Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386597 раз)

Оффлайн Siega

Во всяком случае ПОКА, амбулаторное лечение есть официально. Что будет летом Вам никто не скажет, т.к. сами сотрудники не знают будет амбулаторка, или нет. Вообще, летом никогда ее не было ОФИЦИАЛЬНО. В любом случае отказываться от поездки не стОит. Если не в санаторий, так амбулаторно можно полечиться всегда. qqq
Я снова буду в Евпе 4 июня. Вы меня пните в личку незадолго, я для Вас все узнаю если для Вас не поздно.
Летом тоже она была. Но была большая разница. Если не в сезон, ее можно было легко получить (приемное отделение -> консультация -> касса) то летом все по-другому, а именно: говорить ненужно что нужно амбулаторное лечение, просто нужна консультация врача. Далее, врач проконсультирует, назначит лечение. Летом чтобы принимать амбулаторно лечение нужна была подпись начальника санатория. Если у него вы ее получаете, то оплачиваете процедуры в кассе и на этом ваше приключение закончилось. Но все зависит от загруженности ЛДЦ, где вы все и получаете. Потому что идет приоритет на отдыхающих, которые находятся в санатории по путевкам. Все зависит от загрузки врачей и ЛДЦ. А пик приходится на лето. Кому то повезет, кому то нет.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Да я в курсе про все эти схемы консультации и прочее. Я говорила о том, что ОФИЦИАЛЬНО амбулаторки не было со времен Ненько, т.е. нельзя тупо прийти и купить процедуры.

Оффлайн Siega

Ну Анатолий Михайлович сейчас идет как главный по научной работе - конференции, статьи, научные работы от наших докторов все под его контролем, иногда консультирует.
Ну а по поводу просто придти и купить процедуры.  Банальный пример (без обид, но я таких примеров навидался за все время работы в санатории и такие примеры не одни за весь год выходят). В том году у нас захотел получить амбулаторное лечение дядечка, 85 лет. Захотел грязи. Причем если бы аппликации, ан нет, полностью захотел. А в таком возрасте это все чревато даже аппликациями. Кто будет виноват, если ему это противопоказано, у него нету направления от врача, анализов и мед.карты с его анализами за ближайшие пару лет? Заставили его сделать экг и сдать анализы. Вывод - для него в таком возрасте все слишком рискованно, сердечко может не выдержать нагрузки. Ни один из наших врачей не рискнул на себя взять всю ответственность и назначить ему грязи. Вывод какой - медицина это не товар, это не магазин, где можно зайти и купить что душе твоей угодно. Тут ответственность врачей, ведь они отвечают за вас, когда делают консультацию и назначают процедуры. Некоторые возмущаются, мол, как так, мне мой врач назначил процедуры, я у вас их куплю и все. А у нас наоборот, без направления нашего врача ничего не отпускается. Надеюсь не обидел и общую мысль вы от меня уловили)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Да, безусловно. Про грязи это вообще отдельная тема, и я имела в  виду массаж, например, и ванны. А про дядечек, да и тетечек в прошлом году наслышаны, то сердечники хотели грязи, то с онкологией в анамнезе приехали и просили пропуск  "только на пляж, на солнышко".)))

Оффлайн NadinR

Во всяком случае ПОКА, амбулаторное лечение есть официально. Что будет летом Вам никто не скажет, т.к. сами сотрудники не знают будет амбулаторка, или нет. Вообще, летом никогда ее не было ОФИЦИАЛЬНО. В любом случае отказываться от поездки не стОит. Если не в санаторий, так амбулаторно можно полечиться всегда. qqq
Я снова буду в Евпе 4 июня. Вы меня пните в личку незадолго, я для Вас все узнаю если для Вас не поздно.
[/quote]

Олеся, спасибо Вам за подсказку, обязательно напишу)) Сегодня дозвонилась до них, они даже не рассматривали еще на конец июня заявки...про амбулаторку сказали сами не знают. Сказали постараются в течении двух дней, но что-то я слабо верю))

Оффлайн NadinR

[/quote]@Siega, вот этого я и боюсь, что может "не повезти". Еду с двумя детьми, надо быть уверенной. Да и жилье надо искать сейчас, потом вариантов меньше останется((

