Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 385979 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Скупляться сразу не вариант. Вам же надо будет ехать в приемное отделение оформляться, пока ребенка осмотрят,  доки проверят, хорошо если очереди не будет,где это время будут Ваши творожки?
Ольга права, на первый день проще все с собой взять. Оформитесь потихонечку, вещи разберете и прогулочным  шагом дочапаете до Висты или АТБ, или уж до Фреша, все купите. Зачем рваться так?   

Оффлайн maria081271

Девочки, подскажите круглосуточные магазины в Евпатории с детским питанием. Приезжаем в 6.00 утра и сразу нужно будет скупится: детская вода, творожки,йогурты(Тема,Агуша), каши Хипп. Лучший вариант супермаркет,который работает так рано. Кто то знает?
Каш Хипп там не видела!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лена34rus.

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Волгоград.Невозможное-возможно!
    • Награды
Если вы приедете так рано,то я так понимаю,что на такси....Вы у таксиста и спросите,где круглосуточный супермаркет работает..они там все знают,городок очень маленький.Могу подсказать телефон таксиста,который берет очень дешево....и надежный человек,он всегда нам встречает.
"Дорогу осилит идущий!"

Оффлайн Лена34rus.

• Интересующийся
  • Волгоград.Невозможное-возможно!
    • Награды
Девочки,кто сейчас в Евпатории....как хорошо там у вас...мы приедем только в сентябре...все равно уже не так будет.Уже закрытие сезона будет.Мы с вами,отдыхайте и реабилитируйтесь! gfds
"Дорогу осилит идущий!"

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
Скупляться сразу не вариант. Вам же надо будет ехать в приемное отделение оформляться, пока ребенка осмотрят,  доки проверят, хорошо если очереди не будет,где это время будут Ваши творожки?
Ольга права, на первый день проще все с собой взять. Оформитесь потихонечку, вещи разберете и прогулочным  шагом дочапаете до Висты или АТБ, или уж до Фреша, все купите. Зачем рваться так?

Извините, но мы не едим в ЕДКС. Мы едим в Евпаторию, пгт.Заозерное и будем амбулаторно на процедуры ходить.  Так как это пгт, боюсь,что там рядом нет ничего необходимого для малыша. А нас будет встречать на вокзале в Евпатории на своей машине хозяин, у которого мы останавливаемся. Вот и хотела пока будем в Евпатории на колёсах- набрать всего, а то потом ездить и тащить в руках прийдётся.
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн maria081271

Извините, но мы не едим в ЕДКС. Мы едим в Евпаторию, пгт.Заозерное и будем амбулаторно на процедуры ходить.  Так как это пгт, боюсь,что там рядом нет ничего необходимого для малыша. А нас будет встречать на вокзале в Евпатории на своей машине хозяин, у которого мы останавливаемся. Вот и хотела пока будем в Евпатории на колёсах- набрать всего, а то потом ездить и тащить в руках прийдётся.
Вам все равно придется возращаться в Евпаторию затарится дет.питом.Фреш как раз недалеко от вокзала.Но в 6 утра он точно закрыт будет!А там самый большой выбор дет.пита.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
Вам все равно придется возращаться в Евпаторию затарится дет.питом.Фреш как раз недалеко от вокзала.Но в 6 утра он точно закрыт будет!А там самый большой выбор дет.пита.
[/quote]
Что ж, видно придётся.   Спасибо! efy
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки! прошу совета, т.к. не понимаю в чем дело, стала искать билеты из евпатории на поезд на 24 сент. И везде написано что с 15 сент. Поездов нет ни из москвы в евпаторию ни обратно. Может я чего не догоняю. Раньше столько поездов было и в зимний период, вот к примеру мы в этом же году в марте ездили поезд битком был. Может кто мне разъяснит, ведь многие из москвы в сентябре едут. Неужели через симферополь теперь ездить нужно, это же лишнее время в пути и расходы на такси? Девчонки ответьте кто как едет, пожалста! ki

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
Девочки , кто опытный ....у меня несколько вопросиков возникло  про едкс. Едем в сентябре.

1. как там дело обстоит со стиркой ? Есть ли  стиралка ?

2. Есть ли возможность нанять няню на время собственных процедур?

3. Если нам надо поколоть ноотропы , то надо ли их везти с собой или там  и выпишут , и поколят ? А купить сама смогу  на месте ?

