Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104894 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #150 : 02 Февраля 2020, 21:25:51 »
@Оригинал, ну вот мне почти 37 и я пошла учиться дистанционно новой профессии, с нуля. Не надо было!? Это ж сколько времени уйдёт на учёбу и наработку опыта!?!?
А мне 40. Если будет нужно, думаю, смогу подшабашить на контрольных. Только бы в процессе правая сторона не напрягалась... Хотя навыков, действительно, завались. На переориентацию уйдет лет 15. Думаете, имеет смысл? Да и зачем? Еще раз говорю: у нас разные степени поражения, разные тараканы в голове. Не поймете вы меня.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 02 Февраля 2020, 21:28:02 »
@Оригинал, ребенок, наоборот, подталкивает к саморазвитию. Это мощный стимул чего-то достичь в этой жизни.
Это если она не кушает 3 часа.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 02 Февраля 2020, 22:15:30 »
А мне 40. Если будет нужно, думаю, смогу подшабашить на контрольных. Только бы в процессе правая сторона не напрягалась... Хотя навыков, действительно, завались.
Если мы говорим о подшабашить, то это крайнее чем я хотел бы заниматься. Нет во мне менторского таланта. Вот у Ириши есть.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #153 : 02 Февраля 2020, 22:39:17 »
Не злись) Видишь, какие разумные женщины тут есть!
Спасибо девушкам, аж настроение поднялось)

У тебя сейчас, наверное, просто все видится в темных тонах) Ну да, вокруг все плохо) Но ведь нет ничего плохого в написании контрольных, в конце-концов. Напиши диссертацию. Напиши книгу об экзистенциональном кризисе. Я обязательно напишу) В философском возрасте, если доживу..
Я, кстати, отдыхать не умею. Сгораю до последнего и потом проваливаюсь в яму. Толи характер такой, толи дисциплины нет. Ну если разматывать клубок, то окажется, что я просто-напросто не нахожу счастья в сегодняшнем дне, и поэтому несусь вперед лишь бы не остаться здесь в моменте. Но в чем то это оправдано, ведь у меня ни семьи, ни денег, ни кота) А одиночество как накатит, бывает, ох) Так что чего нам спорить 

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 02 Февраля 2020, 23:01:01 »
Не злись)
Вот опять... Да почему простое мое возражение воспринимается как агрессия? Я отвечаю, что, когда я писал эти слова, во мне не было ни капли агрессии.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 02 Февраля 2020, 23:05:00 »
Я, кстати, отдыхать не умею. Сгораю до последнего и потом проваливаюсь в яму. Толи характер такой, толи дисциплины нет. Ну если разматывать клубок, то окажется, что я просто-напросто не нахожу счастья в сегодняшнем дне, и поэтому несусь вперед лишь бы не остаться здесь в моменте. Но в чем то это оправдано, ведь у меня ни семьи, ни денег, ни кота) А одиночество как накатит, бывает, ох) Так что чего нам спорить
Я только и делаю что отдыхаю. А девушки почему нет?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 02 Февраля 2020, 23:11:23 »
Но ведь нет ничего плохого в написании контрольных,
Вы и вправду не понимаете, к чему это ведет? Это очень серьезно. В России уже есть статья за это. В конечном итоге это подрыв обороноспособности страны, безопасности быта. А еще это будет тормозить развитие страны: представьте себе начальника, которому решали и одаренного подчиненного. Этому подчиненному просто не дадут реализоваться.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #157 : 02 Февраля 2020, 23:26:30 »
Вы и вправду не понимаете, к чему это ведет? Это очень серьезно. В России уже есть статья за это. В конечном итоге это подрыв обороноспособности страны, безопасности быта. А еще это будет тормозить развитие страны: представьте себе начальника, которому решали и одаренного подчиненного. Этому подчиненному просто не дадут реализоваться.

