Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 385313 раз)

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
3 недели в сентябре на частном секторе с лечением в санатории и каждодневным  кафе - тыщ 40, от силы 50.
Крым рулит)))
А как выдоговаривались насчет частного сектора? Надо заранее туда приехать, чтобы снять жилье или у вас есть знакомые там? Я пока думаю, какой вариант лучше выбрать. В какое время года вы ездили? Как путевку оплачивали?

Оффлайн Мама Тима

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы из Петрозаводска.
    • Награды
 Девочки, кто едет в первый раз - не волнуйтесь, вам обязательно всё понравится 767
 Мы ездили в этом году в первый раз, с 29 августа по 25 сентября. Поехали, можно считать наобум, - не было никаких адресов... Приехали, купили на вокзале карту Евпатории, там же нас зацепила тётенька, предложила квартиру, сторговались до 100 гривен сутки. На след. день пошли в санаторий - оплатили консультации невролога 30 гривен - и вперёд!!! Всё лечение нам обошлось тысяч в 15, рублей конечно. Это: массаж+ЛФК №15, грязи №8, ванны №15, лазеротерапия №10, магнитотерапия №6 и массаж спины мамочке, т.е. мне №9. Всего мы истратили денег с ежедневным питанием в кафешке на троих, проездом (мы из Карелии), развлекушками около 70 тысяч, но честно говоря можно и в меньшую сумму обойтись :ah:
Наши результаты - уменьшилась спастика, особенно в правой ручке - ладошка намного мягче стала ещё там, теперь ей всё берёт, перекладывает игрушки из руки в руку, стал намного эмоциональней, появилось много новых слогов, ну и самое главное наше достижение - мы поползли we] !!!
  Поэтому, мы даже не сомневаемся куда поедем в следующий раз  767

Оффлайн vesca

Подскажите, а если поехать в апреле - мае, жить на квартире, и брать курсовку, значит звонить и заранее записыватся не надо? И если ехать в это время как быть с лечением климатом,как я понимаю ни купатся в море ни греться в песочке ребенку не получиться  nhr. Заранее спасибо  ттт ттт

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, а если поехать в апреле - мае, жить на квартире, и брать курсовку, значит звонить и заранее записыватся не надо? И если ехать в это время как быть с лечением климатом,как я понимаю ни купатся в море ни греться в песочке ребенку не получиться  nhr. Заранее спасибо  ттт ттт
и купаться и погреться  получиться

Оффлайн maria081271

Погреться может и получиться, но купаться вряд ли. В этом году море прогрелось к середине июня, где-то до 20 градусов. :ah:
ооо ооо Мы этим летом с конца мая купались вместе с ребенками! А в июне уже жара была, море 25градусов!  ;lkj
мы тоже с конца мая купались, с ребенком, в июне уже жарища была.....
А вы помните мои купались в середине мая!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
А мы первый раз ездели амбулаторно, а второй раз брала только путевку на ребенка в четвертое отделение, питание нам хватало на двоих, на нгочь я его забирала на квартиру, неофициально конечно, выходит дешевле.

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А если вам оперироваться, то хотя бы первый месяц сделайте, как Надя!
 надяваня
А мы первый раз ездели амбулаторно, а второй раз брала только путевку на ребенка в четвертое отделение, питание нам хватало на двоих, на нгочь я его забирала на квартиру, неофициально конечно, выходит дешевле.

Это самый оптимальный вариант. Амбулаторно операции не делают, всяко надо будет место в санатории детю покупать!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 12:10:24 от Овечка »

