Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 392817 раз)

Оффлайн sevulka

Девочки ДВ!Подскажите пож-та может есть у кого тел.номера хозяев кто сдает койко-место у санатория.Хочу взять с собой папу или бабушку,два года назад доп.место в самом санатории вышло дороговато(((
В санаторий надо прибыть в день начала путевки или на день раньше?просто сами первый раз едим((до этого с сопровождением были,чтобы знать на какое число билеты брать
P.S/ Кстати у нас 21 августа.Будем рады знакомству и соседству)))
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Inna_h

Девченки подскажите пожалуйста прямой сайт ЕДКС. Что то на одних посредников натыкаюсь. И еще. Вы пишите, что нельзя  брать путевки только на лечение. А мне сказали, что можно оформить в общей палате ребенка. И тогда дешевле будет. Фонд оплачивает эту путевку. Туда входит лечение, проживание, питание. Жить там не обязательно. Просто койка-место будет за вами. Междц процедцр передохнуть. А самим снять квартиру возле санатория. Они тоже квитанции пишут. Фонд оплачивает. Только вот ребенок должен быть не меньше 4 лет. А моему 2,5 года. Прокатит? Кто то сталкивался с таким вопросом?

Оффлайн Inna_h

И еще пожалуйста напишите пожалуйста инструктора ЛФК толкового. И массажиста. Можно в ЛС

Оффлайн ann1104

Кто-нибудь возил Рифтон велосипед на самолете?
Поделитесь секретом, как это делается? разбирать?
Во внуково в Москве мне сказали НЕ разбирать, так примут, а мы летим из Домодедово...может кто-то летал?

Пишу в этой темке, т.к видела много великов...видимо, как-то они попали в Евпаторию...
Знакомые постоянно на велике-как коляску "под пузо" сдают-никаких проблем!

Оффлайн ann1104

Может ДоброЛЁТ?  Уже никак не покупать, наверное, на лето билетов по нормальной цене практически нет.
С добролётом прям обплевалась в субботу. По-другому не скажешь. Стала покупать билеты на конец августа-в аэрофлоте только бизнес класс, в трансаэро, с7 и якутских авиалиниях дорого. Зашла в добролёт... сам билет-2450+таксы и сборы около 1500. Бесплатный багаж-только ручной,до 10 кг, остальной-15 кг 999р,20 кг 1490р. Коляска-либо платно(1500),либо заказывать через колл-центр и платить через киви (+4%) или в Шереметьево .больше никаких вариантов нет. (Ответил сотрудник колл-центра). да-места выбирать тоже платно,либо при посадке-но не факт,что будут 2 рядом-ме т в самолётах мало. Вот такой "добролёт",который выходит дороже других!!!

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
А какой фонд у вас путевку оплачивает если не секрет
давайте дружить

Оффлайн МамаАнюты

Кто-нибудь возил Рифтон велосипед на самолете?
Поделитесь секретом, как это делается? разбирать?
Во внуково в Москве мне сказали НЕ разбирать, так примут, а мы летим из Домодедово...может кто-то летал?

Пишу в этой темке, т.к видела много великов...видимо, как-то они попали в Евпаторию...
Знакомые постоянно на велике-как коляску "под пузо" сдают-никаких проблем!
мне бы хотелось из первых уст получить инфу. Потому что все авиакомпании кроме Аэрофлота отказались перевести без доплаты. Потому что 3 размера больше 203см и считается как негабарит за который платится как сверхнорматив.это написано в правилах авиакомпаний,что они мне и подтвердили очно. Инвалид имеет право на бесплатный провоз только одной единицы техники,в нашем случае это коляска,а велосипед уже лишний.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 20:35:59 от МамаАнюты »

Оффлайн AstraCat

Здравствуйте! Есть вопрос к тем, кто летел из Симферополя этим летом. Там есть какая-нибудь служба помощи при посадке, если у ребенка оформлена инвалидность, и кто этим пользовался?
Мы летаем постоянно, но раньше в аэропорту было существенно меньше рейсов, и ребенок был на коляске, они предлагали транспорт до трапа, это было мне не нужно. А сейчас там очень плотно, ребенок ходит за руку, но не туда, куда надо и спотыкается, плюс у меня кот в переноске и вещи. Боюсь, что самой будет сложно, тк касса оплаты провоза животных на втором этаже, туда я с багажом и ребенком не взберусь. То есть, транспорт до трапа не нужен, достаточно просто сотрудника аэропорта на какой-то момент.

Буду благодарна за отзывы.

Оффлайн maria081271

AstraCat, Мы летали этим летом!Не будет в здании аэропорта вас никто сопровождать!Если бы вы на коляске были бы то без очереди прошли бы регистрацию и при выходе к автобусу Вам бы выделили человека который проводил бы Вас до амбулифта
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн AstraCat

СОЛОМАХА, большое спасибо, значит, летим, как обычно, своими силами)))

Оффлайн МамаАнюты

AstraCat, Мы летали этим летом!Не будет в здании аэропорта вас никто сопровождать!Если бы вы на коляске были бы то без очереди прошли бы регистрацию и при выходе к автобусу Вам бы выделили человека который проводил бы Вас до амбулифта
Маша,а на коляске куда идти? Просто без очереди и при регистрации сказать,чтобы чела прислали? Если медпункта нет.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 22:40:55 от МамаАнюты »

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Кать, в Москве идете в медпункт и вас сопровождают и сажают в самолет. А в Симферополе, стюардессы связываются по телефону с аэропортом по при лету. Вы сидите в салоне и ждете, когда за вами придет сопровождающий.

Оффлайн maria081271

Татьяна.К, тут спрашивали не про прилет в Симферополь, а про отлет!Как в Москве там не отлажена система сопровождения.

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я не знаю как в этом году, но в прошлом при регистрации в Симферополе я сказала, что нужен сопровождавший, который подошел к нам в зоне вылета и помог с погрузкой нас в самолет. Абсолютно по той же схеме, что и при вылете из Домодедово.

Оффлайн maria081271

Татьяна.К, Ну не так как в Домодедово, я летала вот недавно, и уже писала что человека выделили уже при выходе из зала ожидания на посадку, а до стойки регистрации и от нее до зала ожидания никто не провожал!Хотя на стойке знали конечно что инвалид летит!И поэтому не сравнивайте