Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386514 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Natusia, спасибо вам большое!

Оффлайн Marinaiserega

Девочки, всем здравствуйте! Мы тут новенькие, помогите пожалуйста! 16 августа прилетаем в Евпаторию,  не знаем с чего начать и куда бежать. Ребенку 2,8 года, ДЦП. Очень хочется пройти амбулаторное лечение в ЕДКС и на дельфинотерапию попасть. Но тут дошли слухи,  что и консультации запретили. Правда ли это? И в какие дни и часы принимает невролог Комардина? И если можно посоветуйте пожалуйста специалистов,  можно в личку. Простите,  если такие темы уже здесь рассматривали.

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
Девочки,подскажите,пожалуйста,Оптику,где есть ремонт очков?Очки упали вылетела линза,а я слепыш
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн Крис11

Девочки,подскажите,пожалуйста,Оптику,где есть ремонт очков?Очки упали вылетела линза,а я слепыш

Некрасова 55

Оффлайн Ira

Девочки никто случайно не освобождает квартиру однокомнатную недалеко от екдс к 1 сентябрю? Буду очень благодарна за инфу )))

Оффлайн МамаАнюты

Мои знакомые приезжали в Евпаторию на 3 недели, жилье искали заранее, поэтому решили через посредника, информацию о котором нашли на нашем форуме, хорошие отзывы.
WWW.EVPRESTBEST.RU
Александр Надточий
Я не знаю, насколько хорошо он сработал в других случаях, но качество работы в случае со знакомыми отвратительное, начиная от трансфера и заканчивая предоставлением жилья.
По факту поднимает стоимость трансфера в 1.5 раза, жилье предоставляет не то, о котором договариваетесь и стоимость также выше по факту. "По факту" это значит вы договариваетесь на одну цену, а уже по факту оплаты в евпатории трансфера и жилья он назначает другую цену. Качество жилья не соответствует даже оговоренной цене. Перед заездом товарисч умалчивает и скрывает многие негативные нюансы квартир и раздражается, когда начинаешь расспрашивать. По электронной почте не расписывает состояние квартир, а старается делать это по телефону, но как говорится "без бумажки ты букашка" и потом доказать что-то невозможно.
В связи с этим я не рекомендую связываться с ним, если вдруг кто-то решит. Насколько я понимаю, он помогает сдавать квартиры своей сестре.
А вообще очень много лохотрона в этом году.....
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 13:50:43 от МамаАнюты »

Оффлайн Дадида

А вообще очень много лохотрона в этом году...

капец.страшно.Кать,хорошо что предупредила,думаю многим пригодится инфа.
[/url]

Оффлайн МамаАнюты

А вообще очень много лохотрона в этом году...

капец.страшно.Кать,хорошо что предупредила,думаю многим пригодится инфа.
Саид, не знаю. Тут одно время видела много хороших отзывов об Александре, но сама с ним и столкнулась, меня просили, поэтому мне удалось с ним пообщаться разок, этого раза хватило, чтобы сделать для себя все выводы, а потом знакомые приехали (по своей инициативе нашли этого товарища), и я узнала и воочию увидела много всего "интересного" вплоть до кражи.
А по поводу лохотрона...у нас двор же большой и знакомых сейчас много...все, кто не к хозяевам сразу ехал, а если еще и в аэропорту прихватили разводящих, то хорошо нет ни у кого. В нашем дворе только мы хорошо живем и получили то, что планировали и на что договаривались с хозяином и даже больше. А так у людей стиралки сломанные, посуды нет, кондей только на тепло пашет, напор воды такой, что даже горячая не включается, цены за эти избушки аховые! Можно с чем-то примириться, у нас тоже с напором не всегда айс, например, но не за деньги, которые просят. Это же ненормально, когда по приезду с тебя вместо оговоренных 1500р двушка просят 2000р и еще селят в другие "хоромы". Людям всё равно, что ты с ребенком-инвалидом и еще годовасиком и беременная приехала, а самолет ночью.
Просто хочу предупредить, что на соц.слоях и ночных рейсах заработок огромный. Деваться некуда ночью, поэтому и селятся и платят.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 14:41:02 от МамаАнюты »

Оффлайн Крис11

Я бронировала 2-шку возле санатория +79787354593 хозяйка Ирина. Бронировала в марте на весь август, о том что кв занята узнала только по прилету в 12 ночи. Хозяйка предложила нам пару дней пожить в крохотном сарайчике, реально там метров 5 кв, большую часть занимала кровать, даже чемодан на полу не открыть! Ну а потом переехать в ту кв которую бронировали.Я конечно отказалась, тогда хозяйка с недовольной рожей отвела нас к соседке, в такой же сарай, только чуть больше. Мы переночевали, а утром пошли и нашли отличную квартиру в доме рядом с проходной санатория, еще и со своим двориком.
Девочки не платите деньги сразу за весь срок! Заплатите за 1-2 дня, придумайте что нибудь, с карты надо снять или муж привезет, если не понравится уйдете на др квартиру. Квартир очень много сдается, по цене хозява снижаются если вам надолго надо. На месте можно снять дешевле и лучше квартиру чем через посредников в инете.

