Автор Тема: Как мы лечим своих деток от простуды.  (Прочитано 56713 раз)

Kristya

• Гость
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
« Ответ #240 : 04 Октября 2010, 16:50:23 »
Я этим летом впервые испытала на дочери антибиотик в действии ((( И не жалею.
Хорошо, когда все хорошо: поболел-поболел, да и выздоровел  ;D А если 4 дня держится температура, а ребенку все хуже, сил, как видно, меньше становится, температура изматывает, уши болят, глотать не может? Ну как тут без подключения антибиотиков?  ккк И какие меры можно было предпринять превентивно, чтобы этого не случилось?  ккк
Я не люблю антибиотики. Но я за разумный, трезвый и незамыленный  взгляд на ситуацию

Это врач должна меры принимать, заранее, а не когда ре вирус подцепил.
А это реально?

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #241 : 04 Октября 2010, 17:26:43 »
У КАЖДОГО РЕБЕНОЧКА СВОИ ПРИЧИНЫ ДАВАТЬ ИЛИ НЕТ АНТИБИОТИК.МЫ ЕСЛИ НЕ ВЫПЬЕМ СПУСТЯ 3-4 ДНЯ ПРИВЕТ ПНЕВМОНИЯ. лежачим детям тоже тяжело,так как происходит застой в лёгких.А ЭТО,НЕ ХОРОШО.постоянно болеть пневмониями то не далеко до туберкулёза.так лучше антибиотик.ликопид мы пропили и не раз.

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #242 : 04 Октября 2010, 17:30:27 »
Начинаем лечение ОРВИ  начало болезни:

1) Из иммуностимуляторов я предпочитаю свечи КИПФЕРОН или ВИФЕРОН ( он на порядок дороже, но эффект тот же);
2) Нос промываю ФИЗРАСТВОРОМ ( он же натрий хлорид 0,9%, он же изотонический р-р). Перед тем как промывать нос,  раствор желательно чуть подогреть. Промывать шприцем или в аптеках есть спец. устройства для промывки носа (ДУШ ДЛЯ НОСА).
3) В первые сутки в нос капаем РИНОФЛУИМУЦИЛ, на ночь можно  добавить ОТРИВИН. Если на вторые сутки насморка не стало меньше, очень хороший препарат ИЗОФРА ( это антибиотик местного действия).
4) Если боли в горле, то ГЕКСОРАЛ или полоскания ХЛОРОФИЛЛИПТОМ или ХЛОРГЕКСИДИНОМ .
5)От кашля-КОДЕЛАК ФИТО или ДОКТОР МОМ -
эти препараты состоят из нескольких компонентов оказывающих противокашлевый, муколитический, отхаркивающий, бронхолитический и противовоспалительный эффекты.

Если после трех суток температура не понижается, тогда можно подумать об антибиотиках, но тока НЕ СУМАМЕД. СУМАМЕД- термоядерный антибиотик, и толковый врач никогда его не назначит. Назначается он после рентгена или ан. крови. Можно пропить ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ. Да и не забывайте про дисбактериоз ( ЛИНЕКС, ХИЛАК ФОРТЕ, можно и НИСТАТИН). Если, все таки, начали прием СУМАМЕДА, то остальные препараты отменяются (за исключением иммуностимуляторов и препаратов от дисбактериоза).   efy
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 17:42:23 от МУСЯ »

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #243 : 04 Октября 2010, 20:11:31 »
Температура до 38, 5 - показатель борьбы организма и вируса или инфекции. Если она длительно держится или в результате приеме жаропонижающих периодически поднимается, значит иммунная система ребенка не справляется. Тут и нужны антибиотики, в противном случае можно получить осложнения от развития инфекции, нагрузку на сердце и легкие, а также эпи-статус.

Причина одна - слабая иммунная система, однозначного лекарства для поднятия иммунитета не существует.
Ну не надо усугублять))) Конечно, судороги бывают и у практически здоровых детей, особенно сейчас все чаще и чаще. И нагрузка понятна, и разрушение белка. Но сбить температуру можно множеством способов, одно не помогает, пробовать другое, не помогают лекарственные препараты к которым многие так привыкли, переходите на "народные" методы. Антибиотик - это совсем уж крайнее средство. Врачи любят пичкать всех подряд антибиотиками, потому что им лень, или некогда следить за больным, за развитием болезни, пробовать разные способы лечения. Какую именно инфекцию вы имеете ввиду?  И обязательно за вирусом следуют бактерии? А никто не задумывался, почему этих самых антибиотиков целая куча уже, и один сильнее другого. Раньше пенецилин всем помогал, а после "добрых" врачей организму мало этого, он привык и требует больше. Придет время, когда ре уже не поможет антибиотик, никакой, или подобрать будет очень сложно. Не даром ведь перед приемом антибиотика делают анализ и назначают именно тот, на который организм даст ответ и придет выздоровление.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #244 : 04 Октября 2010, 20:15:28 »
Я понимаю, что с лежачими детками очень сложно. Застой в легких, бронхах. Тут деваться некуда. Я еще практикую дренажный массаж, или сама, или массажистку прошу. Это если соплей много, тогда температура практически не повышается. Я все же предпочитаю что бы была температура, заметила, что тогда болезнь легче переносится.