4  Правда ли что там  выписывают либо массаж , либо лфк ...а  и то и другое  нельзя ?

5  говорят , что там  как-то подгоняют под каждого ребенка специальные велики . Это платная услуга ? Или   доступна всем ?

6  по курортной карте . Надо ли ее оформлять  вообще ? Говорят , что  кроме справки о контактах ничего они не требуют. Так зачем мне тогда  ее делать (кур. карту)
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Кое-что могу прояснить:
Стиралка есть, в 1 отделении, самане видела не пользоваласьт.к. в 1 не были,слышала от других мам, но она какая-то полусекретная, типа стирайте но другим не распространяйтесь и кажется стирка денег стоит.
На лфк и массаж дается 30 мин. Естественно это мало, поэтому предлагают выбрать чтобы заниматься основательно чем-то одним. В этой теме кажется подсказывали что можн выбрать к примеру массажи платно взять лфк.
Карту делаю каждый раз, но в этот раз думаю только малышу делать, т.к. себе делать это такая морока а смотрю и по форуму и на месте многие без нее обходятся. Как-то так. Об остальном не буду говорить о том что не особо знаю

Оффлайн Minky

Девочки! прошу совета, т.к. не понимаю в чем дело, стала искать билеты из евпатории на поезд на 24 сент. И везде написано что с 15 сент. Поездов нет ни из москвы в евпаторию ни обратно. Может я чего не догоняю. Раньше столько поездов было и в зимний период, вот к примеру мы в этом же году в марте ездили поезд битком был. Может кто мне разъяснит, ведь многие из москвы в сентябре едут. Неужели через симферополь теперь ездить нужно, это же лишнее время в пути и расходы на такси? Девчонки ответьте кто как едет, пожалста! ki

Не волнуйтесь! Мы едем от СОБЕСа в ЕЦДКС, так вот в Москва-Крым тоже пока нет информации по обратным билетам, поскольку Украина переходит на новое расписание, информация по расписанию, ценам и билетам появится на днях.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
2. Есть ли возможность нанять няню на время собственных процедур?

3. Если нам надо поколоть ноотропы , то надо ли их везти с собой или там  и выпишут , и поколят ? А купить сама смогу  на месте ?

5  говорят , что там  как-то подгоняют под каждого ребенка специальные велики . Это платная услуга ? Или   доступна всем ?

6  по курортной карте . Надо ли ее оформлять  вообще ? Говорят , что  кроме справки о контактах ничего они не требуют. Так зачем мне тогда  ее делать (кур. карту)
Нанять няню - как везде - любой каприз за ваши деньги. Есть игровые комнаты в каждом отделении с воспитателями - можно там ребенка оставлять. Моя не остается - я ее рядом с собой ставила - никто не возражал - я принимаю процедуру - она рядом в коляске сидит.

Ноотропы могут и назначить и проколоть по вашей просьбе, но не все лекарства, которые есть в России, там продают и наоборот. Назначают то, что можете купить. Инъекции сейчас платные.

Про то, что велики в самом санатории подгоняют не слышала. Знаю, что заказывают где-то в Украине и в санаторий их привозят - специальные, адаптированные для ДЦП. По-моему, здесь можно посмотреть http://velodoktor.com.ua/catalog/velosipedy/

Сан-кур карту не оформляла ни разу ни себе, ни ребенку. Где-то в темке попадалось, что если организованно через Москва-Крым едете - делать обязательно, если самоходом - нет.
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Спасибо так приятно когда отвечают на вопрос  ---. Честно говоря поддалась своей панике и купила через симферополь, если что поменяю, на вокзале ничего не знают, дали телефон, сказали обменять билеты все равно дешево 141 руб.

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды

Оказались в таком же положении. В расписании украинской жел. дороге есть поезд 26 и на Курский вокзал есть его прибытие, он курсирует до 1 октября с прибытием на Курский вокзал, но билеты на него не продают (наверное только Украина их продает).

http://tour.com.ua/transport/train/list.php?train_from=%D0%B5%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82&train_to=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Мы купили билеты с отправлением из Симферополя, пока других вариантов не видим. Хотя раньше вплоть до 30 сентября уезжали и приезжали на вокзал в Евпатории.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 00:46:01 от limmpopo »

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные собственным желудком , кафешки в Евпатории ... Уж очень хочется провести отпуск без сюрпризов  ;D