Оффлайн тимошинамама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Тимофей Екатеринбург
    • Награды
Привет всем! У меня такой вопрос: мы хотим в марте приехать, купить курсовку и снимать квартиру. Кто так ездил недавно, сколько денег потратили?
Вопрос о деньгах волнует всех. Я отвечу на ваш вопрос, думаю будет многим интересно.
Мы былив евпатории с 24 октября по 3 декабря (40 дней).
1. Квартира: первые 6 дней мы жили в квартире 1-ком "так себе" по 100гр., потом переехали 2-х комн., машина-автомат, микровол, тепло, без запаха, огромная кровать с ортопед.матрасом, уютная (этого не было в певрой квартире) по 60гр.         6*100гр=  600 гр
                                                                                             34*60гр= 2040 гр
2. Первая консультация для назн.процедур:                                          30 гр
3. Грязь (зависит от колич.зон) у нас было: брюки, перчатки с захватом локтей, лента на позвончник (почти весь, только грудь не мазали)              8*105гр=  840 гр
                                                           на руки                         1*60гр=    60 гр
4. Ванны                                                                                 8*40гр =  320 гр
                                                           на руки                        3*30гр =    90 гр
5. Лазер                                                                                10*35гр =  350 гр
6. Ультр.звук на приводящие (2 ноги- 2 зоны)                     8*28гр =  224 гр
7. ДМВ                                                                                     8*15гр = 120 гр
8. Ультр.звук на икроножные (2 зоны)                                  8*28гр=   224 гр
9. Рентген тазобедрен.суставов (на руки)                                               20 гр
10.Массаж + ЛФК (1 час)        (на руки)                               16*130гр= 2080 гр   (0,5 часа - 65гр)
11. Логопед (приходила на дом по вечерам)                       16*75гр=  1200 гр
12. Электро Аккупунктура на речевые зоны (ходили сами на квартиру) 10*40гр= 400 гр
13. Консультация у невролога- "по душе" (на руки)                                            200 гр
14. Чай витаминный                                                         стакан 3 гр
Когда ребенок заболел потребовалась консультация педиатара и лор
15. Педиатр -   100 гр.      ЛОР (промывка носа) -  100 гр  (на руки)      200 гр                                   
16. Анализы (общий кровь, моча)       (на руки)                                              35 гр.
                                          ИТОГО ЗА ЛЕЧЕНИЕ (округ) 9050 гр * 4 руб = 36000 руб
Еще я потратила +- 22000руб:
питание   ++++++++++
бытов.химия   ++
подгузники    ++++
лекарства       ++++++
предметы для кухни  +
игрушки, фигня ++
мобильная связь  ++++++
                                                  ОБЩАЯ СУММА ЗАТРАТ СОСТАВИЛА      58 000 РУБ.
Конечно можно было бы поэкономней, т.е. мы ходили в кафе, пару раз в дорогое, и вообще питались усиленно (торты, конфеты, пиво), квартиру можно снять за 40-30гр. очень даже приличную (подобрала варианты на весну).
Вот такие суммы. Думаю информация моя будет полезной. Пока.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
. Логопед (приходила на дом по вечерам)                       16*75гр=  1200 гр
12. Электро Аккупунктура на речевые зоны (ходили сами на квартиру) 10*40 а можно в личку координаты

Оффлайн Nataliafinder

• Интересующийся
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Старого начальника санатория отправили на пенсию,ждут кого-то из Киева на его место.В санатории грядут перемены,но еще неизвестно в какую сторону.

Девочки,куда же мы денемся от Евпатории- будем из кожи вон лезть ,но как-то собирать на лечение.Только там у меня ребенок ,за 2 курса, из полного инвалида стал ребенком,пусть еще не совсем здоровым,но  вот в последний раз,осенью,у меня Лиза там поползла на четвереньках,а по приезду  домой, стала вставать,держась за опору.
Это здорово, что у вас такие результаты после ЕКДС. wer
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн neznaica

• Присматривающийся
  • *
  • Алсу. Башкирия
    • Награды
не посредственно чтобы ехать надо отдать кучу денег 999.амбулаторно если ехать можно на эти деньги 2месяца прожить. а там уже можно поспрашивать.кому лучше обратиться или в инете поузнавать.ксати нам тоже такая информация  не помешает :ah:

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки прошу у вас совета-хотим в мае ехать первый раз туда. Хотим амбулаторно . Мы шунтята. Нам почти 5 лет тяжёленькие пока. Посоветуйте какие процедуры лучше брать, где лучше снять жильё (со мной ещё сын поедет 12 лет) и как лучше добраться из Тюмени. Хотим конечно поездом т.к сын самолёты не любит.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки прошу у вас совета-хотим в мае ехать первый раз туда. Хотим амбулаторно . Мы шунтята. Нам почти 5 лет тяжёленькие пока. Посоветуйте какие процедуры лучше брать, где лучше снять жильё (со мной ещё сын поедет 12 лет) и как лучше добраться из Тюмени. Хотим конечно поездом т.к сын самолёты не любит.
Первый раз лучше взять путевочку , ваш старший сын ,будет проживать с 25% скидкой(на дополнительном месте),а если еще не брать лечение,оставить только проживание и питание будет еще дешевле

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
Подскажите, есть ли недалеко от санатория (возможно в другом санатории) бассейн для совместного пребывания мам и детей (а то 10 мин - как-то не привлекает)?

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
бассейн есть в санатории Мрия, но это далековато от ЕДКС.... 999

Хороший бассейн, с морской водой,мы туда ходили, но от санатория и правда пешком далековато, можно на такси...............в Евпатории это не дорого!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогу осилит идущий