Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 385682 раз)

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Извините, если кого-то обидела, ничего личного!!!!!
Модераторы, если сочтёте мой крик души не корректным - удаляйте тогда, я не против! Просто, съездив 3 раза амбулаторно, и попав по счастливой случайности, в санаторий - понимаю теперь так сказать проблему с обоих сторон!!!!
Я считаю, компромис всегда можно найти, было бы желание. Вопрос в том: как сделать так, чтобы это желание появилось не только у тех, кому надо лечиться, но и у тех, кто это лечение нам "разрешает"! ккк ккк

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Объявление висит, это так. только там указано, что Амбулаторное лечение закрывается с 2012г. Сегодня наши ходили в администрацию, не знаю, подпишут ли амбулаторное лечение, но тем не менее - листки то амбулаторного лечения выдали для консультации с доктором! А на процедурах совсем нет очередей - ни одной пока не видела, что массаж, что ЛФК, что лазер - пожалуйста, со следующего дня после обращения. Свободных номеров тоже нет особо, климаты закрываются, а в корпусе, я например, не могу переехать - свободных комнат нет до 17 числа сказали! ккк Не протолкнуться только в столовой - за каждым столом почти заняты доп.места (папы, бабушки и т.д.) Я уже об этом писала - на процедурах в лечебке - не считая детей, конечно, 70% взрослых - мужчины. Я иногда даже удивляюсь - будто санаторий не детский, а мужской, даж странно бывает. Я, конечно, не против - доп.места есть и это личное дело каждого. Но если амбулаторно не дают лечиться из-за занятости процедур - то почему не посмотреть, а кто занял эти процедуры? В основном взрослые!!!! Вот и интересно, почему моему ребёнку откажут в лечении из-за того, что чей-то папа приехал за 75% стоимости и "лечится"? Если санаторий идёт на такие услуги, то, чем, извините, хуже амбулаторники? Денег течёт в санаторий тоже прилично. Уж на то пошло, давайте смотреть в корень - санаторий то детский!!!! И кому, извините, важнее - детям ДЦП-шкам получить лечение или взрослым на пляже пиво попить позагорать?
А денег с амбулаторников меньше из-за того, что живя в санатории мы львиную долю оплаты отдаём за еду!!! Я амбулаторно за 7-8 процедур плачу меньше, чем здесь за питание и 2 процедуры. А съедаем мы вдвоём с ребёнком половину 1 порции, т.е. 1,5 порции я оплачиваю в помойку!!! Вот и вся выгода! Если амбулаторку закроют - санаторий потеряет кучу денег только из-за того, что большинство родителей либо будут брать процедуры аналогичные в других санаториях (где сравнительно дешевле, кстати), а со специалистами договариваться частным образом, либо вообще ездить перестанут!!! И кому будет выгоднее?
Оль, полностью тебя поддерживаю  hgr hgr hgr
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
100% согласна!!! hgr

от себя: питание в столовке самое отвратительнейшее, какое мы когда-либо пробовали (даже в некоторых больницах и то кормят лучше). За такую сумму путевки можно было борщ сварить не на воде,  а на мясе.
Но это так, к слову ;D)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки а соки на полдник до сих пор дают в стаканах ,или уже в коробочках? :uhm:

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Оксана и Мишутка

Согласна с Ольгой. Я хоть и лентяйка и на амбулаторное лечение не собираюсь, но мне самой лечение не нужно. Я ходила на свои процедуры только потому что "деньги уплочены".  Вот если бы они со взрослых без лечения брали только за жилье и питание -  то и места для лечения деток  освободились бы и цены на проживание взрослых стали меньше, чем привлекли бы народ в санаторий, ведь курс для ребенка стал бы доступнее для большего колличесва семей.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
Я только что заказала путевку в ЕДКС на октябрь-ноябрь (на период осенних каникул), просто попросила, чтобы в счет не включали лечение для меня. Заказывала через "Голубую лагуну", потому что через санаторий ни разу не получалось заказать отдельный номер, чтобы с балконом и ванной. В итоге путевка на 21 день с лечением для ребенка, питанием и проживанием в 5-м отделении для нас обоих обошлась в 43 300 руб.  ёёё

Оффлайн Крошка РуАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Полностью согласна с Олей, Наташей и другими девочками. Жить на квартире гораздо удобнее и дешевле. Конечно, санаторию выгоднее продавать путевки, НО, на лечение ездят дети-инвалиды с тяжелым заболеванием, которое нужно реабилитировать всю жизнь. Т.е., не просто на 1 раз приехали отдохнуть, все ездят каждый год по 2 раза и надолго. Можно же и по человечески войти в положении родителей, которые далеко не нефтяные магнаты...
Думаю, что надо написать коллективное письмо начальнику.... ёёё Вот приеду в Евпаторию и организуем такое мероприятие! gttt