Оффлайн Vivat

« Ответ #245 : 04 Октября 2010, 20:19:52 »
Следствие моего "неусугубления" - перенесенная моим сыном двухсторонняя пневмония, из-за которой и имеем весь букет под названием ишемическое поражение ГМ. Эксперименты в этой области не думаю, что могут увенчаться успехом, т.к. практически ВСЕ дети с нашим диагнозом перенесли реанимацию, соответственно с раннего возраста антибиотики различного спектра. Если внимательно почитать историю болезни, то можно увидеть эти назначения. Соответственно, ждать реакцию на народные методы и пеницилин после мощной терапии в реанимации и послеоперационных периодах просто бессмысленно, если не сказать больше. Хотя... у каждого родителя есть право выбора и право на ошибку... я свою сделала...

Оффлайн Маха

« Ответ #246 : 04 Октября 2010, 21:03:25 »
   Все дети разные. Здоровье тоже у каждого разное. Единого подхода нет и быть не может. Один малыш первый день чихнёт, а на второй день с двухсторонней пневмонией. Другой неделю посопливит и выздоровеет.  Мамы с часто болеющими детьми сами знают, что и когда давать своим детям в той или иной ситуации. Опыт большой. Но опыт лечения своего ребёнка. 
   Если у мамы нет большого опыта лечения ребёнка антибиотиками, то это значит, что осложнений раньше не было. И, дай Бог, и дальше не будет. Предполагать, что следом сразу же разовьётся двухсторонняя пневмония  и нужно незамедлительно дать антибиотик мне кажется не совсем верным. Надо быть бдительной и внимательной к состоянию заболевшего.
   Про антибиотики в реанимации- да, это  wel  Как вспомню, так вздрогну. Название всех антибиотиков я уже и вспомнить не смогу.   Кстати, в нашем городе антибиотики в свободной продаже отсутствуют. Исключительно по предъявлению рецепта. Областной закон.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 04 Октября 2010, 21:11:49 »
да....начало-это wel
но!сейчас же речь идёт о другом.....просто,если продолжать кормить слабый иммунитет антибиотиками-будет только хуже!!!!!иммунитет так не будет работать!
да,надо смотреть по клинике,если при вирусе идут осложнения-тогда-да,подключаются антибиотики...но,вот,просто вирус?????или заранее,чтоб,типа,осложнений не было???но,если осложнения наслаиваются на антибиотик-будет сложнее...вот тогда надо будет принимать вещи гораздо серьёзнее.....

Оффлайн россиночка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 04 Октября 2010, 23:13:35 »
Давайте лучше рецептиков наших бабуличек выкладывать, у кого они есть правда,оставим антибиотики,пусть они нам помогают и не приносят вреда. jgf

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #249 : 04 Октября 2010, 23:20:14 »
В программе здоровье с Малышевой один детский профессор выступал и рассказывал про антибиотики. Он рекомендовал именно антибиотики солютаб, т.е. воднорастворимые. Дословно не помню, но якобы очень даже не вредные. Короче он был ЗА.

Kristya

• Гость
« Ответ #250 : 04 Октября 2010, 23:26:07 »
Мы пили Аугментин (антибиотик), Сумамед, говорят, часто подделывают, кстати ((

Оффлайн россиночка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 04 Октября 2010, 23:51:28 »
В программе здоровье с Малышевой один детский профессор выступал и рассказывал про антибиотики. Он рекомендовал именно антибиотики солютаб, т.е. воднорастворимые. Дословно не помню, но якобы очень даже не вредные. Короче он был ЗА.
Смотрела я её.ФЛЕМОКСИН САЛЮТАБ.
А про сопли, мне тут шикарный рецепт подсказали, уже опробовала - работает. Берете алоэ, режете на кусочки по 1 см примерно, полную банку (я 200 г брала), заливаете растительным маслом (лучше нерафинированным, я залила оливковым, т.к. подсолнечное в доме было только раф-е, подойдет любое растительное масло). Все это настаивается 2 недели в темном месте, потом фильтруете и в холодильник (такая масляная вытяжка из растений называется мацерат). Это масло закапывать в нос по 2 кап. Хорошо еще добавить 5-6 капель эфирного масла эвкалипта (только нужно качественное, если плохое, то лучше вообще без него, а у нас в аптеках в осн. ерунду продают)

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #252 : 04 Октября 2010, 23:55:31 »
Не только флемоксин. Называли три вида антибиотиков, но все они солютаб.

Оффлайн россиночка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 04 Октября 2010, 23:59:44 »
Не только флемоксин. Называли три вида антибиотиков, но все они солютаб.
прослушала , с моими хулиганами ничего не услышишь. ллл

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 05 Октября 2010, 00:37:26 »
приехав в Евпаторию, мальчишки на 3-й день заболели, там посоветовали рецепт от кашля, вскипятить целый лимон минуты 2-3, выжать его, добавить чайную ложку питьевого глицерина, мед по вкусу, принимать по 1 ч.л. 3-4 раза в день,лечили в комплексе, сложно сказать, что помогло, но за неделю кашель прошел, что касается антибиотиков,  если поездку отменить нельзя,и задача стоит, что нужно вылечиться в близжайшие дни, а улучшений в лечении никаких, я бы подключила, тоже была в такой ситуации, вопрос вставал ехать или нет
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 09:14:52 от Лианчик »
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах