Автор Тема: Санаторий ДиЛуч г. Анапа  (Прочитано 58927 раз)

Оффлайн Taty

Re: Санаторий ДиЛуч г. Анапа
« Ответ #75 : 13 Августа 2013, 17:17:59 »
ПРиехали из Дилуча, если кому что-то интересно- спрашивайте.
Конечно интерессно,расскажите:
1)В каком корп. жили,есть ли там условия для колясок?
2)Куда ходили в столовую и как этот от Вашего корпуса было далеко? Меню заказного типа? Расписания завтрака-обеда и ужина,в какое воремя? Две смены или люди питаються в одну?
3) Как с лечением,зажимают? Сколько чего назначают?
4)Какой досуг для деток? То что там дисковечера на ул. проходят,у памятника Пушкина для взр. это я знаю...а что именно есть для деток?
5)Можно фотки,есть? Чтобы иметь представление как и что?

Счастлива! ))))

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #76 : 13 Августа 2013, 21:42:48 »
2)Куда ходили в столовую и как этот от Вашего корпуса было далеко? Меню заказного типа? Расписания завтрака-обеда и ужина,в какое воремя? Две смены или люди питаються в одну?
4)Какой досуг для деток? То что там дисковечера на ул. проходят,у памятника Пушкина для взр. это я знаю...а что именно есть для деток?
Самое главное за 2 недели до приезда позвоните в ДиЛуч и скажите, что  приедете с ребенком-колясочником, обычно селят в 1 и 2 корпуса, везде пандусы, номера есть маленькие, и есть побольше. Между 1 и 2 корпусом -административное здание, где оформляете документы, там же и врачи. Правда в этом здании лифта нет, а врачи сидят на 2 и 3 этаже, там везде есть  мягкие кресла, что удобно было для нас.  Меню заказное, питание в 2 смены.   Моему ребенку назначали электрофорез, амплипульс, эрготерапия, кинезотерапия, ароматерапия,  гидромассаж хвойный, парафин-озокерит,  в фитобаре там какой-то напиток витаминный и плюс обследования, если надо анализ крови, мочи консультация сначала педиатра, потом невропатолога, логопеда. Мне лечение тоже и плюс я обследовалась, консультация непропатолога. Для детей после ужина почти каждый вечер разные мероприятия, там в столовой расписание  обычно вывешивают. Есть разные экскурсии как платные , так и бесплатные.  Лечение в 9-ти этажном корпусе,  лифт проходилось ждать иногда очень долго, хотя там есть специальный лифт  для сотрудников и колясочников, нужно в наглую просто подходить и все.

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #77 : 14 Августа 2013, 07:12:43 »
Мы приехали в санаторий в 4 часа ночи и нас охранник отправил во 2-й корпус. Номер был маленький , коляска ( Макларен) еле уместилась. Дождавшись утра пошла оформляться и высказала претензию, что номер маленький и на 2х человек, а со мной была ещё младшая дочка 5 лет. Нам предложили на выбор 3 номера. И в итоге мы заселились в 3-й корпус ( он у них вроде коммерческий), инвалидов там было мало в основном с Севера люди отдыхали.
 Номер был по сравнению с прошлым -огромный. - 2 кровати, диван раскладывающийся вперёд ( из Икеи) и кресло тоже раскладывалось. Балкона не было, была сушилка и некоторые люди выносили на улицу её и сушили вещи. Я делала проще- когда уходили на море или процедуры включала сплит систему и всё сохло нормально.

Столовая от 1 и 2 корпуса ближе, от третьего дальше. Но зато лечебый корпус был к нам ближе.
ПИтание в 2 смены. У нас была первая - завтрак 7-45 - 8.30, обед 12.45-13.30, ужин 17.45- 18-30. Зал у нас был на первом этаже- Летний, там были социальники. Меню заказное.  Мне кажется 1 смена удобней.
. Сразу хочу предупредить кефир наливают в стаканы за ужином, что бы Вам давали в пластиковых стаканах- нужно что бы педиатр написал - либо дробное питание, либо индивидуальное, либо кефир на руки.

На счёт питания- бывало по разному день нормально кормят а иногда ужас. В обед чаще всего помидоры порезанные на 4 части, баклажаны маринованные в уксусе, перец печённый целиком. То картошка тушёная  из жаренной картошки , наверное шведский стол не доел, решили нам запихать. Если мясо кусочками- то чаще всего жилы. Курицу однажды принесли - одну часть крылышка, где мяса вообще не было. Блинчики- то вкусные, то как резина , не угрызёшь.
На завтрак стоят два вида каши в кастрюлях типа мультиварок, Вы сами подходите и набираете- сколько душеньке угодно. На обед тоже 2 вида супа. 
Ещё одна беда тараканы в столовой. Их периодически травят и в столовой стоит вонь. Однажды придя утром в нашем зале стояла вонь, что я не смогла кушать и дети тоже. Потом через несколько дней тараканы бегали по залу, как обезумевшие везде- в хлебе, на кастрюле, по столам- оказывается травили в пищеблоке.
 Одна женцина стала скандалить по поводу тараканов , еды- пришла зав. столовой, диет.сестра, адиминистратор. После этого стало лучше.
А ещё на счёт фруктов- иногда дают недозрелые, я вежливо просила поменять, так как ребёнок сейчас хочет скушать, а не через 2 дня, когда они "дойдут"

На счёт лечения- у детей была зав. педиатр. отд - Рябенкова, назначила ВСЁ и даже больше, а у меня терапевт- Солнцева- так процедуры чуть ли не выцарапывала.
К чему всё это пишу- не бойтесь отстаивать свои права.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 07:41:24 от алёнушка3 »

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #78 : 14 Августа 2013, 07:27:09 »
За 2-м корпусом есть детская площадка, на ней каждый день проходят мероприятия либо в 19-30 или 20.00. Спектакли, весёлые старты, цирк, кукольный театр .....   Иногда на этой же площадке и для взрослых концерты бывали, Поэтому если жить во 2-м корпусе и окна выходят на сторону детской площадки, то очень шумно до позднего вечера.

Ещё напишу про магазин Сладкоежка, он находится чуть дальше по дороге за сбербанком . Взяла дитю трубочку с белковым кремом- откусила а там плесень. А в магазин заходишь, такой вкусный аромат стоит, не поддавайтесь на эту уловку.

Бювет- с минеральной водой работает по часам, но ходить до него далековато. И моему ребёнку она не пошла. Очень сильно крутило живот. Будь аккуратны.

КУпаться мы ходили на галечный пляж.Спускаться с горки нормально, а подниматься- тяжеловато. Но к концу нашего пребывания привыкли и этот спуск не казался таким длинным как в первый раз. Песчанный далеко и вода там- жижа из водорослей. Искупались всего один раз , а водоросли вымывали неделю.

На казачьем рынке покупали персики, сейчас они от 45 рублей и выше, в зависимости от сорта. Нам больше всего нравились жёлтые.
Фоток есть не много, но в комп ещё не закинула, постараюсь выложить по-быстрее

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #79 : 14 Августа 2013, 07:35:03 »
и ещё- самая сильная лечебная база у Дилуча, по сравнению с другими санаториями. Поэтому на все минусы столовой, я рада что мы попали именно в этот санаторий. В остальном нам всё понравилось.
Из обследований ребёнку- ЭХО головы, ЭЭГ, РЗГ, УЗИ всех органов. Причём быстро и без проблем всё сделали. У нас в городе например ЭЭГ детям вообще не делают, нет специалиста. А УЗИ пол-года ждать талончик

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #80 : 14 Августа 2013, 10:02:02 »
алёнушка3,  а на второго ребенка Вы покупали путевку?
Да, платила 18900 с питанием, проживанием, лечением.
Сначала нам выставили счёт на 26900, а по-настойчивости моей снизили до 18900. Нам 5 лет, с 10 лет сумма выше