Оффлайн МамаАнюты

Объясните, пож., для особо сообразительных про ПРО100.
Я иду в СБ и делаю карту ПРО100 и на неё через онлайн могу скидывать средства со своей пенсионной карты. При этом я плачу% за перевод или нет? В Евпатории снимаю средства в любом банкомате за %.
Или же целесообразнее делать карту крымского банка? Т.е искать его в Москве, делать там карту, переводить на неё средства с СБ за% и потом снимать в родном банкомате в Евпатории? этот путь мне почему-то меньше нравится...но зато карта местного банка...
Никто еще не делал?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Я себе сделала про 100 сберовскую дома, в Мск...
Про банки-партнеры в Крыму сотрудникам Сбера ничего неизвестно..(

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн vika12007

Объясните, пож., для особо сообразительных про ПРО100.
Я иду в СБ и делаю карту ПРО100 и на неё через онлайн могу скидывать средства со своей пенсионной карты. При этом я плачу% за перевод или нет? В Евпатории снимаю средства в любом банкомате за %.
Или же целесообразнее делать карту крымского банка? Т.е искать его в Москве, делать там карту, переводить на неё средства с СБ за% и потом снимать в родном банкомате в Евпатории? этот путь мне почему-то меньше нравится...но зато карта местного банка...
Никто еще не делал?
Первый вариант проще.
Со вторым проблем больше. Со  сбербанка деньги на крымские карты не переводятся. Только на счета. Поэтому придется открыть и счет. Я открыла счет  и карту в РНКБ. Через  СБ онлайн перевожу деньги на счет в РНКБ. Потом через онлайн банк РНКБ перевожу  деньги со счета на карту. При этом РНКБ снимает % даже за перевод средств между своими счетами, по моему около 1 %. Так что второй вариант занимает больше времени и дороже.
Еще забыла написать, что перевод со сбера на счет РНКБ длится до 3 суток. А потом еще и между своими счетами несколько часов. А не как в сбербанке моментально.  Можете еще и во время деньги не получить. Вроде подробно объяснила, если что не ясно, можете в личке уточнить.

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@МамаАнюты, сотрудники СБ расходятся в инфо, на сайте точно в ближайший месяц тоже никто не писал. Поэтому мы решили для надежности так: открыли счет в банке, который 100% есть в Крыму, снимем на личку в СБ и положим на новый счет. Проценты платить за это не нужно. В Крыму у них несколько банкоматов, немного суетливо, но надежно и без лишних %

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Может кто-то на сайте владеет инфо - с карты про100 СБ можно в Крыму снять деньги, расчитаться по безналу?

Оффлайн vika12007

@МамаАнюты, сотрудники СБ расходятся в инфо, на сайте точно в ближайший месяц тоже никто не писал. Поэтому мы решили для надежности так: открыли счет в банке, который 100% есть в Крыму, снимем на личку в СБ и положим на новый счет. Проценты платить за это не нужно. В Крыму у них несколько банкоматов, немного суетливо, но надежно и без лишних %
Этот вариант подходит, если вы сразу деньги кладете на карту. А если вам на месте понадобятся еще средства? Многие едут на несколько месяцев подряд и рассчитывают на переводы пенсий, зарплат и т.д.

Оффлайн МамаАнюты

Этот вариант подходит, если вы сразу деньги кладете на карту. А если вам на месте понадобятся еще средства? Многие едут на несколько месяцев подряд и рассчитывают на переводы пенсий, зарплат и т.д.
да, вот у меня именно так и получается. Мы приедем в Евпаторию в конце июня, когда пенсия еще не придет (она в начале месяца приходит), а когда придет в начале июля на карту СБ, мне как-то её нужно получить уже в Евпатории. Едем больше, чем на 2мес...
Про карту местного банка я вроде поняла....геморой конечно...
Получается, удобнее оформить карту СБ ПРО100. А % все банки снимают и зарабатывают.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

Со  сбербанка деньги на крымские карты не переводятся.
Как это не переводятся?! Со сберовской визы перевожу на про100 РНКБ.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
что перевод со сбера на счет РНКБ длится до 3 суто
У меня было около 2х.