Барбарис, а что сейчас можно стоимость лечения мамы вычитать из путевки? 999 Раньше всегда стоимость путевки не делилась... 999

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
    • Награды
Меня на эту мысль натолкнула одна из наших девочек-форумчанок в прошлом году. Она обмолвилась, что купила в "Лагуне" путевку без лечения для себя. Ага, думаю.. Значит, это возможно?  ppp  Ну и написала туда, что хотела бы приобрести путевку для себя без лечения. Они спросили - почему бы это так? Я сказала, что по моему заболеванию (у меня операция была на позвоночнике) мне противопоказано их лечение, и что лечащий евпаторийский врач (Дульнева) это подтвердит. Ибо ей тоже счастья мало, когда я во время пребывания там всегда дней пять лежу с обострением.. Они, видимо, запросили, мою мед.карту и там все подтвердилось. И сегодня прислали счет, не включающий мое лечение.  dcvf

Оффлайн Оксана и Мишутка

Я только что заказала путевку в ЕДКС на октябрь-ноябрь (на период осенних каникул), просто попросила, чтобы в счет не включали лечение для меня. Заказывала через "Голубую лагуну", потому что через санаторий ни разу не получалось заказать отдельный номер, чтобы с балконом и ванной. В итоге путевка на 21 день с лечением для ребенка, питанием и проживанием в 5-м отделении для нас обоих обошлась в 43 300 руб.  ёёё
А я за номер люкс в 1-м отделении на 3-х человек на 47 дней заплатила 86300,00руб, а если бы не было моего лечения сумма была бы гораздо меньше.
А Лагуна вас откровенно обманывает. В самый первый раз я тож. поехала через них и просила в стоимость путеки не включать мое лечение, меня заверили, что все так и будет, а потом оказалось, что просто уменьшили стоимость за доп.место и лечиться бы я могла.
Узнала я о том что могла бы лечиться чисто случайно - подвернула ногу и немогла на нее наступить, ортопед думал - перелом и послал на ренген, при этом сказал, что ренген и процедуры оплачивать не надо все входит в стоимость путевки и я спокойно могла бы лечиться и раньше.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
    • Награды
А я за номер люкс в 1-м отделении на 3-х человек на 47 дней заплатила 86300,00руб, а если бы не было моего лечения сумма была бы гораздо меньше.
А Лагуна вас откровенно обманывает. В самый первый раз я тож. поехала через них и просила в стоимость путеки не включать мое лечение, меня заверили, что все так и будет, а потом оказалось, что просто уменьшили стоимость за доп.место и лечиться бы я могла.
Узнала я о том что могла бы лечиться чисто случайно - подвернула ногу и немогла на нее наступить, ортопед думал - перелом и послал на ренген, при этом сказал, что ренген и процедуры оплачивать не надо все входит в стоимость путевки и я спокойно могла бы лечиться и раньше.
Совершенно не исключено, что обманывает. Хотя, с другой стороны, я дважды в год покупаю путевки у "Лагуны" - всегда в апреле-мае и всегда в октябре-ноябре. И мне впервые выставили счет на такую сумму, обычно получается намного дороже. И в бланке заказа на бронирование они расписали каждый день стоимости лечения, питания, проживания меня и ребенка.  Вроде, все сходится.
Меня лично возмущает тот факт, что обычный отдельный номер я не могу приобрести в самом санатории. Все же "Лагуна" более, чем прилично (где-то рублей по 500 в день) прикручивает к счету санатория. Но все как об стенку горох! Сколько б я не оставляла заявок в санатории на отдельный номер - всегда один и тот же ответ - у нас нет отдельных номеров, только блочные.  wel  Гады...  Кислород просто перекрывают. Конечно, лучше всего, поехать амбулаторно. Но меня напрягает вероятность того, что я , прилетев, могу и НЕ получить амбулаторного лечения.  awe
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 13:48:12 от Барбарис »

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
    • Награды
И, кстати, раньше я всегда оплачивала и свое лечение в том числе. Понятное дело, что никакого лечения получить не успеваешь, куда там..  Но тем не менее, при необходимости сделать мне рентген - меня тоже заставляли оплачивать его дополнительно!  999

Оффлайн мишанька

только что узнала,что Ирина Петровна уволилась((((но принимает дома,кто-нибудь знает далеко ли она живет и если можно ее контакты efy

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
    • Награды
только что узнала,что Ирина Петровна уволилась((((но принимает дома,кто-нибудь знает далеко ли она живет и если можно ее контакты

Она принимает дома, живет недалеко - на Кирова. Контакты бросила Вам  на мыло.

Оффлайн мишанька

спасибо огромное!!!!!очень выручили!!!!!!!!!!!! efy efy efy

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, что-то какие-то разногласия в ценах, или я считать не умею??? ооо В Лагуне заплатила за 40 дней за двухместный номер в блоке 105.000 за сентябрь-октябрь. :uhm: :uhm: :uhm: