Автор Тема: Санаторий ДиЛуч г. Анапа  (Прочитано 58910 раз)

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Санаторий ДиЛуч г. Анапа
« Ответ #90 : 30 Апреля 2014, 13:02:34 »
Вроде подводных камней нет. Были в августе, сентябре. Ехали на поезде до Анапы, а там из санатория парень встречал в 4 утра, приехали и сразу заселили в номер. Ну а потом в 8 утра пошла оформляться в главный корпус. Купаться  ходили на галечный пляж. Он более менее чище был, чем песчаный. Поедем с 30 мая в этот раз.

Оффлайн Асся

« Ответ #91 : 01 Мая 2014, 00:25:47 »
Асся, спасибо большое за ответ ттт, немного успокоили по поводу моря, что есть альтернатива. Можно, еще немного Вас помучаю? Будет времечко, напишите поподробнее про свою поездку. Вы были тоже от собеса? В какой корпус заселили, где питались, что дали из лечения ребенку и что Вам? Буду Вам очень благодарна.

Мы были 2 раза в этом санатории по путевке от Собеса. В первый раз жили в 3-ем корпусе, во второй раз - во втором.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2586.75 - здесь я писала немного в этой теме про грязелечебницу и есть фото 3 корпуса. В прошлом году в 3 - й корпус бесплатно не селили, только если кто-то в семье был за деньги.
В других корпусах я обычно прошу номер, чтобы окна выходили на парк (чтобы не слушать дискотеку санатория "Надежда" каждый вечер). Если свободных номеров нет, можно через 1 -2 дня подойти - номера освобождаются и Вас могут переселить.

Питание - заказное, вполне приличное, мы обычно бываем в начале июня - дают фрукты (клубника, черешня, абрикосы) почти каждый день и бутылку воды на 1 день.
В июле-августе в Анапе очень жарко, нам нельзя.

Из лечения мы брали массаж ( и мне и сыну), грязелечение (сыну на руку после перелома), ЛФК, эрготерапию, тренажерный зал. Там есть логопед - мы не ходили.
В ДиЛуч можно пройти обследования, очень хороший генеколог (извините забыла фамилию - молодая женщина лет 30, темненькая, очень симпатичная).
Если еще будут вопросы, задавайте, так сразу все не вспомнишь.  ;D

Да, забыла сказать - почти каждый день проводятся конкурсы, эстафеты, спектакли, соревнования для детей. Причем стараются, чтобы участвовали все дети, с разными возможностями. В этом плане у них хорошо работа поставлена.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 00:37:08 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #92 : 06 Мая 2014, 22:53:28 »
ОК  767
Мы, кстати, сейчас были в санаторий с мамой и дочкой ( у них аутизм), им тоже ДиЛуч понравился, особенно медицинская база.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #93 : 13 Мая 2014, 14:51:54 »
Асся, привет! Съездила в собес только вчера, т.к. перепутала расписание, они, оказывается, по понедельникам работают до 8 вечера, а мне казалось, что по средам. Про номер корпуса ничего не сказали, нужно будет за 50 дней приехать забирать путевку, тогда будет понятно. Я правильно их поняла, что если путевка у нас с 31 июля по 20 августа, то нам можно заехать с 8 утра 31 июля и уехать до 8 вечера 20 августа? Вроде бы на сайте Дилуча так написано. Решили лететь самолетом, покупаем билеты за свой счет, а потом после поездки собес компенсирует. Асся, еще хотела спросить про трансфер из аэропорта. Это надо в санаторий звонить, чтобы приехали встретили? И это бесплатно? Еще хотела спросить про мобильную связь и интернет. Нужно ли там покупать местную симку и есть Вай фай?

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #94 : 13 Мая 2014, 14:53:44 »
Ой, Асся, еще забыла спросить про бассейн. Вы пишите, что ходили в Анапу, посмотрела по карте, они далековато, а рядом есть Надежда, туда не пробовали?

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #95 : 13 Мая 2014, 19:34:45 »
В этом году тоже хотели поехать в Дилуч, но они 3-й корпус не продают, только Морской , с колской он не удобен.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #96 : 25 Августа 2014, 10:57:39 »
Девчата, мы вернулись из Дилуча. Впечатление неоднозначное, т.к. на 5 день подхватили ротавирус и неделю просто вычеркнули из отдыха. Даже 2 дня провели в стационаре. Наверное, именно это испортило нам впечатление. В плане лечения санаторий точно не для деток с ДЦП, хотя лечебная база хорошая, но для взрослых. Очень много можно сделать исследований, чем мы и занимались. ЛФК индивидуального нет даже за деньги,  да и инструкторы не знают, как с нашими детками заниматься. Массаж ни о чем, 15 минут, даже не стала договариваться на большую продолжительность. Но я была к этому готова, поэтому ехали покупаться в море. А вот с этим и получилась засада. Т.к.  инфекцию мы и подхватили в море. Жили в 1 корпусе, номер на троечку, был старый-пртстарый кондиционер, который жутко гудел, а без него невыносимо. Поели фруктов до отвала, т.к. рядом Казачий рынок. Мой вывод - от собеса поехать можно, за свой счет  - нет. С удовольствием отвечу, если у кого-то будут вопросы.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #97 : 28 Августа 2014, 23:02:31 »
Добрый день!
Нам дали путевки в Дилуч на 6 октября.
Во-первых, инетерсует, сколько стоит примерно такси от аэропорта.
Второе, если бы Вам дали выбирать из корпусов, какой бы Вы порекомендовали.
А где находится казачий рынок, про который Вы писали и какие там сейчас цены на фрукты.

Вот пока больше вопросов не придумала, поскольку путевки свалились как снег на голову.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #98 : 29 Августа 2014, 09:57:46 »
AnnaKo, привет!
Такси из аэропорта я заказывала из Москвы по интернету, стоит 500 руб. ИЗ санатория не встречают, но хотя бы начали провожать на стареньком раздолбанном автобусе, да и то не всех, а если одновременно уезжает несколько человек. Был очень большой скандал по этому поводу, поэтому они теперь провожают.
Мы жили в первом корпусе в 405 номере, но я бы выбрала третий, т.к. он очень близко к лечебному корпусу, в котором проводишь много времени. Я попыталась туда дернуться, но мне сказали, что он коммерческий и меня послали, хотя знаю мамочку, которая добилась, что ее туда переселили. В первом корпусе номера небольшие, хотя нам еще повезло,  и у нас был чуть больше, двухместные  там двух видов. Еще периодически в санузле начинало пахнуть канализацией, и не только у нас, естественно. Вытяжка плохая, в ванной нет полотенцесушителя, поэтому всегда влажно, все вывешивала сушить на балкон.
Казачий рынок от первого корпуса находитя в 10 минутах ходьбы, рядом с церковью св. Онуфрия и санаторием"Кубань", посмотрите по карте Анапы. Цены там были на персики местные 80-90 рублей, огурцы по 20 руб., помидоры по 80-90 рублей розовые. Еще рядом с 1 корпусом есть хороший детский магазин "Катюша" двухэтажный, там можно купить игрушки, раскраски, книжки, карандаши и т.д.
Задавайте еще вопросы, на все с удовольствием отвечу, сама тут всех спрашивала, когда собиралась.
А вы из какого округа?
Да, при нас не работал, а при вас уже, наверное, будет работать закрытый бассейн. Он находится по адресу ул. Пушкина, 4, опять же от 3 корпуса ближе. 1 корпус - ул. Пушкина, 24, лечебка - ул. Пушкина, 16  и рядом 3 корпус, адрес у него по другой улице числится.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #99 : 30 Августа 2014, 21:38:21 »
Виноград, спасибо большое за подробный ответ. Пока ничего в голову из вопросов не приходит (старших деток в школу собираю, не до этого). У нас путевки на 6 октября. А округ недалеко от Вас (западный Тропарево-Никулино)

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #100 : 01 Сентября 2014, 09:44:27 »
Ника100, кормят, как в обычном санатории. Меню заказное, с утра каши 2 на выбор стоят в подогреваемых кастрюлях и что-нибудь на второе, то же самое на ужин два блюда. Но по мне лучше  было бы одно блюдо, но нормальное. Рыбу брать вообще нельзя, настолько выварена, что непонятно, что это за рыба была. Поэтому брала всегда мясо кусками либо курицу, но порции  небольшие. Супы практически не ели, каждый день борщ или щи и еще какой-нибудь диетический типа гречневого или пшенного, по мне невкусные. Зато вот фрукты давали хорошие , ничего не могу сказать плохого, ну еще бы, все-таки сезон был. Давали и персики, и виноград, и арбуз, и яблоки вкусные. Детям дополнительно давали соки и вафельки.

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #101 : 19 Сентября 2014, 09:52:56 »
Если ребенок-колясочник, то за 2-3 недели звоните в санаторий и  предупреждаете их об этом. С Ж.д. вокзала Анапы нас встречала газель от санатория, мы им заявку оставляли. Обратно тоже из санатория отвозят, если запишитесь.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #102 : 20 Сентября 2014, 15:35:29 »
Виноград, скажите, пожалуйста, третий корпус без лифта, правильно я понимаю? И еще вопросики: обследования типа узи, рентген платные? Массаж я понимаю только одной зоны бесплатно, не узнавали, сколько надо доплатить за общий массаж? Для пляжа подстилки с собой брали или местные полотенца сойдут? И  еще: от административногр корпуса до жилых далеко, вы сами шли после оформления?

