Цитата: Charot от 23 Июня 2021, 19:11:00Я этот акцент на злую контрактуру вижу.Только не могу даже представить, что это такое. Может подвывих. Вот уж не знаю. Это костяной нарост. На картинке выше примерно правильно обозначено место. Это не непосредственно на самом сгибе сбоку. А прям рядом-рядом, сбоку, внутри, получается. На сгибе все-равно, но не непосрественно на линии сгиба. Наверное как-раз там узел сухожилий расходящийся. Мне так видится. И этот нарост не своим телом даже сгиб внутрь перекрывает, получается, тогда. А сидит на этой жиле сгибаемой, получается с обратной стороны, а не со стороны сгиба.И разрастается оттуда во все стороны. Эдакий спрутс, уселся на потоках)) И не пускает даже так.Все, прекращаю Я точно знаю, что это описано в профильной литературе. Цитата: Charot от 23 Июня 2021, 19:11:00Что касается учебника - это сильно упростило бы коммуникацию, но боюсь, вы потеряете незамутненную ясность целостного восприятия, и начнете изъясняться как @ДЦПшник, Я уже думал об этом. Но у меня есть шанс не попасть в эту ловушку. У меня обширный опыт разнопланового общения. А опусы ДЦПшника все же неподражаемы
Я этот акцент на злую контрактуру вижу.Только не могу даже представить, что это такое. Может подвывих.
Что касается учебника - это сильно упростило бы коммуникацию, но боюсь, вы потеряете незамутненную ясность целостного восприятия, и начнете изъясняться как @ДЦПшник,
Там, где красное пятно на картинке, находится выступ лучевой кости. В обычном положении сустава он не виден. Но если запястная часть "уедет влево", то есть в результате частичного вывиха, он может проявиться в виде такой костяной шишки сантиметра 2 - 3 диаметром и высотой до 10 мм.Это вот мнение на основе литературы.
Но если запястная часть "уедет влево", то есть в результате частичного вывиха, он может проявиться в виде такой костяной шишки сантиметра 2 - 3 диаметром и высотой до 10 мм.Это вот мнение на основе литературы.
Мне интересны ощущения. Вот эти всякие тянущие напряжения и расслабления.
Cerebral Palsy and Spasticity Center
от расслабления к напряжению и назад
Я скептически отношусь к тейпам и вообще экзоскелетам.В любом случае это будет выглядеть как перчатка, которую еще попробуй надень. Если надо решить только эстетическую проблему, то лучшим вариантом будет ботокс.