@Гуня, а откуда ты знаешь, что, когда спишь, у тебя нет спастики? Ты ведь спишь... и себя в этот момент со стороны не видишь и не ощущаешь... Я думаю, спастика на самом деле всегда. Только бывают моменты, когда она очень усиливается, особенно при волнении, в стрессовой обстановке или когда все на тебя смотрят...
Цитата: Татьяна Я...а от 16 Июня 2021, 23:15:47@Гуня, а откуда ты знаешь, что, когда спишь, у тебя нет спастики? Ты ведь спишь... и себя в этот момент со стороны не видишь и не ощущаешь... Я думаю, спастика на самом деле всегда. Только бывают моменты, когда она очень усиливается, особенно при волнении, в стрессовой обстановке или когда все на тебя смотрят...@Татьяна Я...а, @Гуня Печально, что подтверждаются мои худшие опасения. Получается, что пока сын маленький и его мышцы-кости-связки соответствуют по размерам друг другу, то та минимальная возможная спастика воспринимается мною как нормотонус. Со скачками роста все будет меняться. Отсюда, наверное, истории, когда все было ок, а потом бац и ребенка скрючило... Но, @Гуня, Вы все же попросите кого-нибудь пощупать ваше тело ночью, чтобы исключить всякие сомнения...
Татьяна, спасибо за сообщение, но как эта новая инфа от вас об Илье поможет Ве Дунье?
Спастичная кисть движется только в определенной амплитуде. И где-то посередине есть неболшой островок, где мышцы находяся в ненатянутом состоянии покоя(полного покоя или нет один мозг знает).Но чтобы взять предмет надо выйти из этой зоны комфорта и испытать все прелести спастики. Потому-что по нормальной неспастичной траектории я взять этот предет физически не могу. И гипноз тут никак не поможет, только массаж и гимнастика.
Цитата: Ве Дунья от 17 Июня 2021, 00:22:52Печально, что подтверждаются мои худшие опасения. Получается, что пока сын маленький и его мышцы-кости-связки соответствуют по размерам друг другу, то та минимальная возможная спастика воспринимается мною как нормотонус. Со скачками роста все будет меняться. Отсюда, наверное, истории, когда все было ок, а потом бац и ребенка скрючило... Но, @Гуня, Вы все же попросите кого-нибудь пощупать ваше тело ночью, чтобы исключить всякие сомнения...Ах, вот еще чего Вы боитесь. К годам четырем-пяти(когда начал себя осознавать) у меня уже была немного худее рука и немного короче нога. И контрактуры в кисти точь в точь как сегодня.Так что лично на меня рост особо не подействовал. Просто кости вытянулись, а пропорции остались такими же. Так же сейчас незаметно немножечко короче нога, а руки по толщине вообще вроде одинаковые. То есть это никогда не было выделяющимся прям. Притом мы же стараемся маскироваться еще, максимально нормально выглядеть на публике(когда взрослые уже).
Печально, что подтверждаются мои худшие опасения. Получается, что пока сын маленький и его мышцы-кости-связки соответствуют по размерам друг другу, то та минимальная возможная спастика воспринимается мною как нормотонус. Со скачками роста все будет меняться. Отсюда, наверное, истории, когда все было ок, а потом бац и ребенка скрючило... Но, @Гуня, Вы все же попросите кого-нибудь пощупать ваше тело ночью, чтобы исключить всякие сомнения...
@Ве Дунья, Если у Вас пока нет идей по реабилитации, то можно начать сразу заниматья СДК Светланы Грибовой.Кстати, хотелось бы почитать критику этой методики.Из плюсов там исчерпывающая теория и анализ состояния ребенка. Вы могли бы начать занятия сдк и параллельно штудировать форум и общаться, узнавать новое.Нужно отписаться в теме здесь на форуме и тогда дадут теорию и помогут-подскажут. Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой