Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386659 раз)

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
И мне в личку, спасибки
давайте дружить

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
СОЛОМАХА, а я вот все лелею мечту жить в Евпатории. конечно, это только может мои фантазии, а вдруг??? nht nht nht Уговариваю своих: может квартиру или дом там купим? пока со мной никто не соглашается, но объявления о продаже смотрю и своим показываю rer rer rer

Сейчас цены уже заоблачные на жилье. Летом еще нормальные были, а теперь -  ssse

Оффлайн maria081271

СОЛОМАХА, а я вот все лелею мечту жить в Евпатории. конечно, это только может мои фантазии, а вдруг??? nht nht nht Уговариваю своих: может квартиру или дом там купим? пока со мной никто не соглашается, но объявления о продаже смотрю и своим показываю rer rer rer

Сейчас цены уже заоблачные на жилье. Летом еще нормальные были, а теперь -  ssse
Печалька!Неужели мечты мечтами останутся! 999
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Если Вы планируете на совсем переезжать, то можно и свою продать а в Евпе купить.... Я правда не знаю какие расценки на квартиры в Волгограде.... Вот летом однушку в Евпе можно было взять за 30 тыс. американских рублей, это с мебелью и хорошим ремонтом. Была шикарная квартира на первом этаже (я ее смотрела) - полный блеск: 1 этаж, огромная двушка, пристройка, отличный ремонт, с мебелью и встроенной техникой - короче комплект полный - 65 тыс. Но это летом..... Сейчас цена та же, но доллар другой....

Оффлайн maria081271

Если Вы планируете на совсем переезжать, то можно и свою продать а в Евпе купить.... Я правда не знаю какие расценки на квартиры в Волгограде.... Вот летом однушку в Евпе можно было взять за 30 тыс. американских рублей, это с мебелью и хорошим ремонтом. Была шикарная квартира на первом этаже (я ее смотрела) - полный блеск: 1 этаж, огромная двушка, пристройка, отличный ремонт, с мебелью и встроенной техникой - короче комплект полный - 65 тыс. Но это летом..... Сейчас цена та же, но доллар другой....
yuil awe это я про новый курс  если цену перевести.По старой наша трешка как двушка евпаторийская.

Оффлайн Крис11

Цены неизбежно просядут. Москва, СПБ и то просели уже. Покупать сейчас квартиру в Крыму, который весь мир считает аннексированной территорией не самое лучшее вложение денег. У меня была мысль продать дачу и купить квартиру в Евпатории, ходила, смотрела. Квартиры в кур.зоне это в основной старый фонд, в ремонт надо вложить столько же, сколько сама квартира стоит. Чуть дальше унылые панельки. Новостроя очень мало в кур.зоне. Ну и рег палата не работала.  Интересно, сейчас заработала уже?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
заработала. новострой в ку.рзоне я не рассматривала. квартиры там слишком и неоправданно дорогие, а качество - фигня. в кур.зоне старый фонд- да, старьё, в основном начало 20 века,  а вот панельки (чешки) - очень даже ничего- Фрунзе, Некрасова, Демышева.... Там уже полно наших))))

Оффлайн Крис11

И сталинских домов почему то нет совсем. Мне изначально домик хотелось, но местные категорически отсоветовали, говорят упрут все пока в отъезде будешь.

Оффлайн maria081271

И сталинских домов почему то нет совсем. Мне изначально домик хотелось, но местные категорически отсоветовали, говорят упрут все пока в отъезде будешь.
Не мы на ПМЖ планируем.Может и домик какой приглядим. :ah:

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

почему нету? есть. на ленина, фрунзе, на мойнаках, на ул. шевченко, на интернациональной. про домик: у моих знакомых обнесли домик, пока они были в отъезде, там ничего особенного не было, но блин, даже линолеум оторвали))))

Оффлайн Крис11

На пмж мне кажется только пенсионерам хорошо, что делать в межсезонье? Работа, бизнес там в основном сезонный, не знаю как со школами, но вузов точно нет. Медицина слабая (местные жаловались).

Оффлайн maria081271

На пмж мне кажется только пенсионерам хорошо, что делать в межсезонье? Работа, бизнес там в основном сезонный, не знаю как со школами, но вузов точно нет. Медицина слабая (местные жаловались).
Так у нас и есть семья одни пенсиОнеры! ;D У нас город дыра дырой!А в Евпе море есть и это самое главное для нас!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
все относительно. где сейчас медицина хорошая? быть может только в москве более или менее? Вуза три. Один украинский, два крымских, но укр. сейчас,видимо, заберет под филиал Кубанский универ. Три училища, музыкальные школы, ну школы - это понятно, секции различные на любой вкус., школа искусств (рисование, больные танцы и т.д.) Да и работу найти можно, смотря какие потребности, да и бизнес тоже свой можно огранизовать, ибо пока еще свободная экономическая зона. Вот для бизнеса там простор - идей море.

Оффлайн maria081271

все относительно. где сейчас медицина хорошая? быть может только в москве более или менее? Вуза три. Один крымский, два украинских, но их сейчас,видимо, заберет под филиал Кубанский универ. Три училища, музыкальные школы, ну школы - это понятно, секции различные на любой вкус., школа искусств (рисование, больные танцы и т.д.) Да и работу найти можно, смотря какие потребности, да и бизнес тоже свой можно огранизовать, ибо пока еще свободная экономическая зона. Вот для бизнеса там простор - идей море.
dcvf Обнадежила! ттт Сестра у нас пусть в Москве живет и работает, а мы тудааа! nht ldc

Оффлайн Крис11

почему нету? есть. на ленина, фрунзе, на мойнаках, на ул. шевченко, на интернациональной. про домик: у моих знакомых обнесли домик, пока они были в отъезде, там ничего особенного не было, но блин, даже линолеум оторвали))))
это которые 3-х этажные?
Да, домик к сожалению отпадает, стелить к каждому сезону линолеум хлопотно:)))
Мне ужасно нравятся домики в кенасах, старинные, с историей.
Мне казалось там весь бизнес на туристов заточен.