Оффлайн Ira

@Крис11,  номер  владельца хорошей квартиры не могли бы дать ,которую в итоге сняли?

Оффлайн Крис11

@Крис11,  номер  владельца хорошей квартиры не могли бы дать ,которую в итоге сняли?

Квартира не идеальная конечно, косяков не мало, но лучшая по цене и качеству из 20 кв, что я посмотрела. Тел. +79787659487

Оффлайн МамаАнюты

@Крис11, ну вот даже с хозяевами уже жо...а.
У нас во дворе тоже одна из хозяек сдала квартиру еще в марте кому-то на 4 недели, а сейчас заселила на свободное время отдыхающих, которые уедут позже, чем те должны приехать. И вот ходит и плачет, что же ей делать. Мне хочется её отматерить, но я молчу, не моё это дело. Вот что жажда денег делает. Те узнают, психанут и откажутся от квартиры и останется старушка без денег в сентябре.
Наша прошлогодняя хозяйка тоже отморозила, позвонила и потребовала сделать предоплату в теч 2 часов, а я с ребенком в это время садилась в самолет после операции и лететь нам 5 часов. А если не оплачу, то отдаст квартиру кому-то, кто на 3 недели ехал, а мы на минуточку на 65 дней!!! послала её. В итоге в панике искала жилье. Нашла.
А посредники все разные. Надежный один есть. И у многих, кто впервые едет в Евпаторию и не знает ни города, ни телефонов реально еще нет возможности ходить и искать, особенно если дети тяжелые физически (диагноз и вес) и девать его некуда. Мои знакомые именно такие, да еще и ночью прилетели. Но конечно они не придумали про карточку и прочее, да и во многом сами ступили. А я до сих пор в долг живу у хозяев)) говорю, что карточка не работает, а перевод из Москвы некому прислать.

Оффлайн Крис11

@МамаАнюты,  таких хозяев надо учить. Меня тоже забронированная кв устраивала полностью, но после такого кидалова я принципиально не пошла жить к этой хозяйке. В итоге из за 2 дней она потеряла клиента на 35 дней.
А какая разница ребенок ходит или колясочный? Утром не спеша обойти окрестности санатория, посмотреть кв, заодно проверить пройдет коляска везде или нет. Дело пары часов, зато сам будешь все видеть в реале, а не по картинкам. На днях ехала на рынок на маршрутке, помогла девушке с неходячим ребенком впихнуть коляску в маршрутку ( 3 крутые ступеньки и узкие двери), разговорились с ней, она по инету кв сняла за рынком. Посредник уверил ее что недалеко, на самом деле 15-20 мин пешком. Но после моря, процедур, в адское пекло топать 20 минут по моему очень тяжело. Сразу оплатила месяц, а обратно хозяйка деньги не отдает, истратила уже. Так и мучается когда пешком, когда на маршрутке едет. По мне так лучше напрячься в первый день, зато потом с комфортом отдыхать.

Оффлайн МамаАнюты

@Крис11, я имела в виду поиск жилья сразу по приезду, если попали в лохотрон. С неходячим и чемоданами это нереально. А если кто-то приютит на 1-2 ночи, то конечно. Хотя лично для меня это тоже сомнительно просто в силу определенных особенностей ребенка: невозможность стоять ни минуты, нужно ехать, иначе истерика до рвоты и афф-респ.приступа; нельзя долго разговаривать с кем-то и даже не долго; устает сидеть, нужно полежать, постоять, т.е менять положение тела, и в связи со всем с тасканием на себе эффект от поиска не очень продуктивный. Мы в прошлом году меняли квартиру, лично мне очень тяжело было.
Просто не все соглашаются на 1-2 ночи. В этом году много случаев либо платите за весь период, либо навылет, а ночью остаться на улице все боятся.
Нам в этом году с хозяином считаю повезло. Квартиру нашла заранее, и по приезду он сам предложил пожить 1-2 суток, и если не понравится, уехать. Но мне всё понравилось изначально, косяки нашего жилья начали проявляться через неделю. Но в целом с ними можно смириться, они в некотором роде субъективные.

Оффлайн МамаАнюты

На днях ехала на рынок на маршрутке, помогла девушке с неходячим ребенком впихнуть коляску в маршрутку ( 3 крутые ступеньки и узкие двери), разговорились с ней, она по инету кв сняла за рынком. Посредник уверил ее что недалеко, на самом деле 15-20 мин пешком. Но после моря, процедур, в адское пекло топать 20 минут по моему очень тяжело.
в связи с этим хочу порекомендовать новичкам. Спрашивать заранее улицу, где находится жилье, и еще номер дома. По карте города легко просчитать расстояние и прикинуть, как это по пеклу и духоте тащиться с моря или из санатория домой. Я это делаю всегда и везде, во всех городах, куда мы едем на реа. И можно тут на форуме спросить, по адресу всегда подскажут нюансы.