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #103 : 20 Сентября 2014, 16:05:37 »
AnnaKo, привет! Третий корпус без лифта, но ближе всего к лечебке. От административного корпуса мы шли сами, еще я сама везла чемоданы на колесах, но у нас был первый корпус, там рядом. В другие корпуса возит электромобиль вместе с ребенком и багажом. Для пляжа брала свои полотенца, но можно и местные взять, можно купить соломенные подстилки. Лежаки все деревянные. Массаж 15 минут бесплатно, одной зоны, про порядок цен ничего не знаю. Если еще есть вопросы - задавайте, сегодня-завтра еще на связи, а в понедельник мы летим в Венгрию, поэтому не знаю, что там и как и когда появлюсь на форуме. Удачной поездки и реабилитации!

Оффлайн Taty

« Ответ #104 : 01 Февраля 2015, 15:01:55 »
Отзыв из интернета от ноября 2014 года:

Вчера только приехала из санатория, хочу поделиться впечатлениями, как говорится "по горячим следам". Есть свои плюсы и минусы, итак по порядку.

1. Понравилось, что с вокзала встречают, необходимо только заранее позвонить и договориться (это бесплатно). Однако, несмотря на то, что я предупредила, что я на коляске, прислали газель, в которую надо еще умудриться влезть (ступеньки). Если, предположим, человек вообще не встает, не знаю, каким образом, его в эту машину можно было бы затащить. Нужно оговаривать сразу какую машину за вами прислать.
 2. Размещение очень хорошее, тут претензий никаких. Номер на 1 этаже во втором корпусе, огромный, хоть пляши в нем. Мебель новая, все чисто,удобно. Пандусы хорошие. Говорят что 1 корпус намного хуже, но всех колясочников селят во втором и это хорошо. Уборка каждый день, правда горничные заходят, когда в номере никого нет, так что не знаю, насколько хорошо они убирают, иногда было впечатление, что вообще ничего не делают.
 3. Питание. Вот тут огромный и жирный минус, оно отвратительно. Ну есть в принципе можно, но претензии не только к блюдам, но и к общей организации питания. На столах вечно крошки, скатерти такое впечатление, что не меняли вообще. Заходишь, на столах не накрыто, приборы фактически под носом у тебя бегают, раскладывают. Второе надо выпрашивать, сами фиг принесут. Обслуживают очень долго. Само питание просто жесть. На завтрак всегда было 3 блюда на выбор: сосиски, курица вареная или омлет. На обед 2 вида супов, они менялись, но качество приготовления на троечку. Второе чаще всего говядина с подливой и пюре, иногда котлеты, которые вообще есть невозможно. Салаты весьма «оригинальные», так например, впервые попробовала винегрет с яйцами. Похоже делались по принципу: «смешаем то что есть в холодильнике». Ужин меня вообще поразил. Каждый вечер на гарнир печеная картошка (иногда синего цвета) и что-либо мясное, чаще всего курица. Ну это еще есть можно. Но вот жареные лепешки из дрожжевого теста каждый вечер, такого прикола я не поняла. И еще называли это «диетическое питание». В целом можно сказать, что питание очень однообразное, чаще всего невкусное и с отвратительным обслуживанием.
 4. Лечение. Тут впечатление двоякое, так как полноценного лечения я так и не получила. В целом возможностей достаточно много, большой лечебный центр, много процедур. Но я приехала с кашлем, который потом перерос в бронхит, поэтому лечили меня в основном от бронхита. Можно сказать, в этом смысле мне не повезло. Ванн получилось принять всего 5, грязи так и не назначили. Массажа в связи с нехваткой специалистов тоже было всего 5 процедур, что офигенно мало, я и понять ничего не успела  В целом лечение получить можно, но народу очень много, по социальной путевке особо не церемонятся, назначают по 5-6 процедур и все.
 5. Не совсем удобно то, что корпуса жилые, столовая и лечебный корпус находятся отдельно:кушать и лечиться надо постоянно выезжать на улицу. Погода нас не порадовала, было холодно, осенью-зимой конечно жутко неудобно туда-сюда бегать. Но летом наверное в этом смысле проще. Море рядом, но на сам пляж спускаться неудобно, довольно крутой склон, спуститься то можно, а вот подняться тяжело. Может быть где-то есть специальный спуск, но мы не нашли. В заключение хочу еще сказать о сопровождении на вокзал. Когда на обратную дорогу мы заказывали машину, нас спросили, нужен ли сопровождающий, чтоб вещи помог донести. Ну мы согласились, наивно полагая, что он нам поможет вещи погрузить в вагон. В итоге он с нами прокатился до вокзала, поставил сумки на транспортную ленту на входе и на том удалился. В чем смысл такого «сопроводителя», честно говоря, я не поняла.
 В общем впечатления довольно неоднозначные. Подправить бы питание и вполне неплохо было бы, а мелкие недочеты можно и потерпеть .

Счастлива! ))))