Зависит от препода) Возможно таким образом студент хотя-бы освоит заданную тему по хорошо сделанной работе)
Я же вобщем. Хотел дописать в том предложении " и возиться со студентами " , но не стал развивать тему. Занятиями со студентами можно укрепить обороноспособность, а вредность в преподавании при правильно подобранном под это подходе тоже плюс)
Можно свои недостатки превращать в достоинства!  ;D

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 02 Февраля 2020, 23:41:03 »
У тебя сейчас, наверное, просто все видится в темных тонах) Ну да, вокруг все плохо)
Просто был очень серьезный срыв: мама хотела одного, я - другого, с другой  стороны, не хотел напрягать маму: она у меня очень хорошая, к тому же инфарктница, но и продолжать, как было было невозможно, начал напрягаться, еще одно событие, усиление спастики, судороги, 9 ден без сна. Невропатолог сказал "Посмотрим, нет - так психиатра позовем"... До этого не дошло, слава Богу, но в памяти-то осталось. Да и еще... Со мной никогда такого не было, так же как не было депрессии у мамы. Теперь на мне клеймо психически неуравновешенного, хотя даже не матерюсь. Когда был стресс, мама: "Ну, хочешь - выплачь или что". А я и этого не мог: отучил я  себя от этого... Все действительно серьезно. Сейчас начинаю потихоньку опять решать. Естно, ни о каком поступлении речь уже идти не будет. Подруга, с помощью которой сделал еще один шаг, нахрен послала... А развивался-то я на почве того, что железный... И пр.,  и пр.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 23:59:36 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 02 Февраля 2020, 23:46:20 »
Зависит от препода) Возможно таким образом студент хотя-бы освоит заданную тему по хорошо сделанной работе)
Я же вобщем. Хотел дописать в том предложении " и возиться со студентами " , но не стал развивать тему. Занятиями со студентами можно укрепить обороноспособность, а вредность в преподавании при правильно подобранном под это подходе тоже плюс)
Можно свои недостатки превращать в достоинства!  ;D
Хорошая шутка ;D

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #160 : 03 Февраля 2020, 04:48:41 »
@Оригинал, 15 лет??? Это Вы какую специализацию имеете в виду? Я планирую подрабоюатывать уже в процессе обучения (обучение длится полгода)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #161 : 03 Февраля 2020, 07:24:13 »
А чего это представлять? Ситуация абсолютно обыденная. Чем и отвратно.
Обороноспособность этим не подорвешь, не переживай те. Где нужны мозги и соображалка, не по дипломами набирают, конкурс.
А так "дураков с дипломом" хватает.  Высшее обесценено давно.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #162 : 03 Февраля 2020, 07:36:49 »
А чего это представлять? Ситуация абсолютно обыденная. Чем и отвратно.
Обороноспособность этим не подорвешь, не переживай те. Где нужны мозги и соображалка, не по дипломами набирают, конкурс.
А так "дураков с дипломом" хватает.  Высшее обесценено давно.
Это правда, что обесценено... Сейчас политика образования такова: всё делается для того, чтобы как можно меньше ребят поступали в вузы. Ужесточаются условия поступления, или делаются вовсе неудобными так, что, если даже захочешь - не всегда поступишь на высшее. Всё это делается специально, целенаправленно - в стране элементарно не хватает рабочих рук, переизбыток людей с высшим. Ориентировка системы образования идёт на получение рабочих специальностей. Высшее образование получить - "повезёт" не всем желающим.
Психологи  рекомендуют мысленно желать своим недоброжелателям: счастья, радости и всех благ... Мол, это успокаивает... Ну, я, собственно, не психолог... так что "Хрен вам!"🕡

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #163 : 03 Февраля 2020, 08:35:33 »
@Татьяна Я...а, Я плохая, я за это. Высшее нужно настоящее. И многим оно на деле не нужно.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #164 : 03 Февраля 2020, 09:14:08 »
@NAB, я своего сына не ориентирую на получение высшего.
Психологи  рекомендуют мысленно желать своим недоброжелателям: счастья, радости и всех благ... Мол, это успокаивает... Ну, я, собственно, не психолог... так что "Хрен вам!"🕡