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #81 : 14 Августа 2013, 11:14:25 »
Это детский аквапарк Осьминожек, который находится в санатории Надежда  Цена 150 р 1 час. КУпаются только дети а родители наблюдают. Заходить взрослым в бассейн нельзя.
Галечный пляж.  Лежаки по книжке Дилуча бесплатно
Такой пандус в 3 корпусе. И видны наши 2 окна.
Это наш 3 корпус. Во дворе очень красиво, розы, малые формы.
Галечный пляж. Первые 3 ряда лежаков без навесов.  В небе огромная туча, но людям всё равно купаются. Позже пошёл минуты2-3 дождик и снова солнце.
Вот так близко лечебный корпус от 3-го корпуса
С правой стороны санаторий Надежда , где аквапарк Осьминожек. Это дорога к столовой, белое здание.
Внизу галечный пляж Дилуча. Есть ступенчатый спуск и пологий .
Это 2-й корпус и часть детской площадки

Оффлайн katrina78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #82 : 15 Августа 2013, 22:47:58 »
алёнушка3, спасибо за подробный рассказ и фото, а расскажите, пожалуйста, как  и с кем вы проявляли настойчивость, что бы вам снизили цену ? мы в октябре едем, правда, моей  младшей будет ещё 4года, только в конце 5 исполнится, можно в личку.

Оффлайн Taty

« Ответ #83 : 16 Августа 2013, 12:02:28 »
можно в личку.
Зачем в личку... напишите сюда,вдруг и нам придёться с этим столкнуться! Чтобы знать подвод. камни.)))

Счастлива! ))))

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Августа 2013, 06:35:09 »
ПРосто я им сказала, что должны считать не от коммерческой стоимости путёвки , так как в коммерческой шведский стол.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #85 : 29 Апреля 2014, 15:37:17 »
Девчата, нам дали путевку в ДиЛуч с 31 июля по 20 августа. Мы так обрадовались, а начала читать отзывы и огорчилась, пишут, что в это время море цветет и купаться невозможно. Кто был, подскажите, это действительно так? Есть ли у санатория бассейн. На сайте написано, что есть закрытый, а он летом работает. Откликнитесь, кто был там недавно.

Оффлайн Асся

« Ответ #86 : 29 Апреля 2014, 16:21:55 »
Привет!

Мы были в ДиЛуч в прошлом году в июне. Море уже цвело. Некоторые купаются. Купаться ходили в открытый бассейн в санаторий Анапа (платно), там отличные бассейны, посещение по-моему 300 рублей, абонемент дешевле получается.

Некоторые  ездят купаться в Джемете, но нам по жаре было тяжеловато ездить.
Местные считают, что купаться можно только в станице Благовещенское ( но это с ребенком точно не наездишься)

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #87 : 30 Апреля 2014, 09:59:50 »
Асся, спасибо большое за ответ ттт, немного успокоили по поводу моря, что есть альтернатива. Можно, еще немного Вас помучаю? Будет времечко, напишите поподробнее про свою поездку. Вы были тоже от собеса? В какой корпус заселили, где питались, что дали из лечения ребенку и что Вам? Буду Вам очень благодарна.

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #88 : 30 Апреля 2014, 11:24:26 »
Виноград, если ваш ребенок передвигается на коляске, то за 2-3 недели надо позвонить в санаторий и предупредить об этом. Еще в 12 году встречали от санатория бесплатно.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #89 : 30 Апреля 2014, 12:43:09 »
Polka, спасибо за совет. Мы ходячие. Я так понимаю, Вы там отдыхали в 2012 году. Если нетрудно, напишите свои впечатления и подводные камни, если они есть. Эта информация очень помогает, когда едешь в первый раз в незнакомое место. Вы в каком месяце были и на чем добирались?