Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386689 раз)

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, а это только в Москве действует, а в регионах?
давайте дружить

Оффлайн мама близнецов

В регионах насколько я знаю, самолёт оплачивается лишь в том случае, когда поезд дороже самолёта. И в нашем ФСС например, билеты не компенсируются, а только талоны даются. Т.е. предварительно надо придти в ФСС принести все доки и ещё ФСС подумает дать нам талоны или нет  рwe

Оффлайн МамаАнюты

О, спасибо большое за инфу! Т.е. надо принести копию какого-либо документа, подтверждающего, что проводилось лечение?Мы вообще-то на дому в основном занимаемся, но можно попробовать что-то придумать...
да, но нужно чтобы даты перелетов совпадали. вы прилетели 1 сент, а улетели 30ого, а лечение было 10-20ого. такое не прокатит. нужно либо день в день, либо +\-1-2 дня максимум. у меня в прошлом году была неделя, но мы заболели сразу после Турнера и поэтому в Питере тупо жили и выздоравливали. дык они с меня справку взяли, что у нас скорая была и ребенок был реально болен.
Придумать можно...если кто-нить напишет бумагу о лечении...

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
спасибо, как всегда регион, отдельное государство
давайте дружить

Оффлайн МамаАнюты

В регионах насколько я знаю, самолёт оплачивается лишь в том случае, когда поезд дороже самолёта.
вроде это к ФСС не имеет отношения. Это кажется постановление правительства Москвы, т.е региональная московская программа. С меня даже не брали справку о соцпакете (что мы не отказывались). Сказали, не надо.

Оффлайн МамаАнюты

Мне кажется, я нашла постановление, но там не фигурирует количество, сколько раз оплачивают. Мне сотрудница собеса сказала, сколько раз лечимся, столько и оплатят.
Это основное постановление http://perspektiva-inva.ru/protec-rights/law/regional/moscow/vw-639/
а это изменение про фирменные поезда http://www.referent.ru/1/181343?l2=
Моя подруга в Сокольниках добилась оплаты. Её собес звонил в мой в итоге.

Ж\д билеты оплачивают при наличии справки о стоимости. Её нужно взять на Комсомольской площади, дом 5 (вроде). Это здание напротив выхода из метро Комсомольская, между Ленинградским и Ярославским вокзалами, справа в конце окошко "Расчет маршрутов". Справка платная. В прошлом году я отдавала 70р за 1 чел. Ребенок тоже 70р. С собой паспорт и билеты.

Оффлайн NataliaS

МамаАнюты,
А билеты оплачивают только в рамках рф или заграницу тоже?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

МамаАнюты,
А билеты оплачивают только в рамках рф или заграницу тоже?
только Россию....Чехию мне не оплатили. В принципе ожидаемо...

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
В регионах насколько я знаю, самолёт оплачивается лишь в том случае, когда поезд дороже самолёта.
вроде это к ФСС не имеет отношения. Это кажется постановление правительства Москвы, т.е региональная московская программа. С меня даже не брали справку о соцпакете (что мы не отказывались). Сказали, не надо.
Ой, а у меня на этот год отказ, не стоит тогда ничего затевать в этом плане? А со следующего уже будем. Действительно, ведь там касается оплаты дороги к месту лечения

Оффлайн МамаАнюты

Мандаринк-ка, попробовать стоит. Это год не вечный, уже к концу подходит, хотя бы нужно узнать, куда доки приносить и подготовить собес к своему приходу с документами)) Пусть подготовятся, проконсультируются у коллег из других округов (мой кстати район Бибирево), пусть моим позвонят пообщаются, если сами не знают.
С Евпаторией вообще хорошо, сюда почти все едут, многие и за свой счет, тем более уже Россия, значит можно билеты оплатить.
Наверно, последние посты стоит разместить где-то в темке про Москву...всё-таки, мне кажется, это моск.программа...нужно попросить модераторов перебросить в другое место, а не засорять.

Оффлайн МамаАнюты

Подскажите, если мы по своей инициативе едем на лечение в Польшу, то на какую компенсацию можно рассчитывать? Оплатят дорогу и лечение?
на каком основании? я выше писала пост 1240, что заграницу не оплачивают. и речь в данном постановлении идет ТОЛЬКО об оплате дороги к месту лечения, но никак не лечения! вы почитайте, пож., хоть постановление, я же специально и ссылки дала, не просто же так, для себя.

Оффлайн SvL30

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
где рядом с ЕДКС есть приличная парикмахерская? и сколько корректировка ногтей по цене выходит?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
где рядом с ЕДКС есть приличная парикмахерская? и сколько корректировка ногтей по цене выходит?

Клеопатра на Революции нормальная.) цены там выше обычных евпаторийских, но дешевле российских.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды

Клеопатра на Революции нормальная.) цены там выше обычных евпаторийских, но дешевле российских.)
Позавчера делала там стрижку заплатила 650 руб. На длинные волосы.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
У меня там сынишку перед школой и друга его подстригли за 200 рублей просто шикарно!) с помывкой головы и укладкой..)
Утром ушли два лохматых пацана, через два часа вернулись Джеймсы Бонды.. rer ccs
Каждого по часу стригли..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.