилактики заболеваний в период
эпидемии гриппа.
Человеческий лейкоцитарный интерферон - применяется
преимущественно для экстренной защиты детей дошкольного возраста
от заболеваний гриппом и ОРЗ в коллективах, где имеется опасность
быстрого распространения указанных заболеваний.
С профилактической целью интерферон применяется интраназально с
помощью распылителей по 0,25 мл или 5 капель в каждый носовой ход
два раза в сутки с интервалом не менее 6 часов. Профилактические
курсы рекомендуется проводить в первые 7-10 дней пребывания
ребенка в коллективе при контакте ребенка с больным в семье или в
детском учреждении.
Записан
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
https://vk.com/club131491986
midori
Постоялец
Сообщений:
993
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #170 :
11 Ноября 2009, 18:26:27 »
Девочки привет!Мы сейчас как раз простыли, ну я и вспомнила как прочищать нос, это для тех, кто не умеет сам высморкаться-я беру пёрышко из подушки как можно длиннее и засовываю в ноздри по очереди, как бы щщекочу, только надо засунуть глубоко и сначала на себе потренироваться, моя Улька сразу начинает чихать и вычихивает все жидкие сопли, а потом можно закапать виброцилом или еще чем то сосудосуживающим. Этот метод мне подсказала врач, когда мы лежали в больнице, никак по другому очистить нос я не могла, ни отсосами, ни грушками, даже сама пыталась ртом тянуть
и никак, а с этими пчихами класс
Только сначала обязательно на себе попробуйте! Всем крепкого здоровья
Записан
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.
таша тт
Гость
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #171 :
14 Ноября 2009, 00:32:53 »
Я себе и дочурке лечу насморк перекисью водорода, которая медицинская - в аптеке продается. Себе развожу в соотношении 1 к 1, а деткам 2 к 1. В ложечку капаю пипеткой несколько капелек перекиси и столько же капель кипяченой воды (для взрослого человека) а деткам соответственно воды в 2 раза больше. Разведенное не хранить! Сопелюхи вылетают просто с треском. Перекись обеззараживает здорово! и слегка раздражжает слизистую носа, поэтому дети сразу чихают и сморкаются. Не переусердствуйте! Лучше с утра и на ночь применять. После того как прочихается носик, неплохо капнуть проторгола, он подсушивает слизиситую и тоже дезинфицирует. Если опасаетесь капать детям, попробуйте на себе - ничего страшного.
И еще маленький рецепт: нарисуйте "веснушки" йодом, на носу и вокруг, а так же на лбу вдоль бровей (где лобные носовые пазухи). Опять таки: учитывайте нежную кожу малышей. Точечки делайте маленькие и не часто. Йод местно прогревает и носик начинает дышать. Испрбовано всей семьей. Когда будете рисовать "веснушки" попросите ребенка закрыть глазки, т.к. йод резко испаряет спиртовые пары и может слегка глазки пощипывать. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
Записан
Ленуська
Ветеран
Сообщений:
1090
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
г.Новосибирск
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #172 :
29 Ноября 2009, 13:28:41 »
Решила написать сюда, охота поделиться !
У меня вчера заболел Иван, температура 38, затрудненное дыхание, решила вызвать дежурного врача. Мне всегда важно чтоб его послушали.
В нормальном состоянии у нас очень шумное дыхание, втяжение межреберной мускулатуры - вобщем говорят все из-за стридора, а как с ним бороться ни кто не говорит. Я думаю, что отчасти это усугубляет нашу неврологию!
Соответственно при любом ОРВИ, небольшой отек слизыстых, усугубляет наш стридор, хрюкаем еще сильнее, а если еще и возбужден, то может даже на несколько секунд задерживать дыхание.
Так вот дежурные врачи увидев всю эту картину, в шоке, отправляют нас в стационар...я обьясняю, что мы обычно дышим так, и что если бы мы всегда ложились в стационар, то из него бы тогда и не выходили.....соответственно отказываюсь от госпитализации, а после ухода врача впадаю в депрессию от без исходности, ну почему так......неужели нет методов лечения стридора....к какому врачу обратится?....ведь мы же не одни такие.....
Сегодня температуры уже нет, но дышит все еще плохо
Записан
Победитель конкурса аватар ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Рыбкина
Ветеран
Сообщений:
1566
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Оля , Тольятти
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #173 :
30 Ноября 2009, 14:12:26 »
Привет ленуська у насс вами почти один в один проблемы с дыханием. Я в разделе дцп и все о нем создала тему проблемы с дыханием, хочешь почитай как мы лечимся. Вот сейчас опять мокрота появилась я в шоке пытаюсь вылечить дочку, а с нашими легкими это очень тяжело.
