Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386510 раз)

Оффлайн Leorka

Всем добрый день. Скажите вы покупает грязь с собой? Если да, то где? Хотелось бы дома поделать ребёнку, муж предлагает набрать прям с оз. Мойнако. Я что-то сомневаюсь. Возможно такой вопрос был, извиняюсь.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Всем добрый день. Скажите вы покупает грязь с собой? Если да, то где? Хотелось бы дома поделать ребёнку, муж предлагает набрать прям с оз. Мойнако. Я что-то сомневаюсь. Возможно такой вопрос был, извиняюсь.
На сколько я знаю у грязи маленький срох хранения ( 2 недели в темном месте) да и в холодильнике ее хранить надо.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн МамаАнюты

про Мойнаки не скажу, в этом году еще не дошли, не знаю, как там с грязью дела.
Если покупать. То в Москве однозначно дороже.
В Евпатории продается вроде такая грязь (ссылка для сравнения цены, ссылка на моск.сайт) http://beautyoil.ru/cat/group/52_7.html
http://gkrim.ru/2014-08-29-17-48-34/
Но в Евпатории она дешевле. Совершенно точно до 300р, то ли 230, то ли 250. Причем пакет дороже ведра. Есть в магазинах на углу Фрунзе и набережной Горького (где фонтаны) и есть на набережной Терешковой на уровне Николаевского собора. Может еще где-то есть.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 19:00:26 от МамаАнюты »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
муж предлагает набрать прям с оз. Мойнако.
Грязь с озера Мойнаки уже давно выродилась, т.е. у нее нет тех самых лечебных свойств, это ни для кого не секрет. Во всех санаториях используется только Сакская грязь. Покупать с собой не имеет смысла, как Вам уже сказали у нее крошечный срок хранения, она должна быть "живая". Разве что в ближайшие пару недель после возвращения домой Вы еще продолжите грязелечение.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, всем добрый вечер! Во вторник прибываем в Евпу на пару недель, почитала тут ваши посты, что-то страшновато стало. Нашли жилье пер. Сквозной 2/3, по карте посмотрела, вроде не очень далеко от моря, но как в реале, не знаю. Не подскажите как на самом деле? И вопрос сразу про грязь, хотели полечиться немного, хозяйка говорит, что делает сама. Соориентируйте, пжлт, по цене, сколько процедура одна в среднем стоит? Стоит ли так у частника делать или лучше в санаторий ходить? И в какой санаторий можно попасть сейчас?

Оффлайн МамаАнюты

На Мойнаки, а точнее на пляже Панацея делают грязевые аппликации, я прошлом году оплатила 1 процедуру и попросила мне в пакет положить вместо тела, мне так и сделали, но, конечно, я не тащила её в Москву, а мазала опухшую коленку несколько дней. По срокам везде разные данные, самый короткий вариант срока годности-сутки. А на пляже Панацея обмазывают привозной сакской грязью всех от 7 лет (платите и намажут, если нет противопоказаний). Как в этом году не знаю.
А вот фасованную сакскую грязь не пробовала по эффекту. Пробовала только грязь Агаву Мертвого Моря (купленную именно в Израиле), фасованный вариант мне помог тем не менее, хотя одновременно я не использовала рапу (говорят, что эффект от грязи есть только с использованием совместно с рапой).

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, всем добрый вечер! Во вторник прибываем в Евпу на пару недель, почитала тут ваши посты, что-то страшновато стало. Нашли жилье пер. Сквозной 2/3, по карте посмотрела, вроде не очень далеко от моря, но как в реале, не знаю. Не подскажите как на самом деле? И вопрос сразу про грязь, хотели полечиться немного, хозяйка говорит, что делает сама. Соориентируйте, пжлт, по цене, сколько процедура одна в среднем стоит? Стоит ли так у частника делать или лучше в санаторий ходить? И в какой санаторий можно попасть сейчас?
Сквозной, это очень далеко.
Мы сначало хотели снять, перекресток Пушкина, и то не удобно бегать в санаторий, приходится несколько раз курсировать.
Если не будите ходить в ЕКДС, то лучше снимать на Дувановской, или Урицкого, короче ближе к набережной.
Если надо могу дать тел. хозяйки кв. на Урицкого.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@анабель, спасибо, можете в личку телефон тогда кинуть?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Сквозной, это очень далеко.
Мы сначало хотели снять, перекресток Пушкина, и то не удобно бегать в санаторий, приходится несколько раз курсировать.
Если не будите ходить в ЕКДС, то лучше снимать на Дувановской, или Урицкого, короче ближе к набережной.
Если надо могу дать тел. хозяйки кв. на Урицкого.

До Сквозного топать минут 25. Далековато. А хозяйка, небось "поёт", что рядом с морем))) Они все так поют)))

Оффлайн Mariya-

Девочки, добрый вечер! В понедельник будем в Евпатории, едем впервые. Амбулаторка закрыта. Планируем в ЕДКС сходить хотя бы на консультации к врачам. Писали что в Гелиосе можно получить все лечение. А детский массаж, лфк там можно взять? Или может кто-то поделится контактами частников. Нам бы массаж, лфк, логопед, можно психолога, дефектолога (у нас мышечная гипотония (генетика), 4 года, сами не ходим, массаж обычно делают стандартный, а на лфк нас учат вставать, садиться..., логопед - логопедический массаж). Если кто поделится контактами (можно в личку), обещаю без каких либо претензий и не буду говорить кто дал. Нам бы хоть что-то выжать из этой поездки. Планировали очень давно, рассчитывая что с сентября заработает амбулаторка. Едем на 3 недели. Всем кто откликнется, громадное спасибо!

Оффлайн Ирина 83

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и Вера
    • Награды
@Mariya-, здравствуйте! Мы тоже собираемся впервые в Евпаторию, гипотония, генетика пока под вопросом, нам 1,5. Вчера звонила в санаторий, сказали амбулаторно начинают принимать с середины сентября. Может вам есть смысл перенести на пару недель поездку, если не найдете специалистов?

Оффлайн Ирина 83

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Вера
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, если брать курсовку, ближе всего жить к санаторию по Санаторному? И нужно ли делать заявку на сайте для курсовки? Едем первый раз, с двумя детьми, ангелочек маленький не ходит, в коляске не сидит, хочется поближе, чтоб меньше на руках таскать. Спасибо.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@анабель, спасибо, можете в личку телефон тогда кинуть?
Отправила в личку.

Оффлайн Ирина 83

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Вера
    • Награды
@анабель, сбросте пожалуйста номер телефона квартиры в личку, вы в предыдущих сообщения писали и 2х и 1 комн. Спасибо

Оффлайн Mariya-

@Mariya-, здравствуйте! Мы тоже собираемся впервые в Евпаторию, гипотония, генетика пока под вопросом, нам 1,5. Вчера звонила в санаторий, сказали амбулаторно начинают принимать с середины сентября. Может вам есть смысл перенести на пару недель поездку, если не найдете специалистов?
Если б было всё так просто. Отпуска состыковывали, выбивали через скандалы, еще за полгода. Бронь гостиниц по пути и там, билеты - всё уже оплачено.