Записан
Умница
Присматривающийся
Сообщений:
32
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Татьяна и Санька, Украина, Днепропетровская обл
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #174 :
30 Ноября 2009, 15:30:49 »
Во время прстуды мы принимаем Афлубин,сироп Милиносик,цефекон.Когда я ввела в лечении афлубин,то клиника стала намного легче и быстрее идет выздоровление.
Записан
Рената
Ветеран
Сообщений:
1508
Страна:
Благодарностей: 18
Пол:
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #175 :
30 Ноября 2009, 16:03:45 »
Ленуська привет!!!А вас смотрел врач на наличие аденоидов,только хороший специалист нужен.У одних тоже все списывали на стридор а оказалось что аденоиды,удалили и весь хрюк пропал и дыхание стало лучше,врач который делал операцию удивлялся как такую большую аденоиду не находили в поликлинике,ребенок просто есть не мог, так как дышать было трудно...
Записан
Ленуська
Ветеран
Сообщений:
1090
Страна:
Благодарностей: 1
Пол:
г.Новосибирск
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #176 :
30 Ноября 2009, 16:18:18 »
Спасибо девочки! Темку про лечение проблем с дыханием почитала
!
Хочу записать ребенка к хорошему отолорингологу.
Записан
Победитель конкурса аватар ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
mary1973
Новичок
Сообщений:
4
Благодарностей: 0
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #177 :
30 Ноября 2009, 17:48:17 »
мы недавно переболели - насморк был жуткий, обычным своим способом - днем пиносол, на ночь називин не могла 3 дня остановить поток, а потом вспомнила что у нас есть синупрет - это что-то вроде настойки на травках (у старшего был гайморит), и он показан при ринитах (что собственно и есть насморк), синуситах, гайморитах. так вот на ночь накапала ему 15 капелек (их не в нос а пьют) и утром - красота, все подсохло. судя по аннотации можно с 2 лет, правда девочки - он на травах у кого какие аллергии - наверное нужно почитать противопоказания. Я его и сама пила - заложенность проходит замечательно, и насморк быстрее проходит. и еще насчет высасывания соплюшек - я не знаю может это смешно, но нектр мамам советовала - они не знали - когда высасываете соплюхи грушей - вторую норку нужно прижать, а то воздух циркулирует и не дает соплям "вылетать" в грушу. как профилактику пьем анаферон - я вообще взрослый покупаю и даю по пол-таблетки, так экономнее. Ну и арбидол - тоже ВЕЩЬ!!! правдо он в капсулах, а малышу я ее вскрываю - гадость еще та...
Записан
Катя Радова
Организатор
Ветеран
Сообщений:
10303
Страна:
Благодарностей: 81
Пол:
Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
Награды
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #178 :
09 Января 2010, 23:53:48 »
Девочки,подскажите мне, пожалуйста, что делать?! У Даньки моего сегодня так разболелось грло, я его на улицу повела погулять, причем в коляске, в пледе(мы при -15 ходили, а сегодня всего было -80, так по приходу домой он так начал кашлять, плакать, голос сиплый, мокроты нет, сухой кашель...Что делать, как ему помочь? как вы помогаете своим деткам....У нас эпи, поэтому всякие горчичники, разогревающие мази(типа Доктор Мом) нам нельзя....давала толко тепленькое молочко с маслом(немножко сливочного) и калину с клюквой(морс), так он от морса так расплакался, что аж до синевы, мы так напугались...
Записан
Катя Радова
Организатор
Ветеран
Сообщений:
10303
Страна:
Благодарностей: 81
Пол:
Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
Награды
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
«
Ответ #179 :
10 Января 2010, 16:51:52 »
Ой, девочки,что делать, у нас, по-моему, стоматит, в ротике как грибки, пятнышки формы круглой и овальной, маленькие и большие на самом язычке, а на корне язычка прыщики....температура колеблется 37,4-37,0 в этих пределах...у нас эпи, так переживаю,пока не сбиваю(обычно даю НУРОФЕН)...Малыш вяленький, вчера был очень капризный, плакал постоянно, переживала как ночь пройдет, но вроде спал неплохо....сЕйчас почти не капризничает, но много спит...Подскажите, что вы делаете в таких случаях?Спасибо!
Записан
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
42
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Детская поликлиника
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
Как мы лечим своих деток от простуды.